15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 存档 1 再次求助甲胎蛋白,急!
楼主: indianwolf

再次求助甲胎蛋白,急! [复制链接]

现金
2395 元 

最近总是不断的检查,检查

经过上次介入,AFP从60降到了正常。介入的血管造影报告:考虑复发。

后来继续检查:

增强CT:考虑纤维化?

B超:0.8*0.9cm稍强回声,建议造影B超。

造影B超:考虑再生结节。(认为不是恶性)

最后回到主治大夫那里,他看了造影B超的结果,说这个大夫一直做的很好,还没发现他认为没事最后却有事的情况。这总算让我宽了点心。

然后他还是建议介入,说做个巩固连带再查一下。

PS:和超生科大夫咨询过射频,他说太小,射频会烧掉至少4cm的洞,还不适合我老公的情况。(可是好像论坛里勇敢的心做射频也不大啊?晕。。。)

转了一圈,还是又回到起点,难!

[em01][em20][em20][em20]

现金
450 元 
我是在CT引导下做的射频,医生认为在彩超下定位不准.影响效果\也怕伤到其他组织.

现金
2395 元 

哦,原来是CT引导下射频,我看贴不仔细啊。

现在主要是无法确定是不是复发肿瘤:

说不是吧,AFP升高过,介入后就降下去了;

说是吧,除了介入的报告考虑复发,其它的检查大多认为不是。

看来早期诊断真的很困难,很期待它不是。。。

现金
212 元 

我第一次来这个论坛,为了爸爸,看了大家的贴子,我眼泪不断地流...这么多艰强的战友和家属....我也想问问有关爸爸的AFP:

巨块型8厘米,术前做PET-CT未见转移,术前AFP610,9.20日做的手术,半个月时查了AFP300,这表明什么?是否说明还有低密度灶?还是我们查的太早?这一段应该如何调理?是选择化疗还是介入比较好啊?

现金
2395 元 

AFP下降是好事,但半个月内是不可能降到正常的,得有个过程,你太着急了。再等等看。。

术后一个月大夫可能会建议介入,通过这种方法进行肝脏的局部化疗。全身化疗可能不会建议。

你再问问大夫的治疗方案吧!希望你爸爸没事!

现金
212 元 

谢谢楼主,很感激.

我们年龄相仿,也在做同一件事情,留住自己的亲人.眼泪流干后我们要坚强.

现金
776 元 
AFP那么重要吗,我只做了射频治疗,一年来,基本在20--60中间,6月有过60多,前两个月是28,上个月是38,好担心。

现金
2395 元 

我心未改你不要紧张,你的情况和我老公不同:

他不但afp有轻微升高,同时也有一个疑似复发的阴影,所以我才会这么紧张;如果你的B超和CT没有问题,就不用担心,没事的:)

现金
270 元 
发贴心情
我把我爸爸的肝癌病理报告发上来,希望各位老师上来指点,迷茫中。。。

11月1日,父亲在北京肿瘤医院做得肝癌切除手术,下面是病理报告:  (肝s7段)肝细胞癌Ⅱ—Ⅲ级,大小3*2cm  ,未见脉管癌栓,周围肝组织呈肝硬化表现,肝切缘未见癌。 染色:HE      

父亲术前的b超提示,肿瘤边界不清,而且在手术中发现距离大肿瘤不远的地方,大概也就一厘米左右,有一个很小的癌,跟绿豆粒大小,也一块儿做了切除。

各位老师请指点一下,术后我爸爸的治疗方向,我问医院的大夫要不要做预防性的介入,大夫说已经切下来了还做那个干吗,介入是带瘤的人才做得,我很迷茫,因为我在网上查相关资料,都说术后做一次预防性的介入能降低复发率,现在大夫的给的意见就是以后多检查,其他什么都没有说,是不是外科大夫做完手术后其他的就不管了呢,跪请各位老师指点迷津,像我爸这种情况,要不要做一次介入治疗?

现金
579 元 
我老公去年9月21日查出有3公分左右的肿瘤,10月6号在中山医院做完手术,手术比较成功。手术后,AFP降的很快(1个月左右从6000降到90多)。10月28日去复查时,建议做预防性的介入。11月2日做的介入,做完介入后,AFP降到43出院的。出院后3周去做复查,肝功能不正常了(以前一直正常的),白细胞也只有正常的一半,AFP上升到80多了,CT及B超都很正常。医生开了一些保肝的药吃,20多天后去复查,肝功能、白细胞都还是不正常,AFP也升高到了163,CT检查还是正常的。由于到了年关,就回老家继续吃药了。开年去医院复查,肝功能还是不正常(谷丙84、谷草52、谷氨96,其它的都正常),白细胞恢复了正常,AFP却增长到了400以上(离前次检查38天),CT检查还是正常的。我现在很担心,不知道该怎么办。请问各位,现在该怎么办呢?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-23 22:51 , Processed in 0.019940 second(s), 9 queries , Gzip On.