15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 存档 1 太极拳改变了我,它对身体真的有好处..
楼主: 香玉儿

太极拳改变了我,它对身体真的有好处.. [复制链接]

现金
1779 元 

我准备练习原地太极拳

不占地方

方便

2006.8.12始拉米 2008.8.12停.2009.2.6肝功不正常,彷徨中,上阿德?     --------------------------------花开花落两由之

现金
1136 元 

各位老大身手都不凡,呵呵...我是辽宁海城的(有个西柳服装很有名,就是质量太差)。

我们这里很流行陈式老驾一路,我开始学的时候就是从这套拳学的,我不建议战友打这套拳,因为很累。因为我们这个病劳累是大忌。。不过不管打哪套拳,一定要自然放松,抛开杂念..

太极拳真的是气功,配合好呼吸才能让身体经络疏通,各项功能顺畅..

初学者不必刻意去追求呼吸,先把套路打好,动作做到位,等打的时间长了,呼吸自然就会配合了

“弱者的天空”真佩服你了,一天打4套,身体能行吗,建议根据自己实际情况习练..

每天做的第一件事情是把窗户打开,让阳光充满我的世界,渴望阳光照亮我的心灯...

现金
448 元 
呵呵。。今天早上我认识的一位老师。。他打很多套。。其中就是陈式老桇的。。。现在教我基本步呢。。我想要学就从基础学。。呵呵。。基础打好了。打别的也容易啊。。
东露折来,南雨拂尘,西风送爽,北霜轻挥; 七星临照,八节安宁,二景齐明,一碧清灵; 奈笑人愁几何? 凉去裂素影,山重叠,天凝、、、 残梦别挥,莽红尘不胜痴人; 忆前生,觅知音,幽。。。。。。

现金
2587 元 
   去年学的,师傅倒是正宗,是陈正雷大事的亲传弟子,今年准备学老架一路。身体比以前好多了。

现金
19550 元 

版主勋章 电脑大牛

有网友说陈正累参加开封推手比赛,初赛被淘汰
肝病,只
要好好保养,勤勤恳恳的修养锻炼,再重的病也能好起来,推广传统的养生观念,全国的肝病医疗费可以减少一半,QQ:183175942

现金
894 元 
大学里学过,听大家一说,我打算每天早起去附近的公园打太极,见过一群老头老太太再打,也不知里面有高手没有~~~

现金
278 元 
从染病毒起(大三)就想学太极,可惜一个人在四川求学,也没机会接触到较专业的前辈加上肝功一直正常,所以没有学成。携带期间坚持游泳(冬天也游),可由于休息不够,终于在今年年初发病,住院治疗,治疗期间因毕业压力大一直没有中断学业,结果造成反复,陆续住院3次,终于下决心申请了休学1年回老家江苏常州养病,回家前肝功不正常,住常熟4院(传染病医院)治疗。今天刚出院(使用拉米不满2月),复查肝功基本正常。因做好了长期抗战准备,也准备转换下日常生活规律,故学太极心念又萌生,但本人家在农村,周围没有会太极的师傅,故上论坛,希望能找一师傅。

现金
347 元 

上星期,我去中医把脉开点中药调节,主治医生说我怎么都不运动,人高马大的,体质也太差劲了.我就汗~说读书太忙了,就靠拉米维持.这不今年过年,大三就要实习了,去闯社会这大染缸泡着了.

不过医生推荐我学24的太极,其他的先别学,不然人吃不消,我就悠悠的回家上网看看,不过现在还是没有头绪.

求助各位大侠给小的出几个建议吧~ 谢谢,谢谢

[em01]
一起来维护自己的天地,保护我们的心灵……

现金
19550 元 

版主勋章 电脑大牛

练这些,禁欲是第一位的

肝病,只
要好好保养,勤勤恳恳的修养锻炼,再重的病也能好起来,推广传统的养生观念,全国的肝病医疗费可以减少一半,QQ:183175942

现金
1136 元 

老大,不用禁欲吧。

每天做的第一件事情是把窗户打开,让阳光充满我的世界,渴望阳光照亮我的心灯...
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-4 05:44 , Processed in 0.015816 second(s), 10 queries , Gzip On.