肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 我的生存日记
楼主: 亭亭如盖矣

我的生存日记 [复制链接]

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

再补充几句——总体来说,今天从早上起来心情就有些压抑,有一种很孤独的感觉。尽管现在稍微好一些,但仍然无法完全平静自己的心绪。我是很善于隐藏自己的情绪的人,但隐藏得越深,心理上就越寂寞。
尽管我是公认的好人,脾气极为温和,很能忍让,从不与人计较任何事情,但我并不太愿意和别人沟通,我的业余时间都在自己的房间里度过,我是不允许任何人进入我的私人空间的,包括领导。长期的困苦生活给予我坚强柔韧的性格,也是我寂寞生活的根源。
人生总是落寂落寞的……

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

在车前草文章中发表的回复

前年在《读者》上面登载了一个大约真实的故事,原文我忘记了,大略内容追忆如下:
一个游客在山间游荡,突然被一个东西拌了一下,低头看时,原来是一方小小的墓碑。好奇心使他低头去看,发现墓碑上写着:刘青莲,生于1967,逝于1996——也就是说,她活了29岁。
游客在墓碑的后面发现了一行歪歪扭扭的文字,是用小学生的涂改液写上去的——妈妈我想……,文字的下部已经被埋的黄土里,轻轻拨开,原来是个“你”字:妈妈我想你……
很显然,写这行文字的人是墓中女子的孩子,但墓中人和那个“你”字一样,都已经被埋在了黄土中。
假设她是因为难产而死,那么孩子现在只有9岁,因为孩子从来没有见过自己的母亲,大概也不会有太深刻的印象。很显然,孩子是和她在一起生活过的,而且大脑里还村有母亲的记忆。
也许孩子已经有12岁,这些年来,是谁把孩子养大,是谁在保护孩子?孩子又是在什么情况下来到母亲的坟前下下这行文字?……

现金
6963 元 
今天晚上再来看大哥今天的日记

人生的确是落寂落寞的

每个人都会经历这种感受

而有些人只是不善于倾诉 无法准确的表达自己的心声罢了

不是每个人都像大哥这么幸福 能用文字散落自己的落寞
活着,就是幸福!

现金
3152 元 
儿孙自有儿孙福,不为儿孙做马牛,尽管如此,每个人都不能做到完全释然,我们在活着的时候,尽力去爱他也就够了,何必要给自己太大的压力呢?
乙肝远不是最可怕的,淡定淡定。

现金
3152 元 
人生有太多的无奈,太多始料未及的痛苦和困惑,很多很多的事情,不是靠主观努力而得到圆满,适当给自己解压,让自己的心灵稍许放松吧!
乙肝远不是最可怕的,淡定淡定。

现金
7 元 
每天早上,我都可以看到一缕缕阳光透过林窗
   清朗的天空,美丽的花草
   我想我的一天就这样开始了
   一天的美丽与清爽!

所以心情全靠自己把握
   身体要自己好好调养
   要相信自己健康长寿
   就一定会的
   祝福楼主!

现金
4058 元 

荣誉之星

一口气终于看完了。请允许我竖下大拇指,赞一下,楼主的文采!  再允许我哭一下,  为楼主的经历,真没想到楼主竟然经历了人生中这么多的磨难!
看完后心情很压抑,,,,大漠孤烟直,长河落日圆。。。。。。。孤独,寂寞,悲伤,无奈。绝望,苍凉。。。。。
哭一场,痛痛快快的哭一场,是我最大的梦想。。。。。
啥时间,咱们一起干一杯????
对了,临下之前,请允许我再次的拥抱一下下帅哥~~
肝硬化逆转了,再也没有比这更快乐的了。。。脚踏实地地过好每一天,每一分钟~

现金
4058 元 

荣誉之星

其实婚姻你完全可以不要,这样的婚姻。其实你完全可以有宝贝,现在也是,你还年轻。。。。HBV可以要的,你有点落后了。。。。。我得严重的批评你一下下!!现在要还不晚!
肝硬化逆转了,再也没有比这更快乐的了。。。脚踏实地地过好每一天,每一分钟~

现金
12037 元 

谢谢楼上所有的朋友!谢谢你们优雅的文字……
对于我而言,今天是忍辱负重的一天。
尽管我的肝脏不允许我喝酒,但我今天却喝多了——为了生存,我不得不去喝,我必须去喝,而且一晚上我喝了两次。
我必须去睡觉了,明天我再追忆我今天的经历和心情……

现金
12037 元 

2008年1月8日上午(周总理逝世纪念日)

昨晚我写的日记忘记写日期了,败笔……
并非我懒惰,我在认真的回复我所看到的文章,发表在别人主题后面的都是我最初的文字,后来把它复制到我的日记里面是为了留做纪念——从文字发表时间的先后顺序就可以看出来的。
昨天是我感情上很屈辱的一天,但所有的事情我都忍了——想吃好东西就得听话……,这句话是有典故的,晚上我再解释它。
马上要上班了,来不及记述我昨天的经历和心情了,今天晚上再进行追忆吧……
又是一天开始了,祝福自己,祝福战友……
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-3 20:25 , Processed in 0.018279 second(s), 10 queries , Gzip On.