15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 存档 1 再次求助甲胎蛋白,急!

再次求助甲胎蛋白,急! [复制链接]

现金
2395 元 

老公去年的这个时候做的肝癌切除,之后介入过4次,甲胎曾恢复过正常,保持了几个月。

现在的结果又不正常了!34(0-25)!

说实话,他术后甲胎蛋白曾达3万,我也是急的不得了。

但之后几个月的时间就快速恢复正常了!

现在值虽然不太高,但这是升高的苗头,好怕呀!!

B超和其它指标正常,2个月前增强CT也正常,大夫说,密切观察,甲胎超过200才有意义。

怎么办?只能等复发吗?

他的情况能考虑移植吗?

!!!!!!!!!

现金
1642 元 

守护天使 一等功勋章

INDIANWOLF.一直关注你的帖子.为你的坚韧和爱心所深深感动.

祝你老公吉人天相,这次AFP小幅上升只是一个小插曲.

另外,有一个问题请教,你老公介入术后CT复查有否提及少量碘油沉积情况.该指标说明什么?

现金
2395 元 

何处逢生,谢谢你的关心。你的问题我在你的帖子里回答了。

昨天又看了大夫,大夫的反应比我的想像要好的多,他认为我有点多虑,其实我也希望如此。

只有希望老天保佑了,不要像好多这里的病友们一样,慢慢升高却束手无策。。。。

关于移植,大夫的态度很谨慎:他说做过介入的病人血管都不太好了,血管可能也要移植,会很麻烦。另外免疫抑制和控制肿瘤复发也是一对矛盾。如果移植一劳永逸,那么当初就直接建议这样做了。

术后移植他也做过,比如他做了两个老人,都是60多岁的,过了两年还没什么问题。听到这个消息,我并不振奋。那又怎样,我老公才28岁,我的目标肯定不是两年的。

今天的我比去年同期要脆弱的多了。那时我忙碌、紧张、担心,只有当一个人独处时,看到几个不幸的病友的帖子,会在别人的故事中滴下几滴同时也是自己的眼泪,这时才惊觉自己的伤心和软弱,在老公面前我反而很少流泪。

现在是在一片形式大好的希望中,隐隐有令人不安的信息。所以我有种很受打击的感觉,很受伤。面对周围同事善意的询问,我都想脆弱的回避。看来还是不要抱着希望才好,否则看着它眼睁睁被摧毁,还真是残忍!

现金
1642 元 

守护天使 一等功勋章

谢谢!Indianwolf.

我的心情和你一样,从切除术前医生告诉我术后经短暂修养即可恢复工作时的信心满满,到至今体力不支,担心复查,担心复发的忧郁消沉.在家无所不事事的日子真不是我们这些常年忙碌的人过的.

你的老公心情可还好?有你这位善解人意的"佛"护持着他,他在病中的日子也得许多安慰.

肝移植两年情况不错,肿瘤复发的可能就应该不大吧?看看"难忘三年"WBP的情况,他就是在介入及切除术后做的肝移植,中间虽经磨难重重,不是也挺过来了吗?不死鸟大哥不也活得好好的吗?我真心希望你的老公能有一个好的预后,不管怎样总是要抱希望!其实你也看到了我的情况更糟,肿瘤虽然比你老公小,但由于曾经破裂,又有脉管癌栓,复发转移的机率加大.可能更不适合肝移植的适应症."不幸中总也有希望"!

我昨天又去看了医生.医生不能排除小病灶可能,建议我再次行介入手术.我对没完没了的介入,CT复查感到何时是个头呀!另外象我们这些长期病假的病友是否有个医疗期,过后公司可单方面解除合同(在合同期内)吗?

[em12]

现金
558 元 

indianwolf

我一直在留心您的贴子,也很钦佩您的人格魅力!

看到一有点风吹草动您就急了,说我一个例子,介入后曾APF很正常,后升到600多,观察了几个月,又降了。可能与抵抗力有关。

由于您老公好象是八个月后上班了吧,要多休息,别累着。

现金
2395 元 

Hi,湖心绿岛,你来了?这段时间怎么老不见你呢?

现在身体应该不错吧!还在休养吗?

原来你也曾经afp上升过,真佩服你那么沉得住气,那可是几个月的时间啊。很欣慰你化险为夷,平安渡过了这个小波折。

许多老朋友都不常上来了,今天见到你,很开心。自从我老公病了之后,我每天早上到了公司,第一件事就是上论坛,关注一下最新的话题。最近论坛里有点寂静,大家发言都不是很踊跃,我也是。因为老公的afp,我很上火,北京天又很热,已经连续好多天闹肚子了,胃口也不太好。看来这个夏天我又会在苗条中渡过了,唉。

希望你常来论坛转转,要知道,你可是论坛里的中坚力量呢!今天看了你的留言,仿佛吃了一块雪糕,心里凉快多了。还有不死鸟大哥,最近也不见他上来了,不知道他的情况怎样了。希望常常见到你们,当然是在不影响休息的前提下。

保重身体!

现金
257 元 

Indianwolf

来,握一下手。非常理解你的心情,确实很不愿意提到那个字(Ca),像一座大山一样。但是,我们作为家属,一定要坚强!比任何时候都要加倍地坚强!

现在每天我的心里装得满满的都是我哥哥,我每天都为他祈祷。也祝愿你老公早日康复!你也要注意身体,建议经常与你老公一起锻炼一下。我现在瘦得像麻杆一样了,本打算多跑步,可是这两个月深圳的雨没歇过,到处湿漉漉的,像我的心情一样。不过,永远要向好的一面想,否极泰来,应该很快就雨过天晴了吧?!

[em02]

现金
2395 元 

守静,你哥哥现在怎么样了?

现金
503 元 

indianwolf你好!今天看了你的帖子,你老公甲胎蛋白有轻微的升高,请别着急,因为我老公术后一年的时候,复查,当时甲胎蛋白也有所升高,当时我很着急,做ct后发现没有复发,后来一直服用拉米,注射日达仙,过了一段时间又去复查,甲胎蛋白正常了,在后来的日子里,我发现每次的复查,各项指标都不是一成不变的,都会有所波动,包括甲胎蛋白.

现金
609 元 

Indianwolf心怀伤感、守静、湖心绿岛、何处逢生。。。你们好!

这一、二个星期经常来这个论坛上,发现你们是这里的常客,真希望与你们多多交流。

我的老公也是肝ca患者,切除术已半年。现在苦恼很多问题得不到解决,比如治疗上怎么更能利于身体?日常饮食上注意些什么?能不能看看中医进行调理?。。。

真希望你们百忙中给些提示.谢谢!

我老公也是肝癌患者,有乙肝病史12年,0511月体检时查出肝部问题。0512月做了肝部病变切除手术,目前已做了三次介入手术。作为妻子当时的心情很是悲伤,现在只能面对现实,积极治疗一起帮助丈夫渡过难关。

我是最近才走近这个论坛,发现这里真是个好地方。可以交流经验,也可以得到很多战胜疾病的知识。

现在我老公已经做了三次介入手术,医生也没让吃药,只是叮嘱九、十月份进行复查后决定是否再行第四次介入。这期间如果什么都不治疗,还是让人不放心啊。

想问问各位病友或病友家属,你们都有些什么治疗方案?可以提供参考。谢谢!

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-27 01:56 , Processed in 0.021381 second(s), 12 queries , Gzip On.