15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 有使用替比夫定的请进来交流一下
楼主: ZWD410

有使用替比夫定的请进来交流一下 [复制链接]

现金
441 元 

怀孕期间能吃的?那我是男性可以吃着要小孩吗?

不知道大家有没听说过DNA测序?这个检查的结果是不是可以正确的知道用药?

现金
1004 元 
以下是引用冰冻的心在2007-8-2 17:21:00的发言:

关注替比夫定,不知是否有曾用过拉米再改用替比夫定的战友。

拉米换替比,理论上应该是可行的,我刚好也有这样的想法,让我们共同关注吧.

顺便说下,我拉米一年半,DNA阴,但ALT却一直未正常过,另外也老是担心变异.

现金
390 元 
貌似现在恩替要降到800元/月左右
河北战友群:4389016欢迎广大战友。

现金
914 元 
原来有这么多战友都在关注替比,使用替比,那以后要多交流啊.[em02],我现在吃了有三周了,还没有检查,不过,没有什么不舒服的感觉,我想用一个月以后再查,到时我会把结果告诉大家的.[em51]

现金
914 元 
以下是引用小疼在2007-8-2 16:58:00的发言:
ZWD410:我和你的情况有点象,不过B超检查肝脏没什么大问题.我已经吃替比夫定有三个多月了.吃之前DNA为10^6,在一个多月的时候DNA<10^3,目前还是这样.就是肝功还没有正常.吃之前ALT80+,AST40.吃的过程中ALT最高升到280,现在降到150,应该还在继续下降中吧.我会把情况整理好继续汇报给大家,让我们一起努力吧!

你的E抗原转了吗?

现金
541 元 

我也想该吃替比,但是我拉米变异过,现在吃代丁,不知道能不能换?

现金
914 元 

8月22日,用替比一个月了,检查了一下,效果还可以,DNA从6.4X10E6降为2.3X10E3,转氨酶从190多降到76.当然我在用替比时还输液胸腺五肽粉、苦参碱等辅助药。现在大夫建议我肌肉注射胸腺五肽粉,因为后期病毒量低了以后再降很因难,胸腺五肽粉是增加免疫力的,由输液改为注射是因为输液的量小,而注射用的剂量大。我还是想听从大夫的建议。尽管注射时屁屁好疼哟。

现金
30973 元 

元帅勋章 荣誉之星

以下是引用Liver369在2007-8-9 22:56:00的发言:
以下是引用冰冻的心在2007-8-2 17:21:00的发言:

关注替比夫定,不知是否有曾用过拉米再改用替比夫定的战友。

拉米换替比,理论上应该是可行的,我刚好也有这样的想法,让我们共同关注吧.

顺便说下,我拉米一年半,DNA阴,但ALT却一直未正常过,另外也老是担心变异.

没意义
对待乙肝的态度,我们应该这样理解:他强由他强, 清风拂山冈.他横任他横,明月照大江。他自狠来他自恶,我自一口真气足

现金
201 元 
    我也是大三,我没吃药的时候,DNA是5.5^10~7,吃了两个月药后DNA:8.1^10~7,刚开始医生给我开的是乙肝灵胶囊和参灵肝康胶囊,吃了两个月起反作用,后来医生给我换了替比夫定,吃了感觉有点头痛,还有点想吐的感觉,你们吃了会这样吗?

现金
1004 元 

请问hbsab1:我服用拉米一年多来,虽病毒控制的好,但肝功一直在40-70间波动(跟我用药前差不多),近半年又胆汁酸一直偏高(处于25左右,而正常直是0-12),而且B超也显示出硬化有进展(门静脉增粗,脾增大),白细胞和血小板也一直呈下降趋势(从7万降到3万).是不是说明肝细胞受损还是比较严重啊?我想可能拉米不大适合我的体质吧,换用替比夫定或许会有改善?

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-16 10:01 , Processed in 0.015888 second(s), 11 queries , Gzip On.