15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 存档 1 再次求助甲胎蛋白,急!
楼主: indianwolf

再次求助甲胎蛋白,急! [复制链接]

现金
2395 元 

心怀伤感,原来你老公也碰到过这种情况,能够平安渡过真的太好了。两年多没什么问题了,我觉得会越来越好的。希望你们顺利渡过下一个五年、十年,然后痊愈!

xjzqzjq,我在“我的教训”里回答了你的问题,其实也是讨论,毕竟中药对每个人的疗效不一样。

现金
209 元 

[B]以下是引用[I]indianwolf[/I]在2006-6-14 13:30:11的发言:[/B][BR]<p>何处逢生,谢谢你的关心。你的问题我在你的帖子里回答了。</p><p>昨天又看了大夫,大夫的反应比我的想像要好的多,他认为我有点多虑,其实我也希望如此。</p><p>只有希望老天保佑了,不要像好多这里的病友们一样,慢慢升高却束手无策。。。。</p><p>关于移植,大夫的态度很谨慎:他说做过介入的病人血管都不太好了,血管可能也要移植,会很麻烦。另外免疫抑制和控制肿瘤复发也是一对矛盾。如果移植一劳永逸,那么当初就直接建议这样做了。</p><p>术后移植他也做过,比如他做了两个老人,都是60多岁的,过了两年还没什么问题。听到这个消息,我并不振奋。那又怎样,我老公才28岁,我的目标肯定不是两年的。</p><p>今天的我比去年同期要脆弱的多了。那时我忙碌、紧张、担心,只有当一个人独处时,看到几个不幸的病友的帖子,会在别人的故事中滴下几滴同时也是自己的眼泪,这时才惊觉自己的伤心和软弱,在老公面前我反而很少流泪。</p><p>现在是在一片形式大好的希望中,隐隐有令人不安的信息。所以我有种很受打击的感觉,很受伤。面对周围同事善意的询问,我都想脆弱的回避。看来还是不要抱着希望才好,否则看着它眼睁睁被摧毁,还真是残忍!</p><p></p>

有不少朋友都是做过几次介入治疗之后才做的肝移植。

你说的介入的病人血管都不大好了,血管可能也要移植,会很麻烦。

可能不太准确。

这方面应该影响不大。

肝癌肝移植后预防复发是主要问题。

移植术前作的介入治疗理论上讲对预防复发有好处。

现金
7949 元 
真是佩服你们这群巾帼英雄!其实精神压力最大的并不是病人本身而是他们最亲的亲人,七尺男儿有时会脆弱的连小孩不如,我的妈妈与唯一的弟弟都走了,我经历了家破人亡的天下第一痛,我甚至发现我现在变得很麻木,有时候觉得他们解脱可是我还在痛苦的活着,我的儿子24岁了也是小三阳,我唯一的想法非常自私的想法就是走在儿子前面,我再也承受不了失去亲人的痛苦了,可是认识你们这群妹妹我想今后会改变我自己,不管发生什么是都要坚强。

现金
798 元 

[B]以下是引用[I]dapang[/I]在2006-7-5 14:45:36的发言:[/B][BR]真是佩服你们这群巾帼英雄!其实精神压力最大的并不是病人本身而是他们最亲的亲人,七尺男儿有时会脆弱的连小孩不如,我的妈妈与唯一的弟弟都走了,我经历了家破人亡的天下第一痛,我甚至发现我现在变得很麻木,有时候觉得他们解脱可是我还在痛苦的活着,我的儿子24岁了也是小三阳,我唯一的想法非常自私的想法就是走在儿子前面,我再也承受不了失去亲人的痛苦了,可是认识你们这群妹妹我想今后会改变我自己,不管发生什么是都要坚强。

你的儿子年轻,现在有抗病毒的药物,他有很多办法可以控制病情,以等待随后几年中更好的治疗办法的出现。到正规专科医院检查,以确定如何抗病毒。一定要定期检查。好好读一下“指南”。

可十一:24 所以我告诉你们,凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。 太七:7-8 你们祈求,就给你们。寻找,就寻见。叩门,就给你们开门。 因为凡祈求的,就得着。寻找的,就寻见。叩门的,就给他开门。

现金
2395 元 

dapang,你的名字和我的一个好朋友一模一样,要不是年龄,差点觉得是她。

面对你的遭遇,我感到无语。想说些同情你的话,但又觉得苍白无力。只能是一声叹息了。。。。希望悲剧不会发生在你和儿子身上,希望老天保佑受苦的人!

ILOVELIVER说的有道理,正规抗病毒治疗吧。我老公就是癌变前没有抗过病毒,现在想想也许长期治疗会比现在好吧。

别放弃!

现金
273 元 

我的母亲肝右叶9*9*12占位,巨块形,检测出是小三阳,转氨酶和胆红素都500左右。从超声,ct,核磁共振未看出明显肝硬化,未看出明显转移,只有一处淋巴结肿大。ERCP显示胆总管无癌栓,为压迫性堵塞。但AFP只有47,为什么这么大的肝癌afp这么低呢?

目前通过外引流将胆红素适当降低,医生计划采用肝切除,但父亲怕母亲挺不过去不愿意。

请问这么大肝癌还可以肝切除吗?切除后存活期能够多长呢?

谢谢各位!!

现金
2395 元 

mypug21cn,不是所有的肝癌病人afp都升得很高。

能否手术,和医生多沟通吧,医生能判断。

手术是唯一可能根治的办法,其它都是姑息治疗。但你妈妈肿瘤很大,手术更有难度和风险,对医生和病人都是考验。需要很棒的医生做出正确的判断。

希望你顺利渡过难关。

现金
503 元 

indianwolf你好,最近在妈妈家住,所以不经常来,我老公出院的时候我也面临过和你一样的问题.

现在我说说我的经验,刚出院的时候,我决定给他进行一下中医调理,后来去了北京中医医院,找了位专家,服中药半年去复查,结果吓坏了,肝功能没有一个正常的,我们马上就停止了中医调理,我个人认为中医治疗,效果不是很好,请参考.

一直没有服用拉米,是因为怕病毒变异,停了中药以后,上了拉米,一个月再去化验,各项指标都大幅度下降了,所以现在一直服用拉米.

关于饮食问题,我觉得吃一些比较容易消化的就可以.少吃肥肉,刚出院时,我经常给老公熬棒骨烫,鲤鱼烫,为了补蛋白,每天要吃一些水果,就可以了,出院两个月,立志就长了6斤,呵呵,我很开心.

其实您可以在饮食上试着去做,因为每个人口味不一嘛,我说的也补全对,请参考吧.

有时间我一定常来,希望看见大家都好.

现金
21242 元 

小花 管理员或超版 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 心灵港湾 翡翠丝带 一等功勋章 活动之星 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 游山玩水 人中之龙

祝福indianwolf,心怀伤感和各位朋友!
不死鸟肝移植科普网
工作忙,不常来,祝大家都好!
2014年10月10日更新。

现金
21242 元 

小花 管理员或超版 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 心灵港湾 翡翠丝带 一等功勋章 活动之星 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 游山玩水 人中之龙

mypug21cn:大肝癌能否手术,多听听医生的意见。

对于一个大肝癌病人,手术切除还是介入保守治疗,需要高明的医生来判断。

如果专家医生判断病人身体条件和病情可以手术,那么手术效果会好一些。

如果病人病情不适合手术,就采取保守治疗,如介入。

不死鸟肝移植科普网
工作忙,不常来,祝大家都好!
2014年10月10日更新。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-25 13:47 , Processed in 0.016541 second(s), 11 queries , Gzip On.