15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 小三阳孕妇的孕期交流贴
楼主: 小三阳孕妇

小三阳孕妇的孕期交流贴 [复制链接]

现金
429 元 
你们怎么都长胖了呢?今天都还有人对我说,你怎么变瘦了啊?我听了感觉很委屈,婆婆不在身边又没人给我做饭,中午还是吃食堂.本来早孕反应强烈就吃不下东西,唉,委屈的是我宝宝.
这几天心情很不好,虽然其他项目都比较正常,可是胆红素高出将近参考值两倍了,担心的只是宝宝,怕他在肚子受到影响啊.中午下班回家一个人就忍不住哭了.

现金
593 元 
原帖由 rongaz 于 2008-5-15 17:24 发表
你们怎么都长胖了呢?今天都还有人对我说,你怎么变瘦了啊?我听了感觉很委屈,婆婆不在身边又没人给我做饭,中午还是吃食堂.本来早孕反应强烈就吃不下东西,唉,委屈的是我宝宝.
这几天心情很不好,虽然其他项目都比较正常, ...

我长胖了是因为总的来说孕吐反应不重,虽然恶心、厌食,但是吃下去也不吐,再加上活动少,就长胖了。
你不要担心,孕吐反应因人而异,一般12周以后逐渐消失,现在孕吐严重,不用担心宝宝,他可以从母体得到营养的。不要紧张,焦虑等情绪会加重反应的;防治便秘,便秘也会加重反应的。你很快就会熬过这段了。
其实,食堂吃饭也有好处。我现在中午都在单位食堂吃,看那个舒服买哪个。每天中午一个炒菜、一个凉拌菜、一小条蒸海鱼、一块西瓜、一两米饭,是不是很多啊,我觉得比晚上在家婆婆做的饭吃的还顺口。( 关键是得婆婆做什么吃什么,不如自己喜欢什么买什么好)

现金
1921 元 
幸福的人儿啊 加油哦~

现金
593 元 
原帖由 yukiko 于 2008-5-16 08:53 发表
幸福的人儿啊 加油哦~

你那么开朗乐观,很快小天使会来的

现金
1451 元 

我什么也没有办,只办了准生证

也没有去建卡,认为也没必要.

现金
593 元 
我觉得孕期建档这是很必须的啊,你所有检查的信息都集中在一起,方便医生诊治和自己备份啊

现金
429 元 
原帖由 小三阳孕妇 于 2008-5-16 10:22 发表
我觉得孕期建档这是很必须的啊,你所有检查的信息都集中在一起,方便医生诊治和自己备份啊

医生说要等到三个半月再建档,是不是这样的?

现金
593 元 
一般13周—14周建档,孕月是四周一个月,所以说三个半月也对

现金
593 元 
八、孕妇的衣食住行注意事项
    衣:内衣要宽松,最好是密度较高的棉质内衣,随乳房增大要增大内衣尺码;选择高腰的棉质内裤或是开口很低的小底裤,避免胎儿部位受压迫;外衣适宜肥大不贴身、透气良好、吸汗能力强,方便穿脱。在色彩方面,以鲜艳、明快为好,穿起来精神振奋,有利母子健康。在试样方面,强调胸部曲线美,不突出腹部,一般不束腰的连衣裙或是胸部有褶下摆宽大的衣服。冬天服装要注意保暖。不能穿高跟鞋、凉鞋和凉拖,避免鞋子脱落造成孕妇摔倒。
    食:品种丰富,均衡摄取营养,多吃海洋鱼类、蔬菜、水果。适当补充花生、核桃、杏仁等坚果。多喝牛奶。
    住:卧室通风良好,卧具干净整洁,房间色彩柔和,温度适宜,尽量不养有花朵的植物,可以适当放吊兰、绿萝等植物,美化环境。卧室内最好不放置电器。
    行:避免长时间在交通工具上颠簸,孕妇可以开车,按时注意时间不能过长,速度不能过快,避免急刹车,安全带应固定腰部;孕中期身体条件稳定可以乘坐飞机,但是应该尽量避免,因为起飞降落时容易对胎儿产生不利影响。乘坐公共交通工具要抓牢,避免与人身体冲撞。

现金
593 元 
哈哈,周一我又开始 上网了
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 19:10 , Processed in 0.021033 second(s), 9 queries , Gzip On.