肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 我的生存日记
楼主: 亭亭如盖矣

我的生存日记 [复制链接]

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

对于体检作弊,我很无奈

我很诚实,我也很善良,我不想欺骗别人,但我又不得不准备了好几套体检方案进行比选.
我想诚实的做人,但社会却不会原谅我的诚实.
我的不诚实行为并不意味着我人格存在什么问题,我只是想继续把这份工作维持下去.
我总是在安慰自己:既然当前的制度还不能有效保护我们,那么体检作弊是唯一有效保护手段了,
我的结论是:体检作弊不属于欺骗行为,体检作弊是光明正大的自我保护行为,体检作弊不违反诚信,充其量是一个应对社会现实的新生事物,属于理直气壮的行为方式.

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

我的一个玩笑

我这代人上小学的时候,学习目标是为了实现四化,现在四化究竟实现没有并没有人为我们说明,不过可以肯定的是,我们这些人现在正在逐步实现四化——弱势化、边缘化、消极化、肝硬化,呵呵。

现金
12037 元 

不经历风雨、怎么见彩虹

尽管我是大羊,但我过去没有注册,也不太关注乙肝问题,也不是论坛的支持者,但真正失去心灵的依靠以后,我才彻骨的知道它的珍贵,才真正转化为论坛坚定的支持者.
    能够重新开通是一个喜讯,大家也要珍惜,我并不在乎它现在或者以后会变成什么样子,而在乎它的意义,这说明政府真正的在重视我们的权利了.令人欣慰的是:论坛被关闭以后,战友并没有失去信心,而是积极采用各种符合法律的方式相互联系、相互支持、相互鼓励、共度难关。我们在这里只能谈自己的心事,请不要涉及国事。我们都是草民,我们现在应该关注的应该是自己的生存问题。
    其实政府很关心我们这个庞大的弱势群体,也关注很多乙肝人不能入学、失去受教育机会、没有工作、没有生活来源、找对象困难、饱受歧视的艰难困境,也在积极采取措施改变我们的生存状况,我们必须承认我们的政府是英明的、是关心我们的,我们的政府是不会容忍这个社会矛盾继续激化的,我们要平和的看待现在的生存状况,静静等待相关的立法,同时,我们在受到歧视时不要软弱,要勇敢的拿起法律的武器保护自己,通过符合法律的手段正确维护我们的合法权益不受侵害。
    能够继续坚守的都是最坚定的战友,

现金
12037 元 

历史将会铭记

最近好消息不是很多,但还是有的,例如某某单位福利体检没有乙肝项目了、某某人小三阳去应聘被顺利录取了、某单位大规模检查乙肝被政府制止了……等等,同时,现在有关乙肝歧视的坏消息也越来越少了,这肯定是一个好兆头。
这说明什么?这说明前辈们的努力已经有成果了,说明肝胆相照论坛这些年的筚路蓝缕已经开始有了收获。
肝胆相照论坛给予了1.2亿脆弱的人们最深切的关怀,是真正的患难之情,是真正的肝胆相照!他确实也挽救了一些绝望的生命,给了许多人活下去的希望。我认为,他的不朽功绩是不会被战友们忘记的,肝胆相照论坛必将会在中国历史上留下浓墨重彩的一笔,必定在中国历史上留下他光辉的名字,甚至写入历史。
这些为消除乙肝歧视而做出贡献的战友们将铭记在我们的心中!

现金
12037 元 

随笔

在论坛被关闭的日子里,我曾感到极度的惊恐和绝望,感觉天都塌下来了,但我也作了垂死的挣扎:给北京通信管理局打电话提出抗议。我坚定的认为——我们的总书记和总理是真心关心他们的子民的,他们都真心希望自己的子民幸福,而且他们绝对不会歧视我们的, 如果总理能够知道我们真实的生存状况,他是会掉眼泪的……。国家为了保护我们,已经出台了几个对我们有利的文件,只是下面执行不力而已。
       我当年自称一介书生,后来因为身体的缘故也不敢自称了。书生是具有浪漫气质的,总是想让生活更加浪漫一些,但浪漫是需要以物质基础为支撑的,现在连工作和生存都快要成问题了,我还拿什么资本去浪漫……. 记得元曲里有几句——……伤心秦汉,生灵涂炭、读书人一声长叹!
       现在我们许多人已经在边缘化,这是可悲的,我始终认为,当生存底线被突破以后,生存就将是残酷的竞争,血线既是名词,又是实实在在滴血的一条线啊……,生存的压力、生命的尊严,究竟哪一个更重要?可悲的是,`在沉重的生存问题面前,面子早已经不重要了……。
       兄弟们,坚强些吧,至少你们不歧视我,我也不歧视你们,你们要我,我也要你们! 守份耕锄收地利,他年饱暖谢苍天!
       我是善良人,但是社会现实有时是无奈的,别人辜负过我,我也辜负过别人,所以呢,总是有那么多让人后悔的事情!
       对于健康二字的理解,我们应该够深刻的了,所以呢,我们要更加爱护自己、,爱护自己家人。大家一定要相信自己、相信未来,但大家也必须为争取生存权力做出自己的努力。国民党反动集团的蒋帮头子蒋介石到台湾后对陈诚说了一段很著名的话——我们现在比以往任何时候都更需要依靠自己……。
       在艰难的日子里,在QQ群中我多次提醒过战友:提抗议时一定注意不要触犯法律,这点最关键,宪法赋予我们言论自由,但这种自由不是无限的。
       感谢以陆军为代表的正义力量,他们为我们的利益已经尽力了,如果没有他们,我们的生存状况要比现在糟糕得多,是他们为我们谋求了许多的权利,他们是有资格获得诺贝尔和平奖的,我们生存状况的每一点改善,都包含了他们不懈的努力。
       乙肝的传染性有多强我其实并不清楚,但我想说明自己的情况:我是母婴传染,兄弟几人都是大三阳。DNA达到7次方,在2000年之前我一无所知。我是1997年开始恋爱的,在岳母家吃了3年,她家没有任何人被我传上,我的爸爸和我妈妈生活了一辈子都没有传上,我的两个哥哥都有,但我的两个嫂子从1990年结婚到现在也没有传上,孩子们也完全健康,所以呢,我总觉得问题应该没有那么可怕。
       现在全民查乙肝,即使仅仅想去当卖苦力的民工也要先查乙肝,如果不幸恰好是,那么就连当民工的资格都没有了…….。
       大家应该想明白这点——如果你去体检,那么肯定会丢掉工作,如果你找了借口不去,或者找枪手代替,也许还能坚持下来,至少能再维持一段时间等待政策变化,既然是武大郎服毒,吃也得死、不吃也得死,那么我们至少不应该主动服毒,那样的定性是自杀;宁可等着他们来灌,那样的定性是谋杀。当然,灌也不能主动张嘴,要坚持到最后一刻,再悲壮赴死。
       庭有枇杷树,吾妻死之年所手植也,今已亭亭如盖矣……

现金
6963 元 
前段时间体检偶拉了妹妹去代为抽血,心里也是百般滋味,可是偶还是用滑稽的语言写就了那天体检的过程,心里纵使无奈过,可是最多的还是来自现实中紧张之余轻松的享受,记得一位论坛里的大哥对紫色说:前面是鲜花我们就挨着过,是垃圾我们就绕着走!体检也不过如此!
活着,就是幸福!

现金
6963 元 
大哥的随笔很感性,很感动,坚硬的生活态度里有颗柔情的心,喜欢这些文字,生活多些享受的空间,谢了!
活着,就是幸福!

现金
12037 元 

当能否继续生存下去成为一个不得不面对的问题的时候

当能否继续生存下去成为我不得不面对的问题的时候,当我为如何继续喂饱自己的肚皮并养活自己的老婆而发愁的时候,我感觉无话可说。
我10000分的爱国,我愿意为了国家和民族的利益抛头颅、洒热血,我可以戒酒、戒烟、但我无法戒饭、戒穿衣,而且当我想得到这些东西的时候,所有的商贩都坚持让我付款……
我是上天的顺民,请上天也给我一个活下去的机会吧,如果上天不想让我继续生存下去,请给我一个理由……
本人已经多次郑重声明过——我坚决拥护政府、拥护党的正确领导,只要我达到规定的收入额度,我也一样会向国家诚实纳税……
我可以放弃尊严,我所想得到的仅仅是生存的机会……

现金
12037 元 

2008年1月5日下午及晚上

下午去看0#段,存在离析情况,无法在这里详细记录。
今天晚上,我和爱人在电话中很平静的谈起了生死问题。
话题是由一个热心人想帮我抱养一个女儿谈起的,我把情况向她说明以后,问她想要孩子吗?我同时也表明了自己的态度:我70%的犹豫,30%的渴望。
我爱人带出了明显的渴望,但也犹豫,她说再考虑下。
我告诉她,把一个孩子养大成人并让她接受良好的教育至少需要150万,如果我活着,我可以确保能让孩子接受良好的教育,但如果我在50岁之前死了,她们母女的生存将会很艰难。
爱人听了我的话很伤心,我告诉她,我们都是唯物主义者,不必回避生死问题。
我说去年体检时我的转氨酶已经升高了,今年我再体检一下,看情况再决定吧……,她同意了。
然后我说,明年我们必须把房子的贷款全部还上,她说现在还贷款不合算,我说不合算也要还上,不能欠帐,我要让房子真正变成我们自己的,然后我们再贷款买一套小房子,如果将来我死掉了,你可以把大房子租出去,自己住小房子,然后用租金和我的抚恤金继续生活;如果生病了,就把大房子卖掉……

现金
12037 元 

2008年1月6日

今天的情况如下:
1、上午大家出去检查,我说我要做周报,没有出去;
2、早上给各相关人员打电话通知一些相关的工作要求;
3、收到0#段整改报告,有个老前辈忽悠我,我没有接招,扔到一边,然后我去打QQ游戏;
4、约11:00开始在论坛灌水,因为今天灌水的水量稍微大了一点点,总斑竹对我提出了批评,我虚心的接受了批评;
5、总斑竹教育我说:不能太沉溺与某些事情,要保重身体,我想想斑竹的话很有道理,所以就关机睡午觉;
6、下午14:40才醒来,打开手机接听了一会电话,然后到办公室继续打游戏;
7、由于今天睡眠充足,感觉精神相当好,所以今晚不知道怎么打发时间了:灌水是我的主要业余娱乐方式,如果不在论坛灌水,简直是在要我的老命,如果去尽情灌水,恐怕今天要形成水漫金山的态势……,矛盾呀……

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-3 21:51 , Processed in 0.015318 second(s), 10 queries , Gzip On.