15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 有使用替比夫定的请进来交流一下
楼主: ZWD410

有使用替比夫定的请进来交流一下 [复制链接]

现金
914 元 
以下是引用1248163264在2007-8-24 17:46:00的发言:
    我也是大三,我没吃药的时候,DNA是5.5^10~7,吃了两个月药后DNA:8.1^10~7,刚开始医生给我开的是乙肝灵胶囊和参灵肝康胶囊,吃了两个月起反作用,后来医生给我换了替比夫定,吃了感觉有点头痛,还有点想吐的感觉,你们吃了会这样吗?

我一开始吃也有点想吐的感觉,尤其是早上,不想吃饭,过一段时间就好了.

现金
543 元 
以下是引用一个人过在2007-8-2 19:12:00的发言:

我一年前发现大三阳,今年2月份酶升高到300多住院保肝降酶治疗三个月,出院才1个多月酶又升到200多,于是选择抗病毒。我刚吃替比夫定一个月,刚拿到检查结果,病毒量从4.6x10^8次方降为5.8x10^5次方,但转氨酶没降。抗病毒之前谷草124(正常范围50),谷丙206(正常范围50),乳酸脱氢酶338(正常范围109-246),r谷氨酰转肽酶52(正常范围50),谷草转氨酶同工酶19.9(正常范围17),球蛋白32.2(正常范围20-30),总胆红素27.2(正常范围5.1-19),直接胆红素11.2(1.7-6.8),间接胆红素16(0-15),抗病毒一个月后:谷草130,谷丙274,总胆红素22.8,直接胆红素8.1,其他都变为正常范围中。

吃替比两个月第二次复查结果:病毒量3.2乘10的4次方。谷草96,谷丙222,总胆红素27.7。没吃其他保肝降酶的辅助药。希望大家吃这个药的都把结果发上来,大家交流下。

现金
728 元 

关注,我在用NT。医生说如果要小孩的话,替比夫定比NT安全。

现金
603 元 
转氨酶连续两个月都200多,要注意了,还是降下来好,不然肝脏纤维化会加快,很厉害的,我是有切肤之痛的,要小心

现金
2344 元 

看来替比的效果还真不怎么样,如果每个月价格就差那么两三百,那不如直接用恩替好了。

另外,恩替4年了,好像还没怎么发现变异的.而且,变异是可以用其他的药物来控制的,毕竟变异点不同.在产生变异情况下,拉米,阿德和恩替是可以交替使用的.(我记得在某篇论文看过的)

现金
406 元 
我服用替比有一个半月了,医生让我3个月时做检查,现在没什么感觉,食欲很好,偶尔感觉疲劳.用药前ALT 112, DNA 10*6,大三.体重比肝功正常时下降4-5斤,现在体重又恢复到正常水平,因为考虑到不久的将来要小孩,所以选择了这个药,看到的研究显示此药比拉米疗效好,变异率比拉米低,但和恩替比较的文献还没看到.
HBV让我学会了珍惜生命,让我学会了微笑面对每一天!
头像被屏蔽

禁止访问

现金
521 元 

现金
202 元 

吃了2周了,感觉很明显。精神和脸色有明显改善,还没做检查,但作用肯定是有了。

现金
202 元 
我是用了名正 3个月了DNA从10的8次方到10的6次方,到现在有近7个月了还是10的6次方,一直没有降啊!!现在可以换成替比夫定吗???

现金
202 元 
我是用了名正 3个月了DNA从10的8次方到10的6次方,到现在有近7个月了还是10的6次方,一直没有降啊!!现在可以换成替比夫定吗???
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-20 19:58 , Processed in 0.020353 second(s), 10 queries , Gzip On.