肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 [建议]战友们一起写一本日记
楼主: 幽兰1983

[建议]战友们一起写一本日记 [复制链接]

现金
720 元 

12.27,星期三,多云

今天坐在办公桌前,突然的觉的很是惶恐,06年已经没有了耶,有点害怕......自己在这一年中什么收获都没有,事业,学业,感情都是空白.

元旦又来了,新年伊始,不知道自己该往那里走了~~~~~~

[em01]
不能选择,就坦然接受吧!

现金
5265 元 

2006.12.27,星期三,阴

这个元旦有5个同学要结婚了,得大出血一把了。上午上海有个同学来电话约好了1号一起去江苏一个同学的婚礼。看着同学、朋友一个个都结婚了,心里有几分羡慕。我什么时候也能结婚啊???有时候真恨HBV,使我没有了自信,不敢大胆去追求自己的爱情、婚姻。

06年快过完了,这一年没什么太大收获,只是身体稳定得很不错,情绪从低落中调整过来了,找回了一点往日的乐观。

希望来年能给我带了好运,让我有个好身体,工作好顺利,最好有个桃花运,呵呵。

现金
1232 元 

2006年12月27日    晴  气温零下十三至零下二十三(内蒙古)

今天接到同事的请柬,她孩子的十二岁生日庆典.我什么时候才会有孩子了,最好是一个女孩.但是...我连女朋友也没有.同朋友们待了大半天,一个人才不太孤单.

晚上,上网,看看论坛,居然有这本日记

所以.........

现金
1390 元 

06年12月29日 星期五  晴

持续晴天,只是气温已比昨天降了好几度。

今天是这个月的最后的一个工作日,也是目前这份工作上班的最后一天。除了上网瞎逛,等待下班时间外无事可做。

对于今年的再次失业,感觉已经麻木。对这份做了三个半月的工作虽有着不舍,但也不觉得太伤心。想着终于可以脱离上下班挤公车,防小偷还防不到的日子,居然有点庆幸。至少不是我自己主动没有坚持下来这份工作,这样的生活,我有借口,有托辞打包行李滚回老家去或是继续赖在深圳,或找份工作,或当米虫,消耗所挣不多的大洋。

对今年的总结就是:流年不利---工作方面不顺利,生活方面一无所获,健康方面也有变坏的趋势。都说在本命年,要么是特顺利,要么是特不顺,我甚至怀疑起是不是我的本命年推迟到2006年了?

当然,也不是说2006年就一点值得回忆的都没有:多了一个无话不谈的朋友及对待这两份工作的认真及努力(虽结局不太令人满意)。

不管怎样,2006年马上就要过去了,过去了的无法挽回,也无需太多伤感。希望在新的一年里,这所有的不如意都随着2006年一起成为过去。从现在起,好好生活:好好保养身体,好好地找份如意的工作,好好地多交几个朋友......

(长长地吁一口气)加油!!!

与战友们共勉

我在这一处,守着那花开, 那瓣瓣娇艳,羞答的情怀. 在芳香的一隅,静静的等待, 有一颗含着希望的露珠,在天明时,悄悄到来.

现金
3006 元 

06年12月29日 星期五  晴

2007年马上就到来了。希望新的一年里宝宝能健康快乐!这几天更深刻地体会到健康是多么重要!

为我儿子祈祷!为我家人祈祷!为所有的朋友们祈祷!

2007年平安!

你是我的心,你是我的肝,你是我生命的四分之三!

现金
6084 元 

2006.12.31,阴,星期六

2006年就要过去了!再忙也得留一篇日记纪念一下下~~

在这一年里,我经历了生与死的考验,从鬼门关回到了人间.心态也由以前的抱怨,不平转换为现在的开朗,豁达.这得感谢我的战友们!感谢肝胆相照!在战友之家,相识了好多好多的战友,我们相聚西湖,共游竹园!齐赴北京肝穿刺等,让我感到了朋友之情的温暖!虽然我已确认为硬化了,但我不怕---因为有大家与我同在~~

也在这一年的最后一个月,我转换了我的工作!这条路是错是对,只有期待了~~~或许是对的,亦或许是错的??我只能拭目以待了!!!

我只希望明年,后年,大后年,大大后年....我们能够继续心相印,手相连!互相勉励!共抗病魔!

情深缘浅这一程!真的感谢你!人生路上曾有你!http://www.hbvhbv.com/forum/thread-769432-1-1.html

http://bbs.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=603894十年抗战HBV的辛苦历程
http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=620591&extra=page%3D1&page=1肝穿刺全程图解

现金
4058 元 

荣誉之星

2006年的最后一天,留下一个脚印。

相比起往年,我还是有进步的,呵呵,不管是内到外。身体也没有什么,就是几个钙化灶。身体保持的还不错。我微笑,老公说:猪都笑了。 这厮真讨厌。

家照顾的不是很好。宝宝老生病。怪我没有看好。

新的一年,首要的目标就是:看好孩子!一切为孩子着想!

新的一年,祝老公工作顺利!祝宝宝健康快乐!祝全家人和睦幸福!

肝硬化逆转了,再也没有比这更快乐的了。。。脚踏实地地过好每一天,每一分钟~

现金
2522 元 

2006年12月31    虽然无话可说,但总结还是要交的

交待内容为:

06年完成了身份转换,成了另一家的一份子,经历了人生第一次面对“死亡”这东西的逼近,第一次了解肝也有如此之多的负累。但正因这个困境,我懂得了爱在绝境中的力量是如此伟大,促人上进,反思自己。

作完了总结,就来个憧憬吧:

07年的愿望----不再漂荡江湖,工作顺利,身体好。再贪心一点:如果能有一个猪宝宝会更美好。

[em02][em02]
想咋就咋的

现金
3209 元 

2006年12月31日19:03分:15秒    星期日     小雨

2006年就剩下4个多小时啦,好雨知时节,窗外淅沥沥的小雨正快活的下着。说实话我不喜欢雨天,但现在不同了,我心里掩饰不住欣喜 ,我要慢慢等待新年的到来。

今天待在宿舍里一直没出去,有些无聊,睡觉都睡够了。听着广播,看着外面的小雨,又有些想家了。

新年新气象,祝战友们新年快乐,心情舒畅。

静而胜,动而王。从心所欲,不逾矩。

现金
3152 元 

2006年12月31日

前天,听到一个老同学驾鹤西去,难过之余,又一次让我感到生命无常,人生无奈,虽然历经磨难,看惯了生死,我还是很痛。

昨天,分别20年的老同学,聚在一起,看昔日风华青年,如今步入中年,他们当中,无论是否事业有成,但都依然健康,高兴之余,也为自己黯然神伤,回家后,想想依然在苦难中前行的自己,久久不能入睡。

清晨醒来,上班时间已过,不再顾及其他,又开始了一天的忙碌。

陆续接到朋友的祝福,多少增添了些快乐的情绪。

接到老公电话,不回家吃饭了,身边小朋友,又开始调侃,让我注意:男人四十一枝花,女人三十豆腐渣,你又老又丑,何况又疾病缠身,该小心啦!

我气愤之余,不禁感叹还是咱这个家好!

乙肝远不是最可怕的,淡定淡定。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 04:55 , Processed in 0.017585 second(s), 10 queries , Gzip On.