15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 存档 1 太极拳改变了我,它对身体真的有好处..
楼主: 香玉儿

太极拳改变了我,它对身体真的有好处.. [复制链接]

现金
1136 元 
太极者,无极而生,阴阳之母,动静之机也。动之则分,静之则合。随曲就伸,无过不及。人刚我柔谓之走,我顺人背谓之粘。动急则急应,动缓则缓随。虽变化万端,而理为一贯..
每天做的第一件事情是把窗户打开,让阳光充满我的世界,渴望阳光照亮我的心灯...

现金
272 元 

我也是大山羊.我练太极也有半年了,但没有用药.不过以前的脂肪肝不见了.其实无论是二十四式还是什么四十二式,都是次要的.关键在于内功心法,内气的修炼才是最重要的.我现在也正在研究站桩练气.我想通过太极拳的站桩和药物来调好这个病.共同学习.QQ:79709276

现金
19550 元 

版主勋章 电脑大牛

以下是引用kfdragon在2007-3-10 15:27:44的发言:

我也是大山羊.我练太极也有半年了,但没有用药.不过以前的脂肪肝不见了.其实无论是二十四式还是什么四十二式,都是次要的.关键在于内功心法,内气的修炼才是最重要的.我现在也正在研究站桩练气.我想通过太极拳的站桩和药物来调好这个病.共同学习.QQ:79709276

很好,其实心法没啥特别,只要放松平静就可以,但也不容易做到,尤其是禁欲久了

肝病,只
要好好保养,勤勤恳恳的修养锻炼,再重的病也能好起来,推广传统的养生观念,全国的肝病医疗费可以减少一半,QQ:183175942

现金
2417 元 

我也准备学

加我QQ好吗

楼主44250232

现金
898 元 

练拳还是贵在坚持!

坚持下去很不容易,尤其对我们大三阳和小三样

现金
1136 元 

今天信箱里收到一封信,有个战友向我要太极拳光碟,说是要救命草.....

生活中有很多生病的人(不只是我们战友,还有其他患病者),听说太极拳能"治病",就一定要学太极拳...就这个问题我想说几句:太极拳本身是强身键体,不是包治百病.也不是神丹妙药..治好疾病是药物治疗,心态健康,生活乐观.锻炼身体共同的结果...没有好的心态和乐观向上的生活观念,练什么都没用..

希望想学太极拳的战友不要执着,也不要把它看成是救命草..

愉悦宁静的心境,阳光的性格,生活中坚韧不拔的精神才能学好太极拳,才能战胜疾病...

每天做的第一件事情是把窗户打开,让阳光充满我的世界,渴望阳光照亮我的心灯...

现金
691 元 
以下是引用香玉儿在2007-3-15 19:36:33的发言:

今天信箱里收到一封信,有个战友向我要太极拳光碟,说是要救命草.....

生活中有很多生病的人(不只是我们战友,还有其他患病者),听说太极拳能"治病",就一定要学太极拳...就这个问题我想说几句:太极拳本身是强身键体,不是包治百病.也不是神丹妙药..治好疾病是药物治疗,心态健康,生活乐观.锻炼身体共同的结果...没有好的心态和乐观向上的生活观念,练什么都没用..

希望想学太极拳的战友不要执着,也不要把它看成是救命草..

愉悦宁静的心境,阳光的性格,生活中坚韧不拔的精神才能学好太极拳,才能战胜疾病...

所言极是!我也是刚练上太极拳,初学者。不求能治病,只当是种好的运动方式,很适合我们战友。我理解是太极拳是舒缓,放松,轻静。

现金
835 元 

我老公是大三阳,一直想学,但苦于周围没有人会,不知买书和光盘自己学能不能学会,QQ号是:524665671请加我吧,谢谢!

现金
835 元 
我老公是大三阳,一直想学但周围没有人会,买书和光盘自已学能否学会,请加我吧:524665671,谢谢!

现金
19550 元 

版主勋章 电脑大牛

我对楼主的观点不是完全赞同,而且你为了练功的投入还是不够不是说你炼的时间不够
肝病,只
要好好保养,勤勤恳恳的修养锻炼,再重的病也能好起来,推广传统的养生观念,全国的肝病医疗费可以减少一半,QQ:183175942
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-4 07:30 , Processed in 0.015383 second(s), 10 queries , Gzip On.