15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 存档 1 再次求助甲胎蛋白,急!
楼主: indianwolf

再次求助甲胎蛋白,急! [复制链接]

现金
2395 元 

zhangxia8201,对不起哦,才看到你的帖子。

你爸爸的情况不是很严重,没有癌栓,肿瘤也较小。介入不介入在两可之间,可以按大夫的要求去做就可以了。希望你爸爸现在已经没事了。

huiyiziliao,我回了短消息给你,希望对你有所帮助。

现金
579 元 

谢谢你,indianwolf!

现金
649 元 

indianwolf:来到这里,看到大家都在勇敢的和病魔作斗争,让我也增加了抗病的勇气。我丈夫林的情况跟你先生及huiyiziliao先生的情况很像。我现在在茫然中。把情况发上来,请你们给些建议

我丈夫林,30岁。2006年11月份查出小肝癌,3公分。当时,考虑到手术对身体的伤害太大,选择了做海扶手术。手术前AFP110,手术后逐渐下降。12月中旬查的时候已经降到11.正当我们欢欣鼓舞的时候,元旦却查出AFP升高到17。一星期后升高到21。当时非常着慌。先后在本市的人民医院咨询肝胆外科主任、到广州中山医科大学附属肿瘤医院咨询专家,都认为是原病灶没有清除干净,复发。一致建议要进行切除。

2007年1月26日,林在广州做了切除手术。切块达6*7*12公分。看到那带着的病灶的病肝时,心碎了。想,为什么要受这样的苦。

然而,我们的心并没有在经历过这样巨大的手术后舒展开来。手术后一星期查AFP,不但没如期降下来,反而从术前的32上升到53。当时心里真的很绝望。医生也没什么办法。让我们动态观察。主刀教授认为可能是术后的上升。回家后,过年前,我们再查,已经升高到133。术后到现在基本每隔15天就做一次B超,并没有发现复发。现在心里很着急。该怎么办?

想问indianwolf:你先生做了介入后,AFP恢复到正常,肝功能有什么表现?现在的情况怎么样?一直正常吗?十分急需得到指导。</p><p>问huiyiziliao:你先生现在采取什么措施?我们十分犹豫要不要去做介入。因为医生的回答基本是模棱两可,做也可以,不做也可以。这叫什么话!我本人认为,如果介入能预防或治疗,那么应该做,如果纯粹是为了发现,我觉得没有必要。indianwolf和huiyiziliao,你们怎么看?请给于建议。谢谢。

我的QQ是291023291.

现金
1235 元 

楼主很坚强,也很爱你的老公.

我是肝硬化,2004年一查出就肝硬化了,2005年7月吐血,2005年12月查出一个1CM的结节,到目前大小一直没有变化,但从2006年6月份开始甲胎升高,从12.9到50.到80.到2007年2月的209,9.现在有腹水,血小板23,白血球低,输了白蛋白后两个月都还有少量腹水.脾大.有医生建议我换肝,但我考虑到钱.排异.供体质量等因素不想做,有医生建议我切脾,我担心切脾后抵抗力更差,有医生建议我脾栓,我也看了术后并发症,最大程度是化脓.

请问老师们,我做脾栓可以不?

怎忍舍弃......

现金
2395 元 

qinqinsongsong,你好。

现在AFP不是很高,还是静观其变吧。可以考虑做个增强CT,肝部和腹部都平扫一下看看,有没有转移。

如果CT查不出来什么,可以考虑一下介入,但前提是你爱人的身体条件还不错:至少肝功正常,白细胞正常,凝血功能正常才可以考虑作。如果介入也查不出来什么,就动态观察吧,或许不是复发。

我爱人现在各种指标和CT还不错,AFP还是有小幅度回升,我准备先观察一阵再说。

无忧无虑2006,你好。我不太懂肝硬化移植方面的知识,朦胧的认为,忽略钱的因素,移植是不是好一点?也许其它人可以帮助你。

祝福你们!

现金
649 元 

indianwolf:谢谢你的回复。祝福我们的家人早日健康起来。对于介入,我依然在犹豫,想来想去还是不想做。因为肝脏已经受了三次损伤,真的不忍心再让它继续受伤害。还是观察一段时间。另:如果方便,能否用QQ交流呢?Q号:291023291。

现金
2395 元 

qinqinsongsong,对不起我没有qq,我们可以在论坛上交流,或者发消息都行:)

你不想爱人受罪的心情可以理解,我也不好劝你一定要作介入等等,因为我毕竟不是医生,做不了专业的判断。

但你这种心情也不要过度,你爱人刚开始还是小肝癌的时候,首选就应该是手术最好,而不是用海扶刀的方法。虽然你是不想让他受太多苦,结果却使他又做了海扶刀,又做了手术,还面临要不要介入。但是现在说这些会使你更难过,所以也不要再去想走过的路了,还是往前看吧。

目前外科的方法都是创伤性的,我们有时会觉得它不好,伤元气。但是没办法,病来如山倒,形势所逼,只好长痛不如短痛,先去邪,再慢慢调养了,我们既然摊上了病,就免不了要受些苦,没办法。

有时自己掌握不了局面,不如就让医生和时间来解决问题吧,也许会是一个好的结局呢!

现金
343 元 

求助各位老师:
     父亲住院了一段时间, 这段时间,因父亲的治疗方案,多次与不同的医生沟通。医生大多建议:首选肝移植,其次:切除CA及脾等。但医生告知,若用切除法,由于肝本身的质量已经很差,即使不进行手术,要承担现有的代谢,已经很困难,更何况要切除部分肝脏。所以,医生建议我们慎重考虑一下肝移植的方案。
     另:父亲的肝功能不是很好,凝血功能已超出正常指标,白细胞、血小板较低。血含氧量较低,父亲精神下午比上午会差一些,多运动一下,会头晕。
     由于对肝移植及其移植后的一系列问题了解不是很多,因此很担心,无法下决心:1、肝移植的风险有多大?移植的成功率有多少?2、父亲年岁已高-64岁了,能否闯过手术关?能否度过一系列的排斥关?3、肝移植的人生存质量是否回有较大的提高?生存的年限有多长?

恳请各位老师帮我出出主意!!!提供一些肝移植方面的资料!谢谢大家!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------=
     附:CT 检查:

肝脏体积较小,边缘呈波浪状不平,肝裂增宽,肝内密度欠均匀,呈多发小结节状改变,增强扫描动脉期右肝后叶见两个块状轻度强化影,境界不清,大小分别约2.7*2.4CM、4.9*2.0CM,门脉期及延迟扫描强化减退,胃底静脉及脾静脉迂曲,门静脉及腔静脉未见异常,余肝实质未见明显异常强化,肝内外胆管未见明显扩张。脾体积明显增大,约占9个肋单元,左肾受压向前移位,左肾见囊状低密度影,大小约1.0*1.5CM,CT值26HU,未见强化,余实质未见明显异常强化影,肝脏及脾外缘可见弧形液信号影。胆囊窝内见液体密度影,胆囊大小未见明显异常,囊壁增厚,周围见液体密度,囊腔内未见明显异常密度影,胰泉未见明显异常,腹膜后未见肿大淋巴节。

印象:1、肝硬化,脾大,腹水。2、右肝病变,考虑癌变。3、胆囊炎。4、左肾囊肿。

再次感谢大家!!!!!!

现金
2395 元 

Hi,qingliu

从肿瘤本身来看,可以手术切除,但考虑到肝硬化比较严重,能不能手术我判断不出来。

不好意思我又不太懂移植,只好帮你顶一下了。希望其它人能有更好的意见。

祝福。。

现金
343 元 

谢谢indianwolf!

同样祝福您和您的家人!!!

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-16 18:15 , Processed in 0.020641 second(s), 10 queries , Gzip On.