15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 我的中药治疗!

我的中药治疗! [复制链接]

现金
-387 元 
以下是引用一种毒药在2006-12-18 22:56:00的发言:

贴子我锁的,有意见冲我来

我建议你多看看卫生部关于有人提议废除中医所做出的答复,同时也建议你了解一下台湾、香港、新加坡等华人地区对中医的看法。把这个论坛做为表达自己意志的地方,这是你做为论坛版主的初衷吗?应该不是的。是不是中医广告,做为一个长居论坛的你是应该有个判断的能力,而不是凡中医必锁,不是吗?看到了太多服用中药而想在此得到交流的朋友因不能如愿而失望,也看到了太多因为你们的作风而不敢言中医的朋友愤愤离去,不知你是否觉得让这个全国影响最大的乙肝交流版成为只谈西医不谈中医的论坛是一种失职???我不质疑你的热心,也不质疑你的学识,但我怀疑你们工作的态度。因为曾经和楼主同样的遭遇让我再次忍不住说几句,同时也告诉你一下,我因为服中草药目前情况依然良好,我用中草药达到了西药所难以达到的状况(大三阳转小二阳、DNA阴、肝功正常),这该让你们气愤了吧?----------删吧删吧,就知道会怎么个结果!

现金
12928 元 

荣誉之星 携手同心 红旗手

以下是引用最后一支西地兰在2006-12-18 21:33:00的发言:

处方(治疗健康病毒携带者

主要表现:乙肝两对半化验结果呈不同组合模式的阳性反应、DNA检测亦呈现阳性,但肝功能正常、身体健壮,无肝病症状者。

石龙子1    黑蚂蚁1    黄蜂巢1    鸡内金2

麝香0.15     旱龟板1.5  蛇毒片0.8   猪苦胆1

鹰不泊3     肝炎草2    叶下珠2.5   水飞蓟1.5

龙胆草2     红管草2.5   金钱草2.5   凤尾草1.5

阴行草3     六月雪2     金荞麦2.5   鸡骨草2

炮党参5     土茯苓1.5    土黄芪6      山栀子3

板蓝根3     蚕砂1.5    大黄2.5      甘草 1

说明:

1、  此方是治疗乙肝病毒携带者的专用处方凡乙肝两对半化验出现抗原阳性,但肝功正常有无肝病症状者均可服用此方

2、  如果仅为

表面抗原或者E抗原单项阳性或呈现弱阳性,则不必急于服药治疗,可于2-3个月后再次化验,视结果而定。

斑竹,我把药方发了,至于其余的,您认为哪里不合适就告诉我,我再修改或者删除。

贴出你个人情况、所用的处方即可,冠以治疗健康病毒携带者、治疗乙肝病毒携带者的专用处方明显不妥,有宣传、误导战友的作用!请你删除!

有关HBV的观点、建议为个人看法,仅供参考!
恩替中!

现金
2344 元 
就是同种处方,在不同地方抓,不同人煎,又用在不同乙肝病情身上.产生效果也不同.这就是中药的无奈..
菩堤本无树,明镜亦非台. 本来无一物,何处惹尘埃! http://www.mlzx.org/love/zhufu/index.htm

现金
354 元 

楼主说的就是那个南阳的王毅芝公开的药方吧,大家网上一搜就看得到,论坛里也有这样的帖子,还有战友连一个疗程多少钱都打听到了,但是疗效不清楚,也没有人试过。祝福楼主

现金
2989 元 

楼主你好:

我认真看了你帖子,觉得你说的很有道理,祖国医学中医的理论博大精深,且历史悠久,老祖宗从原始部落开始,就是中医的治疗方法治病救命.在历史的长河中,中医也真正发挥了他应有的作用.到现在,中医也还仍然具有强大的生命力,且继承和发扬祖国医学的责任任重道远!因此,无论如何,也不能抹杀的地位和作用!

其实,我们很多战友在战胜疾病的过程中,都或多或少的接触过中医,运用过中医的治疗方法,只是现在我们身边的中医们大多都是半斤八两,辩证实治运用的不到位,所以有的产生的较好的作用,有的没有起到任何作用.在这种情况下,不能说中医就没有了用武之地,而是应该正确地看待这个问题.

当然,我也不是强求每个人都能认识中医,不过我的看法好象和楼主相同.运用什么治疗方法,是自己的选择,不是强加于人,拿出来讨论一下,也没什么不可.(有事待续)

生命不息,探索不止.用知识延长生命,用科学保障健康.
QQ:781092661
注册就可获最高300分钟话费。一个手机号只有一次机会
http://www.uucall.com/tj59974622.html

现金
2989 元 

(接上)交流的过程中,有的是抗病毒的过程体现,有的是西药方面的经过,那么也应该让使用中药的人们交流一下各自的收获和挫折,好的经验可以让人们汲取,不利的方面让人们借鉴.这也不违背肝胆相照的宗旨.

在治疗肝病的经历中,我也受到过许多中医的什么广告药物的蒙骗,花过许多冤枉钱,但我并不认为中医就没有用处,在调理自身机能上,我还是认为中医有独到的作用.从我自身的情况而言,中医对我肝病治疗的辅助作用是不可缺少的.比如:我的血液循环不好,我用大黄蛰虫丸就起作用;身体感觉乏力时,吃点补中益气丸就有好转;平时吃些蜂蛟,也对身体的抗病能力有好处;吃饭不香睡觉不好,看看中医,开点中药,也能解决问题.等等,可以说中医中药也有他的用武之地.

http://www.uucall.com/tj59974622.html
龙云123456 该用户已被删除

现金
2989 元 

对于中医治疗乙肝的这个问题,因为没有科学的实验数据,还多有争论,就是有一部分人亲身体验的中医治疗的经过,使自己的乙肝表抗或E抗转阴了,也还不能证明就是中医抗病毒的结果,因为,必定还有一部分人不经过任何治疗就可能达到完全转阴的程度.所以我个人也认为:中药在这部分人当中,对完全转阴起到了促进作用,同时,也增加了转阴的人数.理由是,一部分人在感染了乙肝病毒后,机体对病毒有反抗作用,在这个过程中,并不是所有的反抗都达到了目的,因为反抗的能力可能还不够强大.在此时,如果有外力帮助机体增强反抗能力,就有可能使这种反抗达到彻底胜利.中药的作用有可能就在于此.

我不是医生,我只是一个患者,是以多年患病的思考得出的这种结论,不一定准确.

现金
-387 元 
以下是引用春暖花开2006在2006-12-18 17:53:00的发言:
以下是引用最后一支西地兰在2006-12-18 17:35:00的发言:
公布药方很简单,现在没时间,晚上下班回来再说!

认真医治好自己的病,不要去计较那些,自己身体好了才是主题.

只要对自己效果好就好了,说中药有效果在这里多半会被人说成骗子或药托的,何必花心思讨烦恼。对照一下他们的“中医原则”看看,他们根本不是那样做的,再说版主们并不懂得中医,很多人也不懂得中医的,讨论不来的。过不了多久,你也一样会像春暖花开2006一样的看法。

现金
2989 元 
    中药的抗病毒作用还不是很明显,和西药相比,差距确实还很大,我希望祖国医学能尽早研究出高尖端的治疗性药物.就目前来看,中药对治疗乙肝方面,还不能起主导作用,当病毒量达到一定程度后,必须采用抗病毒治疗,这已经是共识,而抗病毒治疗效果明显的药物,也就是干扰素和核苷类这两种,所以要说明的一点就是,如果楼主在用中药治疗过程中,发现DNA升高,且转氨酶异常后不能降低的情况下,就应该考虑使用提到的两类药物进行抗病毒治疗了.
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-20 19:54 , Processed in 0.019155 second(s), 11 queries , Gzip On.