15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 有使用替比夫定的请进来交流一下
楼主: ZWD410

有使用替比夫定的请进来交流一下 [复制链接]

现金
317 元 
ZWD410:我和你的情况有点象,不过B超检查肝脏没什么大问题.我已经吃替比夫定有三个多月了.吃之前DNA为10^6,在一个多月的时候DNA<10^3,目前还是这样.就是肝功还没有正常.吃之前ALT80+,AST40.吃的过程中ALT最高升到280,现在降到150,应该还在继续下降中吧.我会把情况整理好继续汇报给大家,让我们一起努力吧!

现金
3042 元 

关注替比夫定,不知是否有曾用过拉米再改用替比夫定的战友。

现金
543 元 

我一年前发现大三阳,今年2月份酶升高到300多住院保肝降酶治疗三个月,出院才1个多月酶又升到200多,于是选择抗病毒。我刚吃替比夫定一个月,刚拿到检查结果,病毒量从4.6x10^8次方降为5.8x10^5次方,但转氨酶没降。抗病毒之前谷草124(正常范围50),谷丙206(正常范围50),乳酸脱氢酶338(正常范围109-246),r谷氨酰转肽酶52(正常范围50),谷草转氨酶同工酶19.9(正常范围17),球蛋白32.2(正常范围20-30),总胆红素27.2(正常范围5.1-19),直接胆红素11.2(1.7-6.8),间接胆红素16(0-15),抗病毒一个月后:谷草130,谷丙274,总胆红素22.8,直接胆红素8.1,其他都变为正常范围中。

现金
1124 元 
替比夫定被FDA划入了孕妇妊娠分级的B级,其他核苷都是C级。这个可以粗略地参考为安全性很高。---from丁香园

现金
19775 元 

管理员或超版 荣誉之星 白衣天使

以下是引用grass_root在2007-8-2 20:00:00的发言:
替比夫定被FDA划入了孕妇妊娠分级的B级,其他核苷都是C级。这个可以粗略地参考为安全性很高。---from丁香园

确有其事

目前的慢性乙肝患者,大多数死于盲目的治疗和过重的心理负担

现金
1419 元 
好像恩替不行不代表其他药就不行吧?
我的情况:36岁,小三,无丙肝,至今未抗病毒。               2000-2005年DNA一直阴,转安酶有时会高到80以上,吃护肝片能降正常               2006开始DNA为4-5次方,G2S2。后肝功能时好时坏,近期肝穿再定抗否!

现金
914 元 
感谢各位在此交流,"一个人过"的结果给了我很大的信心.我会及时的把我的情况向大家公布,祝大家早日康复.

现金
914 元 
以下是引用盼望有一天在2007-8-3 6:47:00的发言:
好像恩替不行不代表其他药就不行吧?

好象是恩替是目前公认的核苷类药中最好的药,别的药如果失败了改用恩替必须增加一倍的量,但恩替不行的话改用别的药如何就不知道了.

现金
328 元 

我父肝硬化腹水,现在吃替比夫定20多天了,结果还没有查

今天肝功能化验的结果:黄疸29.1  ,不知道在抗病毒的基础上还要不要吃降黄的药

现金
317 元 
别着急.抗病毒总有个过程的,不可能这么快.看三个月或者半年的时候的结果.
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-16 01:22 , Processed in 0.015567 second(s), 11 queries , Gzip On.