15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [分享]乙路好孕!近况在第981楼楼。
楼主: 蒙恩

[分享]乙路好孕!近况在第981楼楼。 [复制链接]

现金
1467 元 
祝贺
生命是充满遗憾的篇章,因为它没有机会让你修改病 句。 http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?boardID=27&ID=585651&page=1

现金
463 元 

好羡慕哦!

加油加油,大家一起加油

现金
6408 元 
干扰的战友们,一定要注意前c区是否变异。
抗病毒治疗是关键!~我的治疗经历http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=574076&highlight=%2B%E9%81%87%E9%9A%BE%E6%88%90%E7%A5%A5%E2%86%91
http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=593116&highlight=%2B%E9%81%87%E9%9A%BE%E6%88%90%E7%A5%A5%E2%86%91

现金
633 元 

我现在转氨酶到800多了呢,虽然医生说好事,但心里还是害怕。希望可以象你一样好运气。

你都是自己打干扰素吗,怎么下得手啊。

现金
2557 元 
以下是引用逆风草123在2006-8-3 17:28:56的发言:

我现在转氨酶到800多了呢,虽然医生说好事,但心里还是害怕。希望可以象你一样好运气。

你都是自己打干扰素吗,怎么下得手啊。

你在抗病毒吗?这么高的转氨酶,我个人认为还是降一些为好.

我是在我们小区诊所打的针,诊所的护士挺不错,扎针几乎没感觉.对于自己打针,我可没那个胆量.

也祝你早日取得好疗效!

忘记背后,努力面前,向着人生的标竿直跑!

现金
2557 元 
以下是引用feng20061978在2006-8-3 11:16:38的发言:

楼主,你好!我的情况简直跟你一模一样,使用运德素500万单位已经7个月,共注射了110支。DNA从10的7次方降为小于1000;ALT从400降为正常值;黄胆从26降为正常值;两对半从135阳变为145,这个检测数据已经保持了3个月。这是我的检测数据跟踪记录(http://www.hbvhbv.com/forum/UploadFile/2006-7/2006722151450750.xls)。你在帖子上表露出的心情和感受简直跟我当初拿到的检测结果的心情是一样的,我有时经常拿着检测结果在被子里放声大笑,15年了我第一次抗病毒唯一让我高兴的结果。不过我们还要继续努力啊,继续干扰啊!因为出差,打针太麻烦,办事都要带着针头、药水,天气热我还要找地方买冰块把药冰着。但想想如果反弹,那就前功尽弃了。为了父母,为了自己,让我们共同努力吧。

15楼你好!感谢你的回应!

我和你应该都算幸运的,还有许多人花了巨额资金、花了大量时间都无法让病情好转。对于未来的治疗和疗效,我相信你和我一样都是充满信心的!

只是我想问一下,你打干扰素这么长时间,是否出现了种种不良反应?如脱发、牙龈出血等,我现在有了轻微症状,有些担心,不知道这些不良反应会不会严重?

现金
2557 元 
以下是引用gjh252000在2006-8-3 17:26:32的发言:
干扰的战友们,一定要注意前c区是否变异。

请问C区变异会有什么后果啊?怎么查才知道?

现金
1094 元 

回答楼主的两个问题:(1)我打干扰素7个月,不良反应主要有三个,一个是身体瘦了2斤,二是有点轻度脱发,三是大概在5个月左右的时候小腿肌肉和背部肌肉有些酸疼,现在已经正常了,打一下午羽毛球也没什么感觉了。其它没什么症状;(2)对于C区变异,我专门问过主治医师,如果检测结果从大三变为小三,DNA数量不降低,持续很高,才有可能是C区变异。对于楼主的情况,应该不是C区变异。

现金
2557 元 

feng20061978:

再一次谢谢你!你的答复让我感觉轻松了不少!

前几天我到医院复查,在门诊看到两母子因为乙肝也在咨询医生.漂亮的妈妈,英俊的儿子,考究的穿着,但满脸都是焦虑和不愿为外人知的防备.看到他们,我真得觉得很同情:因为儿子的病情,妈妈也许一辈子会背负沉重的负担;因为妈妈的不小心,儿子也因此走上漫漫乙肝治疗路.是的,无论人的身份多么显赫,家产多么丰厚,面容多么俊美,一旦染上了乙肝,仍是不幸的人!

在治疗乙肝的路上,幸好有论坛的战友彼此鼓励相互帮助.让我们彼此祝福,常常报告彼此的好消息!

现金
2557 元 

通过三个月的抗病毒治疗,我最大的感受就是治疗中的我们要信靠医生、要有科学的知识、单纯的信心。

当我们将医治的工作交给医生的时候,信靠医生,保持良好的依从性是很重要的。医生毕竟是专业的,尊重医生也就是帮助自己。当然,我们也要学习一些基础的医学常识,在治疗期间,《慢性乙肝防治指南》给了我很大的帮助,也让我能很好理解医生的治疗方案,和医生建立一个良好的沟通。

另外单纯的信心也是非常重要的。许多朋友在治疗中不是担心效果不好,就是担心病毒是否有变异、或是想自己现在用的药是否没有另外的药物有效等等,顾虑不一而足。我们不是神,无法知道下五秒钟会发生什么事,无谓的担心实在没有必要。但我们决定采用某种药物抗病毒时,我们只要充满信心地进行就好。饱满的信心、愉悦的心情会在不知不觉中改善我们的病情!

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-4 03:50 , Processed in 0.018257 second(s), 10 queries , Gzip On.