15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 我的中药治疗!

我的中药治疗! [复制链接]

现金
2436 元 

本版上有人说“我今天开始拉米了”

于是欢迎,帖子被顶的老长,无论斑竹非斑竹都可以在上面讨论讨论;

我说“我今天开始中药了”

于是锁定,不管有多少想回帖的也不行。

斑竹,您是对我本人有成见呢,还是对中药有刻骨铭心的仇恨呢?

我并没有说我一定能治好,也没有说这就是特效药,我是在用我自己的身体在检验这种药,您凭什么就给锁定了呢?

我跟战友聊天,他们支持我在论坛上发表这个话题。而且还说一定不会删掉的。

确实没删,但是给锁定了。

我真是觉得没有天理。斑竹您给个合理的解释行吗?不要在给了解释之后,不管合理与否,又锁定我这一个话题,或者直接删除。好不好?……………………

论坛一直以来都是给了我希望和帮助,我感激论坛,但是在这一点上,版主总是删我的合理合法的帖子。我实在想不通,也非常失望…………

[此贴子已经被南征北战于2006-12-19 19:06:44编辑过]

飘飘何所似?天地一沙鸥! 中药治疗中……群:8114827

现金
2436 元 

二、关于中医中药:中医中药是祖国的传统,是祖先留给我们的宝贵的财富,他对于一些疑难杂症可能确有一定效果,对保肝降降酶,活血化瘀也是很有办法的,但个人认为对于治疗乙肝的最关键---抗病毒确实没有明确效果,但恰恰抗病毒治疗又是被公认的治疗乙肝(或抑制病情发展)的最根本的方法

南征北战斑竹,这是我引用的您的话。里面提到您对中药的看法,强调是您的“个人看法”既然是个人看法,就不能强制的删掉别人认为中医可能有效的帖子。您说对不对?

或许不是您删的,可能是其他版主,但是他们也应该是持个人认为的态度。

现在全世界的论调大都是对西医有利的,让我们开辟一点地方给中医行不行?您不能因为自己没有认识到中医的作用而否定一切相关言论,对不对?

然后再声明:我是山东人,职业是教师,我跟很多人聊过,我也曾经彷徨过是不是用拉米等西药,但涉及各种因素,就像我在中医帖子里说的一样,我没有用。您要是怀疑我的目的,认为我是托,可以搜一搜我的其他所有的帖子,看看我是不是托。

我平时上网时间不多,只能下班后或者休息的时候。

斑竹,说这么多,我还是恳请您撤销对我的(中医治疗正在进行中……)帖子的锁定。行不行?

现金
12928 元 

荣誉之星 携手同心 红旗手

肝胆相照关于中医问题的基本原则

中医问题,从肝胆相照建立至今,从未停止过争论、争吵。与中医、中药、草药相关的事件、事端亦不断发生。
  本文作为肝胆相照关于中医及类似中医问题的原则性文件,用于指导、约束、解释肝胆相照在此方面的所有管理行为。
  肝胆相照欢迎交流包括中医在内的与乙肝相关的话题,但必须遵从如下原则:

1、和西医一样,交流时必须,或尽量罗列明确的处方或药品名,或具体措施。禁止以“秘方”出现,若以任何理由拒绝陈列处方或药品名,即不被允许讨论该话题。
  2、和西医一样,禁止宣传,或隐性宣传医生、医院、药品、药商或其他出售药品者。经论坛方面判明存在上述行为,即封锁或限制其发言。以任何方式公开陈列联系信息,或通过论坛短信传播联系信息,或被判明有“做托”行为(包括注册马甲“做托”,或委请他人“做托”),即判为广告或疑似广告,给予严厉管制。
  3、和西医一样,限制个案、医案陈列。患者交流自身病历时,也需要陈列处方或治疗手段,若因任何原因不能陈列,即被限制这一方面的发言。
  4、和西医一样,任何新药、新疗法,若非被国家药监部门、发达国家药监机构所认证,均禁止宣传,并限制讨论。
  5、和西医一样,肝胆相照并不完全承认被国家药监部门或发达国家药监机构认证药品或治疗手段(所宣称的疗效)。
  6、和西医一样,当论坛方面判明有医生或自称医生的人在肝胆相照的行为偏离肝胆相照的既定公益宗旨,并对病友利益构成威胁时,将于言论上予以管控,此管控行为可能、并可以涉及到当事人之外的发言,并可能 / 可以不做解释。 

任何与上述原则抵触的发言,均可以并需要及时管制,而无须任何陈述,亦不再受理任何投诉。

有关HBV的观点、建议为个人看法,仅供参考!
恩替中!

现金
2436 元 
上面所说我一概不违背,我没有宣传药品、医生、医院、医生。我只是提到了中药而已。

现金
6447 元 

管理员或超版 荣誉之星

1、肝胆并不排斥有关中医的帖子,但帖子一定要符合3楼中提到的原则。

2、说实话、我很为楼主的选择担心,如果楼主发帖无其它目的的话,时间会证明我的判断。

3、此帖如无出格的地方,就留着记录楼主的治疗经历吧!

现金
12928 元 

荣誉之星 携手同心 红旗手

1、和西医一样,交流时必须,或尽量罗列明确的处方或药品名,或具体措施。

如果有人说“我今天开始西药了”如何,如何.....多数也会被锁、删!

有关HBV的观点、建议为个人看法,仅供参考!
恩替中!

现金
2436 元 
公布药方很简单,现在没时间,晚上下班回来再说!

现金
595 元 
以下是引用最后一支西地兰在2006-12-18 17:35:00的发言:
公布药方很简单,现在没时间,晚上下班回来再说!

认真医治好自己的病,不要去计较那些,自己身体好了才是主题.

现金
196 元 

支持你,楼主,佩服你的勇气。希望你为广大不幸者做点有益的事,祝你早日康复。

我也发了五六个关于中医治疗的贴子,他们认为是托或骗子,就被删或封。我费了好长时间写了一篇4000字左右的贴子,刚发到网上就被删了!愿与您交流,QQ:290967605

不要计较那么多,现在对你来说,心平气和地医治自己的病才是最重要的。

现金
743 元 
以下是引用lfxw在2006-12-18 18:51:00的发言:

支持你,楼主,佩服你的勇气。希望你为广大不幸者做点有益的事,祝你早日康复。

我也发了五六个关于中医治疗的贴子,他们认为是托或骗子,就被删或封。我费了好长时间写了一篇4000字左右的贴子,刚发到网上就被删了!愿与您交流,QQ:290967605

不要计较那么多,现在对你来说,心平气和地医治自己的病才是最重要的。

你妈妈好像还没完全康复吧,怎么你这么有空天天上网?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-4 01:40 , Processed in 0.017076 second(s), 12 queries , Gzip On.