肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 我的生存日记
楼主: 亭亭如盖矣

我的生存日记 [复制链接]

现金
6030 元 

如鱼得水 旺旺勋章

来看看盖子,还没看完。。。。
一个真正的战友!
我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑!———我不入地狱,谁入地狱!

现金
65319 元 

荣誉之星 美女勋章 勤于助新 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 夜猫子 兔子勋章 维基大牛 旺旺勋章 心爱宝宝 天天开星 如鱼得水 乐园开心 翡翠丝带 射手座 天秤座 艺术家 健康之翼 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 高贵龙 游山玩水

盖子的文章有让我哈哈大笑的时候也有让我流泪的时候,不管怎样,在面对困难的时候我们要学会两样东西,一是坚强,二是快乐。人不会一直都这样的,我们都会幸福的不是吗?
我们就是喜欢回首来时的路,
以为自己原该变成另一个人:

不一定比现在好,也不一定比现在坏,
但总之是个不一样的人。

现金
330 元 
从大哥伟大的母亲身上看见了我外婆和我妈妈的影子

现金
864 元 
好长,眼睛受不了了,明天接着看……

现金
723 元 
一份责任 一份收获
因为失去所以觉得珍贵 珍惜自己关爱他人

现金
120 元 
轻轻的来了

现金
1126 元 
大哥请不要拒绝生活给予你的一切,包括bb。
给了你今天的祝福,要我如何去面对明天的孤独?

现金
1132 元 
今天知道盖子哥发烧了,所以翻看了一下盖子哥的帖子。这个11页的帖子大作,我如果想迅速知道大体内容和盖子哥的大体经历,就没时间看其他战友的回复,而是挑重点大略看了盖子哥的文笔。慢慢意识到其实在论坛里经常劝别人的人,也需要别人的相劝和关心。
    原来以为得了乙肝的人都一样,但是生活却是千差万别。如果盖子哥说他自己:除了HBV,什么都好;那我就要说自己:除了HBV,我也什么都更好。因为盖子哥受的苦比较多,而我除了乙肝,相比之下没有受多大的苦头。
    建议:                        
    1、爱惜自己的程度远远不如我,好在盖从今年开始知道多少爱惜自己了。我想说的是:工作在身体力行的情况下去做,不要做个工作狂啊。
    2、工作是为了生活,除了给家里提供衣食无忧的保障外,还有一个是幸福而又其乐融融的家庭,经营这样的氛围,就会让自己有愈来愈多的无限的幸福感。所以从工作中分出一些精力经营家庭哦。盖做的还算可以。
    3、为什么不要自己的孩子呢,我觉得养一个很有孝心的孩子,会在养小孩的过程中得到很多意想不到的快乐,很多人都说,孩子其实给予父母更多的快乐;还有一个我的观点是:孩子在18岁之前是负担,但过了18岁,孩子反而成为家里的支柱,等盖子夫妇都老了,孩子就会照顾你们关心你们,包括将来照顾你的妻子也是绰绰有余的,更不会让你们有孤单的感觉。
   4、盖子哥为什么总有这样的想法,要给妻子留两套房子,甚至是为了这个目的像奴隶一样辛苦的工作着,盖子哥一定要向好的方向去想,每天想的是,和你的妻子将来一定能一起庆祝至少80个结婚纪念日,一定要这样想,这样才能享受生活:你的妻子已经有兄弟,将来的侄子也会长大。至于今后的生存问题,这些即使你不提供两套房子,你的妻子也能生存的很好的。你的顾虑太多了,所以你很累。
    我希望你放下思想包袱生活,享受生活。享受生活的含义太广阔了。希望你能体会到很多快乐。

现金
1060 元 
全部看完,亭大哥,先抱一个,不容易呀
一路走过来,经历那么多苦难,不是那个时代或者没怎么苦过的人是很难想象的
深深敬佩你的母亲
深深赞叹你的文采
深深欣赏你的诚挚
其实亭大哥并没有很哀怨,反而能把磨难历练成精神财富,笑看人生
作为80后,没有经历过什么深灾大难,唯一的比较深的打击是HBV
我家也经历过一段很黑暗的日子,就是当家仨兄弟相继查出HBV
当时迷惘、痛苦、无助,这种状态随着进一步对HBV的了解慢慢消除
现在我唯一要做的就是打好物质基础,为自己为父母将来的幸福负责
虽然现在的我甚至连一份稳定的工作都没落实
但是我相信自己也相信上帝在为我打开另一扇窗户
有些东西就是命,接受之坦然之超然之! 欢迎战友交流qq377590014

现金
103 元 
看完了,心里沉沉的。
大哥是比我们大一代的人了,经历了许多我们没有的。
大哥一定要好好的,就算是我们后面人的导航灯吧!
祝福大哥!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 02:44 , Processed in 0.014742 second(s), 11 queries , Gzip On.