肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 霍老和他的儿女们
楼主: 霍克

霍老和他的儿女们 [复制链接]

现金
20800 元 

荣誉之星 驴版 色狼勋章 双鱼座 幸福风车 游山玩水

第一次,我带着女儿和儿子出门钓鱼。

女儿和儿子,显然很兴奋,这是我第一次和他们一起钓鱼。

儿子找来螺丝刀,帮我挖地龙---蚯蚓,小家伙,比我挖的还要多。

女儿则,等不及,老早就跑到小区的公园湖,帮我找到一个很好左却不适合钓鱼的位置。

抛杆,很快一条小鱼上钩。看着我收杆,鱼儿被钓,儿子高兴的手舞足蹈。

“老爸,我说你行,就是行。”

女儿不示弱,“还不是我找到的好地方,这里鱼最多”。

儿子把鱼硬扯下来,捏在手里,高兴过度,把鱼儿捏死了。

这天,我钓了一斤多鱼,回家烧汤了,很鲜美的汤。

更重要的是,钓鱼,闲情逸致,心无所想。

======================

有时候,我说我家MM,你少少上网,出门钓鱼鱼,不仅是暴走!

在没有英雄的年代,
我只想做一个人。

现金
3287 元 
以下是引用霍克在2007-5-16 20:25:00的发言:

实现理想:这个ID是很好的。

当一个人,一个团体,一个社会,一个民族,没有理想的时候,就是沦丧。

当你站在陆家嘴金融广场,有什么感想?

我的唯一感想,就是赚钱,赚钱,买下这个广场,建成我女儿的游戏乐园。

呵呵,理想,这样就回归了女儿的乐园,游戏。

而现在,我随时都可以和女儿一起学习,做游戏,不就是已经实现了理想了?

想起了海滩,富翁和晒太阳懒汉的对话。。。。。。

霍老,您已经实现了您的理想,呵呵

信息分享

现金
20800 元 

出门了,关闭煤气和电源,家里只留下两个孩子.

"不要吃零食",LP临走还不放心.

儿子嘴贪,没有约束了,到处找零食.

"我们吃冰糖",儿子提议.

"妈妈会知道的,你要挨打了."女儿很听话,规劝着弟弟.

"冰糖这么多,妈妈也没有记号,吃了也不知道."儿子跟姐姐讨论.

"你也一起吃,很甜的."儿子怂恿着姐姐.

女儿经不起诱惑,跟着吃了.

"我们都不能跟妈妈讲,不然的话,就是大肥猪,长尾巴,猪鼻子."弟弟和姐姐两个拉钩,打赌,魔咒.

我想,这跟我们那个屁里巴斯国家,群体贪污犯罪是一样的,公母员都犯罪了,就结成犯罪同盟了.

我们回来了,女儿悄悄告诉了这个"阴谋".

"可是,爸爸妈妈,你们不能说是我讲的,你们就说,发现冰糖少了,怀疑我们偷吃了,不然的话,弟弟会生我气的,不跟我玩了."所谓匿名举报,大概就是这样的状态吧.

"那,你要是大肥猪,怎么办?"我问女儿.

"总比说谎话,做错事好."女儿说.能够出淤泥而不染,这个社会是在不多了.可贵的童心,可贵的孩子.

这个世界,能够找到纯心,就是孩子的心了.

我们总是挣啊,闹啊,奔啊,有一天,你停下来,就找回自己了.

家里有儿女,心中有宝藏.

在没有英雄的年代,
我只想做一个人。

现金
3287 元 

做板凳,继续听故事[em05]

信息分享

现金
303792 元 

元帅勋章 美女勋章 神仙眷侣 元帅证 大财主勋章 维基大牛 驴版 如鱼得水 乐园开心 东北版 翡翠丝带 郊游活动 健康之翼 幸福风车 游山玩水

以下是引用莫家姑娘在2007-5-16 11:56:00的发言:

问好霍大哥!

见过你儿女的照片,心中的花朵和太阳!

以下是引用霍克在2007-5-16 19:06:00的发言:

女儿是我爱情的结晶,儿子是我思想的产物。

女儿是鲜花,儿子是太阳,鲜艳夺目的美丽,永恒不变的光辉。。。。。
什么是签名。。。。CP中的一员!

现金
20800 元 

以下是引用hxh5913在2007-5-17 23:32:00的发言:
以下是引用莫家姑娘在2007-5-16 11:56:00的发言:

问好霍大哥!

见过你儿女的照片,心中的花朵和太阳!

以下是引用霍克在2007-5-16 19:06:00的发言:

女儿是我爱情的结晶,儿子是我思想的产物。

女儿是鲜花,儿子是太阳,鲜艳夺目的美丽,永恒不变的光辉。。。。。

谢谢含笑花,谢谢莫家姑娘的捧场.

做个孩子吧,他们永远都是对的.

在没有英雄的年代,
我只想做一个人。

现金
16501 元 

荣誉之星 美女勋章 龙的传人 旺旺勋章 如鱼得水 文思泉涌 有声有色 翡翠丝带 健康之翼 一米阳光 红旗手

有两篇好文章,和本文很贴切哦.

丰子恺的<给我的孩子们>,还有他的<缘缘堂随笔>

坐肝胆的码头    看岁月的两岸

飞走了

现金
16501 元 

荣誉之星 美女勋章 龙的传人 旺旺勋章 如鱼得水 文思泉涌 有声有色 翡翠丝带 健康之翼 一米阳光 红旗手

我在世间,永没有逢到像你们样出肺肝相示的人。世间的人群结合,永没有像你们样的彻底地真实而纯洁。最是我到上海去干了无聊的所谓“事”回来,或者去同不相干的人们做了叫做“上课”的一种把戏回来,你们在门口或车站旁等我的时候,我心中何等惭愧又欢喜!惭愧我为什么去做这等无聊的事,欢喜我又得暂时放怀一切地加入你们的真生活的团体。

但是,你们的黄金时代有限,现实终于要暴露的。这是我经验过来的情形,也是大人们谁也经验过的情形。我眼看见儿时的伴侣中的英雄,好汉,一个个退缩,顺从,妥协,屈服起来,到像绵羊的地步。我自己也是如此。“后之视今,亦犹今之视昔”,你们不久也要走这条路呢!

我的孩子们!憧憬于你们的生活的我,痴心要为你们永远挽留这黄金时代在这册子里。然这真不过像“蜘蛛网落花”略微保留一点春的痕迹而已。且到你们懂得我这片心情的时候,你们早已不是这样的人,我的画在世间已无可印证了!这是何等可悲哀的事啊!

飞走了

现金
16501 元 

你们一定想:终天无聊地伏在案上弄笔的爸爸,终天闷闷地坐在窗下弄引线的妈妈,是何等无气性的奇怪的动物!你们所视为奇怪动物的我与你们的母亲,有时确实难为了你们,摧残了你们,回想起来,真是不安心得很:

阿宝!有一晚你拿软软的新鞋子,和自己脚上脱下来的鞋子,给凳子的脚穿了,刬袜立在地上,得意地叫“阿宝两只脚,凳子四只脚”的时候,你母亲喊着 “龌龊了袜子!”立刻擒你到籐榻上,动手毁坏你的创作。当你蹲在榻上注视你母亲动手毁坏的时候,你的小心里一定感到“母亲这种人,何等杀风景而野蛮”吧!

------节选部分

飞走了

现金
20800 元 

儿子零食,吃菜,有一点,就是要把最好吃的,留到最后,还舍不得吃.

"我吃完了,就没有了".儿子的道理就是这么简单.

"有爸爸,爸爸给你买",我顿时觉得自己很伟大.

但是,儿子依然不理会的,所以,口袋里,床底下,抽屉,衣柜,玩具箱,电视机底下,只要有空间的地方,就是儿子藏零食的地方.

有一次,儿子把巧克力藏在我的裤袋里,融化了,害的手机都是"i choclate you!"了.

儿子把糖藏在花盆土里,逮到了,说可以花盆可以长糖.

在没有英雄的年代,
我只想做一个人。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-3 16:14 , Processed in 0.017511 second(s), 11 queries , Gzip On.