15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 小三阳孕妇的孕期交流贴
楼主: 小三阳孕妇

小三阳孕妇的孕期交流贴 [复制链接]

现金
593 元 
谢谢大家的鼓励

现金
593 元 
呵呵,已经是少尉排长了,官迷~:)

现金
593 元 
六、常规的孕期检查项目
1、 初次产前检查, 建立孕妇联系册,应在确诊自己怀孕时开始,检查生殖道情况及具体受孕的时间,推算准确预产期。测量血压、尿蛋白、血色素,对孕妇基本情况做出评估。其他建册时常规辅助检查: 空腹血糖、肝功能、血浆蛋白、总蛋白、白蛋白、球蛋白、血浆铁、钙、镁等元素测定、肝炎病毒指标测定(也称二对半)、肾功能、心电图,了解孕妇健康状况。血型测定:测定孕妇及其丈夫ABO血型及RH血型,既为分娩做准备,也为了解有无母儿血型不合情况发生;人免疾缺陷病毒(HIV)、梅毒筛选试验(RPR):筛查孕妇有无形传播性疾病,减少母婴之间及医源性的传播。血清弓形体、巨细胞病毒、风疹病毒测定:因为这些病毒感染对胎儿可造成不同程度的损害导致先天性异常激流产、死胎。
血总胆汁酸:如升高则提示有妊娠期肝内胆汁淤积症(ICP)可能,此病为孕妇特有疾病,对母亲预后无不良影响,对胎儿影响较大。
2、 唐氏综合征血清筛查。 孕14~21周 抽取母血检查,用以筛查胎儿21-三体、18-三体、开放性神经管缺陷等先天异常。
3、 孕24~28周, 抽取母血检查,用以筛查有无妊娠期糖尿病的可能。如有增高则作葡萄糖耐量试验,以确诊有无糖尿病的存在。
4、 胎心监护, 孕35周后每周一次, 以了解胎儿宫内安危情况,及时发现胎儿宫内缺氧等异常情况。
5、 白带常规, 13~27周建卡时, 除外生殖道感染。 尿常规, 每次产前检查均化验, 以了解孕妇尿液中有无蛋白、糖及尿比重等,以了解孕妇有无泌尿系统及其他系统的疾患。
6、 血常规, 除初诊检查外,在孕32周、分娩前分别再检查1次, 以明确孕妇有无贫血,可及时对症处理。
7、 B超, 一般孕妇在初诊、孕20~24周、34周、38~39周各作一次, 了解胎儿生长发育,筛查畸形,了解胎儿宫内安危,了解胎位、胎盘位置及羊水量。
8、羊膜穿刺术。满34岁以上的准妈妈,如果唐氏综合征筛查危险几率大于1/270,做羊膜穿刺术比较保险,能更有效的规避风险。实施周数一般是15—20周,最晚不超过22周。

现金
1451 元 
很受用哦,我初次孕检的时候,以下检查都没有做:测量血压、尿蛋白、血色素、空腹血糖、血浆蛋白、血浆铁、钙、镁等元素、心电图、人免疾缺陷病毒(HIV)、梅毒筛选试验(RPR)、血清弓形体、巨细胞病毒。

现金
46 元 

网友小三阳孕妇是个热心人啊,

这里准妈妈好多啊,我一个准爸爸老来这里,是不是不太正常啊。
呵呵,我老婆我没让她来,她也不想管事,反正所有的事情
除了生孩子,其他全交给我了。

我老婆的情况和你一样,小三,肝功正常,DNA阴性
五月四号抽的血在解放军263医院化验的,花费228
是不是贵了?我们没有去地坛或佑安,不知道北京妇产
医院是否承认263的结果?你知道么?
能给提供电话么,我咨询一下,多谢。
我老婆目前孕8周,比你晚点,正好你开了这个帖子,
我学习一下,回家给她做点好吃的。昨天做的是排骨豆角

现金
593 元 
我去当面咨询了,小三阳,肝功正常,DNA阴可以收,不过DNA只认地坛和佑安的结果

现金
8 元 

回复小三阳孕妇

小三阳孕妇的内容真全面啊。我准备5月20日去北新妇建档。正好好好学习一下。希望站内短信留下联系方式,多交流交流。谢谢!

现金
8 元 

请问小三阳孕妇

刚看了你的帖子,我也是在其他医院查的DNA。才知不行。我想问,地坛医院有简易门诊吗?如果只想查血,是否需要排队看医生,等的时间比较长?另外,地坛多长时间出DNA结果?谢谢!

现金
593 元 
我是挂号开的化验单。
第二天拿的结果。

现金
429 元 
我只查了血,只对这个重视嘛.其他的都没查,想等三个半月建档时再查.
还有钙,医生说缺钙,最好是多喝,骨头汤和牛奶,但是现在对这两样东西害怕,估计到现在缺的更多,怎么办?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 21:24 , Processed in 0.014036 second(s), 10 queries , Gzip On.