15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 存档 1 再次求助甲胎蛋白,急!
楼主: indianwolf

再次求助甲胎蛋白,急! [复制链接]

现金
579 元 

qinqin-songsong:你好!

我先生查ct肝部没有发现复发,但是双肺都有小的,医生说做介入主要是针对肝的,对肺没什么很大作用,所以我们没有选折做介入(还有就是经济的原因),我先生也不愿意做,所以医生开了化疗的口服药(西罗达),及打白介素和干扰素。叫我们自己也去找土方等。我们也不知道这样做的结果怎么样,只能慢慢看了。

你还是做个增强CT,拍胸片看看有没有转移,弄清楚afp升高的原因。如果没发现什么,可以多观察下。做不做介入真的要自己考虑了(身体条件可以的情况下)。同病房的人建议没看见东西就不做,我也不知道对不对。如果不做,密切观察再看。

现金
450 元 

indianwolf:你好!祝你先生身体继续保持稳定并向健康发展!

由于工作很好忙,好久没有到论坛来了,我04年12月发现小肝CA,第一次手术切除,半年AFP逐月缓慢升高,至06年8月AFP:239发现复发病灶,采用射频手术后AFP降到29,现又缓慢升高.上月41。曾跟广州中山肿瘤医院主管教授谈过几次做预防性介入治疗问题,两教授均表示不必要,认为会伤害血管。  但对AFP不断升高也表示没有办法...

本地有一病友二次手术后专程到上海东方肝胆做介入,效果很好(也是06年7月复发)。本人非常犹豫...  

你先生术后好象做了不止一次介入吧?以你所了解情况看认为做不做介入好?欢迎其他有经验的朋友指教.

谢谢!

现金
2395 元 

Hi,2006勇敢的心,好久不见了。。

介入一直是个问题,因人而异,但对血管的伤害肯定是有的。我觉得,没发现东西还是不要介入,除非是为了发现什么。比如我老公吧,他去年afp升高的同时,拍CT看到一个极小的结节,无法定性,大夫就建议介入了:想通过介入看看是什么。做完了之后,介入科的大夫在结论上写了考虑复发,并打了个问号。我依然是心存疑惑,但是没想到AFP却降了下去,所以就又做了一次。

我爱人从去年夏天一直观察到春节,他的那个结节也没什么变化,大夫已经初步怀疑不是了,让继续观察就可以了,总计从怀疑复发开始一共做了两次介入。

AFP只是指标,是现象,如果片子上没有可疑的结节,我觉得可以不用管它,不必很着急的做介入;但如果AFP升高,且有可疑结节,而且不好确诊,这时候是可以考虑做一次介入看看的,也许对确诊有一定帮助。

当然以上情况都是以身体条件不错为前提的。

你上次的复发已经做了射频治疗,如果这次只是AFP升高,没有结节或转移,可以不用作介入,因为只追求指标的正常意义不大。作为病人来讲,有个把指标不正常其实倒很正常。平时注意调养,放松心情,定期观察,才是最重要的。你觉得呢?

祝你早日恢复健康!

现金
619 元 

indianwolf:

你真是一个善良、敢爱的女孩,祝福你跟你的老公能白头到老。我也是肝CA,2.8CM类圆,去年2月在广州中山大学附肿瘤医院做了射频手术,术后医生说很成功.术前的AFP是10856,术后是130,之后每验一次就高一次,去年10月升到191,12月底升到320,前几天去验竞升到698了,真吓人!!眼睁睁的看着这个指标的上升,感觉真的很无柰,看来明天又要到回医院去复查一下CT了,除了这样我还该怎么做呢?

现金
2395 元 

hi,得胜猫:

像你这种情况,术后至少三个月要做一次全面检查,包括验血和B超/CT等,afp升高的同时,要结合B超CT的图像,看有没有可疑的结节。

明天复查CT建议作胸腹平扫,这样扫的范围大一些,如果有转移的话,可以早点发现。如果这些检查都做了也没有发现什么,而自己又不放心的话,可以介入一次看看,帮助确诊。

以上这些都没什么问题,暂时定期观察就可以了。毕竟你是小肝癌,康复的几率还是很高的,放轻松些吧!

现金
343 元 

父亲肝中有两个病照,现在在等候肝源做移植。由于肝源时间的不确定性。今天,医生建议先做氩氦刀冷冻两个病照。这样,既可以有时间等肝源,又可以减少移植后的复发率!
      病照大约都在4CM 左右。目前父亲的其他情况良好,能吃能睡,每天坚持散步,精神状况不错!

想请问大家(1)氩氦刀治疗会不会有并发症?60多岁的人,治疗后,会有怎样的影响?(2)氩氦刀治疗冷冻该病照后,再进行移植,是否与医生所说的,移植后复发的机率真的会降低?

请大家帮帮忙!!!谢谢!!!

现金
619 元 

hi:  indianwolf:

感谢你的鼓励和建议,前天我做了CT,结果是没发现复发迹象,但AFP那么高,医生也见议我做一次介入看看,或者再等一段时间看还是否会再高.我很纳闷,但也很无奈,再等一下看看吧.

还有我想问一下,AFP不是只表示肝CA的指标吗?假如转移到其他地方AFP也会升高吗?

愿上帝祝福我们!

现金
619 元 
   我刚才看到你的贴说白细胞小于正常值是不可以做介入的,但我的白细胞五六年来一直都是低于正常值的!我现已吃了半年香港的余仁生全灵芝破壁孢子了,但还是低于正常值,上周验才2.8(正常是4.0的)!看来连介入也不能做了!

现金
798 元 

[B]以下是引用[I]得胜猫[/I]在2007-3-29 16:37:08的发言:[/B][BR]<p><font face="Verdana" color="#000000">hi:  indianwolf:</font></p><p><font face="Verdana">    感谢你的鼓励和建议,前天我做了CT,结果是没发现复发迹象,但AFP那么高,医生也见议我做一次介入看看,或者再等一段时间看还是否会再高.我很纳闷,但也很无奈,再等一下看看吧.</font></p><p><font face="Verdana">     还有我想问一下,AFP不是只表示肝CA的指标吗?假如转移到其他地方AFP也会升高吗?</font></p><p><font face="Verdana">       愿上帝祝福我们!</font></p>

"还有我想问一下,AFP不是只表示肝CA的指标吗?假如转移到其他地方AFP也会升高吗?"

HCC转移到其他地方AFP也升高。要做胸和腹部的CT排除肺、肾上腺、骨骼的转移;脑部也是易转移部位。

祝平安!

可十一:24 所以我告诉你们,凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。 太七:7-8 你们祈求,就给你们。寻找,就寻见。叩门,就给你们开门。 因为凡祈求的,就得着。寻找的,就寻见。叩门的,就给他开门。

现金
2395 元 

hi,大家好

qingliu,氦氩刀治疗我不太了解,抱歉啊!希望懂移植方面的朋友有这方面的信息,祝福你父亲。

得胜猫,你要和大夫沟通一下白细胞,理论上白细胞低到一定程度是不能介入的,让大夫判断一下介入的风险再说吧。另外吃孢子粉应该是提高免疫力的,不一定能提高白细胞值。有专门的升白药可以提高白细胞,但是升白药提高白细胞总不如自然产生的好。可以把白细胞作为一个参考,但不能以提高它为最终目的。

在hcc转移afp也会升高这方面,ILOVELIVER比较有发言权,可以参考他的意见。如果你作了胸腹CT没问题,可以查查骨骼和脑等方面,具体怎么查再和大夫沟通一下。论坛里也确实有AFP升高到600多又回落的,也就是没什么事,但是那个朋友好久没来了,不知道他近况如何?总之,先不要被AFP吓到了,能查的都查一查,也许结果没事呢?

ILOVELIVER又来了,近况应该不错吧?你真的是一个值得敬佩的榜样,对自己身体这样负责,这样坚持,相信胜利没有理由不属于你。等待你康复的消息:)

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-25 13:21 , Processed in 0.016043 second(s), 10 queries , Gzip On.