15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [分享]来自天津市传染病医院的第一次讨论 ...
楼主: 王震宇

[分享]来自天津市传染病医院的第一次讨论 [复制链接]

现金
803 元 

咨询一个问题

请问王教授,你治疗了这么多人,有没有出现过 拉米乳酸中毒伴脂肪性肝肿大的了?
如果是乳酸中毒,这个有什么其它症状啊?

谢谢啊!

大悲咒原文:南无·喝啰怛那·哆啰夜耶。南无·阿唎耶。 婆卢羯帝·烁钵啰耶。菩提萨埵婆耶。 摩诃萨埵婆耶。摩诃迦卢尼迦耶。 唵。萨皤啰罚曳。数怛那怛写。 南无悉吉利埵·伊蒙阿唎耶。 我本善良!开心!

现金
2142 元 
以下是引用王震宇在2006-10-7 2:31:29的发言:
以下是引用风向在2006-10-5 20:45:20的发言:

1998年查出大三,经过治疗到2000年左右,转氨酶什么基本都正常了,就没当回事了,今年因为劳累和自己的麻木,喝酒,突然转氨酶高到900多,住院两个月挂甘利欣、阿拓莫兰,美能,转氨酶基本正常了,HBVDNA是10的5次方。就出院吃美能药片。可是因为工作需要,连续熬夜了几天,转氨酶又高到200多,其他都还好,于是下定决心上干扰,经过一系列检查,现在ALT141.AST98,尿酸537,DNA7.65×10的7次方,其他方面倒还好。

检验报告第一项HBsAg是36.7

第四项HBeAg抗体是26.4

第五项HBcAb是6.4,

另外肝纤四项,第一项是IV什么的150多点,第二项是LN70多吧,第一项偏高,第二项偏低,其他两项正常

现在正在每天一支安福隆500W,副作用反应还好,没那么严重。身体允许的话,准备连续六个月干扰,每天一支。

请问王老大,我的这个治疗方案行不行?另外,

请问在干扰素和拉米之间如何进行选择决断啊?!

另外肝纤四项,第一项是IV什么的150多点,第二项是LN70多吧,第一项偏高,第二项偏低,其他两项正常

现在正在每天一支安福隆500W,副作用反应还好,没那么严重。身体允许的话,准备连续六个月干扰,每天一支。

1998年查出大三,经过治疗到2000年左右,转氨酶什么基本都正常了,就没当回事了,今年因为劳累和自己的麻木,喝酒,突然转氨酶高到900多,住院两个月挂甘利欣、阿拓莫兰,美能,转氨酶基本正常了,HBVDNA是10的5次方。就出院吃美能药片。可是因为工作需要,连续熬夜了几天,转氨酶又高到200多,其他都还好,于是下定决心上干扰,经过一系列检查,现在ALT141.AST98,尿酸537,DNA7.65×10的7次方,其他方面倒还好。

何时启动干扰没说清楚

今天是10月7日,国庆长假的最后一天,我今天打了安福隆500W第八针,副作用还好,只是不知道能不能听听王老大的建议??
我的检查报告和干扰情况,请各位战友为我祝福…… http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?boardID=27&ID=601343&page=1

现金
237 元 

近日,抱着试一试的心情到一家外资企业去面试,结果出奇的顺利,仅半个小时即谈妥,年薪达8万元,是我现在的两倍还多,体检要求自己提供半年内任一家县级人民医院的体检报告单即可,但有一条规定:一旦发现有弄虚作假现象立即开除,我已是近40岁的人了,万一两头落空怎么办?我该不该冒这个险呢?

现金
373 元 

王教授,您好!想听听您的建议

1、基本情况:本人,女30岁,大三10年,肝功一直正常,从未正规治疗过。去年7月DNA复制7次方

2、状况1:因为想今年要小孩,去年选择了中药调理(中草药),2个月后转氨酶升至80~~恐慌(知道肝功不正常不能要宝宝)后加了垂盆草肝功仍不正常

3、状况2:换医生,停了草药,服垂盆草+护肝片,头两个月肝功恢复正常~~喜悦。后5个月转氨霉一次比一次高,最终120~~绝望。

4、状况3:自行停所有的药,转氨霉意料中上升,升至170~~无助

5、状况4:医生建议上派罗欣

问题:本想继续中药,只要肝功正常了就要小孩,医生说病毒不灭肝功总要反复,如果怀的当中肝功升高也不能要,所以建议先上干扰。。。不知道到会是怎么样一条漫长艰辛路,不敢轻易乱动,我想要孩子都要抓狂了~~请王教授给些建议,谢谢(可别惜字如金,来个高深莫测的几个字,还要我琢磨半天,我们这种病人不能太费脑子)

现金
667 元 
以下是引用王震宇在2006-10-7 2:40:17的发言:
以下是引用c925在2006-10-6 18:33:49的发言:
以下是引用王震宇在2006-10-1 21:15:04的发言:
以下是引用c925在2006-10-1 14:36:28的发言:
有统计表明癌变比例与乙肝患者的免疫状况关系更大,很少见"大三阳"的肝癌患者,极多的"小三"肝硬化演变成原发性肝癌!

哈哈!

典型的前六张饼和第七张饼谬误。

嘴皮子利落啊?但不要这么语焉不详的,让人云里雾里,请把你的卖饼学说再阐述一遍,俺愿闻其详!

一个饥饿的人,吃了一张饼,没有饱,又吃了一张,还没饱,一连吃了7张饼,才饱。

这人很后悔,想,我要是直接吃那第七张饼,岂不是更省钱?

-------------------------------------------------------------------------

一个吸烟的人,20岁没肺癌,到了三十岁,仍眼抽烟,还没肺癌,

到了45岁,戒烟了,46岁肝癌了,这人很后悔,想,我要是继续吸烟,就不会肺癌了

------------------------------------------------------------------------

一个大三阳的人,20岁没肝癌,到了三十岁,还是大三阳,还没肝癌,

到了45岁,转小三阳了。 46岁肝癌了,

这人很后悔,想,我要是保持大三阳,就不会肝癌了?

"外行面前的内行,内行面前的外行"~~~~~~~,别扯远啦,不是想忽悠俺吧?

现金
58300 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

以下是引用幸运降临在2006-10-7 20:40:35的发言:

王教授,您好!想听听您的建议

1、基本情况:本人,女30岁,大三10年,肝功一直正常,从未正规治疗过。去年7月DNA复制7次方

2、状况1:因为想今年要小孩,去年选择了中药调理(中草药),2个月后转氨酶升至80~~恐慌(知道肝功不正常不能要宝宝)后加了垂盆草肝功仍不正常

3、状况2:换医生,停了草药,服垂盆草+护肝片,头两个月肝功恢复正常~~喜悦。后5个月转氨霉一次比一次高,最终120~~绝望。

4、状况3:自行停所有的药,转氨霉意料中上升,升至170~~无助

5、状况4:医生建议上派罗欣

问题:本想继续中药,只要肝功正常了就要小孩,医生说病毒不灭肝功总要反复,如果怀的当中肝功升高也不能要,所以建议先上干扰。。。不知道到会是怎么样一条漫长艰辛路,不敢轻易乱动,我想要孩子都要抓狂了~~请王教授给些建议,谢谢(可别惜字如金,来个高深莫测的几个字,还要我琢磨半天,我们这种病人不能太费脑子)

建议你用一个月拉米之后复查DNA

最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
20668 元 

翡翠丝带 功勋会员 风雨同舟

我是小三阳,DNA阴,肝功能正常.医生都说不用治疗.

但我发现身边有不少年轻人30-40岁就癌变,十分担心.

对于乙肝患者来说,我的情况是好事,但对于没有乙肝的人来说,我多了一份担忧.

请问王老大:象我这种情况应如何控制?

我的病历:

2005-3-6-----2006-7-30

电力系统互助QQ群:40423803 请注明:肝胆相照
链接1 不查乙肝电力就业部门
链接2 就业信息参考

现金
524 元 
真不知道有什么好办法了。。。等

现金
1514 元 

麻烦王主任帮我看看,是否需要抗病毒???

我现在很迷茫,去302医院看他们不给开抗病毒要,尽开他们自己的药,一个月1500,这简直比抗病毒都贵多了,是在承受不起,麻烦王主任帮我看看,谢谢谢谢!!!

下面是我的病史:
一、病史
我从小携带者,妈妈是大三阳 (母婴传染)
2000年4月 高考体检  只知道1,5阳性
2000年9月 大学入学体检 1,5阳性
2003年10月 献血体检 1,5阳性

之前从未治疗过,从小有喝酒的习惯,2000年到2006年7月份长期喝酒

1、治疗前
    2006年7月 体检1,5阳性 ALT 59 , AST 38 其他的差不多,吃了一个月的复方益肝灵
2、治疗后
    2006年8月 体检1,5阳性 ALT 62 , AST 63 觉得没效果就自己停药了

2006年9月 详细体检 1,5阳性 ALT 53 , AST 45 直接胆红素 5.2 总胆红素TBIL20.6Humol/L DNA 3.98*10^8次方 ,B超脾大 肋间厚:42mm 肋下长:13mm
然后吃六味五灵片,肝脾康胶囊
    2006年10月2号  肝功能检查 ALT44 ,AST57,其他的都正常(胆红素也降到正常了),

请 问,我这个正常吗?不是说AST应该比ALT底吗?是不是在朝好的方面发展,还需要抗病毒马?我的alt连续3个月都稍高,并且在往下降,会不会是我之前 生活没规律、长期喝酒的后遗症,最让我担心的是DNA 10^8,应该现在是免疫耐受期,我想抗病毒,可是302大夫不给开药,只开他们自家的六味五灵片、肝脾康胶囊、藏因什么片。。。一个月1500!!!! 负担不起,王老大和版主们给点建议,最好能给个治疗方案。。。谢谢谢谢!!!!!!!!比较迷茫
总有一天我会中500W!

现金
1514 元 
大夫呢。。。。
总有一天我会中500W!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-4 03:25 , Processed in 0.019859 second(s), 11 queries , Gzip On.