15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [建议]治疗乙肝不要一味地追求转阴!
楼主: 天下无病

[建议]治疗乙肝不要一味地追求转阴! [复制链接]

现金
3270 元 
以下是引用北极狼在2007-11-1 22:51:50的发言:

病毒不复制,肝功略不正常,超声波肝回声增强。过去饮酒吗?

治疗上,可以吃点保肝的,抗肝纤维化的--供参考。

我们的目标是没有疾病

现金
3270 元 
以下是引用雨点草在2007-11-1 23:12:00的发言:

终于看完了!眼好累,不过心却充实了许多,感觉受益非线啊!

内心甚怀感恩,楼主,你辛苦!我代表所有的乙肝战友们真心地谢谢你!

好人一生平安!!!

我大三,NDA5次,由于肝功有点不正常,正在吃保肝降酶药,吃了一个多月时,复查过,谷丙已由原

来的86降至正常值,而谷草由185降至68,有了一定的效果哦,现还要多吃一个多月,医生说是为

巩固肝功吧,防止反弹!我吃的是一种叫做利肝隆颗粒的中成药,一共要吃三个月.本来想在今年年底要

宝宝的,可是由于肝功不正常,只能先治疗,想请问一下楼主专家,像我这样情况停药复查肝功正常后过多

长时间才可以要宝宝呢?(前提是肝功持续正常的情况下),至少要半年以上才可以吗?停三个月就考虑

要BB可以吗(停三个月肝功稳定正常,我看可以要BB)?这样对宝宝的质量会不会有什么不良影响(我想不会)?之前吃了三个月的中成药会不会在体内没有完全代

谢呢?这个不用担心,(主要是看肝功能否稳定,这是我关心的)。谢谢!热切期盼楼主的回复!(祝你好运!)

[em06][em06][em06]

我们的目标是没有疾病

现金
3270 元 

回复:(11不舍)很有幽默感的医生啊。。。。。我现在...

感谢鼓励。

你一定是受到我的“肤色论”启发了。

我们的目标是没有疾病

现金
459 元 
以下是引用天下无病在2007-11-2 17:08:35的发言:
以下是引用北极狼在2007-11-1 22:51:50的发言:

病毒不复制,肝功略不正常,超声波肝回声增强。过去饮酒吗?

治疗上,可以吃点保肝的,抗肝纤维化的--供参考。

过去喝酒,从现在开始忌酒了,拜托楼主给推荐点药

现金
3270 元 
以下是引用微笑就好在2007-10-30 22:39:35的发言:

好长,看了一晚上……

佩服楼主。能看一晚上看完,同样令人佩服!

我们的目标是没有疾病

现金
662 元 

谢谢楼主大人!

看了你的回复,心里踏实了许多!

好贴子啊!楼主为病友们排忧又解愁!多么无私的奉献啊!

我们大家一定要坚持把贴子顶下去哦!让楼主的奉献精神永恒!

[em06][em06][em06]

现金
662 元 

再次麻烦楼主,请赐教!!谢谢!这是我一个朋友前两天B超的检查报告:

肝大小、形态正常,表面欠光滑,实质回声较明显增粗不均,呈颗粒、短线状,未见占位?(医生写的字看得不清楚)肝V清。脾厚:3.6cm,SPV:0.6CM

诊断:肝纤维化?(医生初步诊断)

两对半:大三阳

DNA:5.7的3次方

肝功:正常。 

像我朋友这种情况是否需要治疗?真的是肝纤维化吗?情况是否严重?应该怎样治疗?

谢谢!

现金
545 元 
以下是引用天下无病在2007-11-2 16:58:14的发言:

无悔这一生男人

谈的的经验心态值得大家学习..他的经验高度总结为"歧视无数",我给他提炼升华一下叫"歧视无效".

谢谢您精辟,经典的概括!感谢您为了无数未曾谋面,但又似曾相识的战友所作的贡献!!相信上帝保佑每一位善良的人们!尤其要关照一下我们乙肝兄弟姐妹!!

现金
545 元 
现在歧视对我确实没效果,我七年前刚毕业时候真的错失了很多好的工作机会,包括松下,三菱等.当时也苦恼过,埋怨过,仇恨过!现在想起感慨万千,回想曾经走过的路真的一言难尽!!想想当初的心态觉得还是有些不好.没必要散失信心!!所以想劝告那些刚毕业或即将走入工作岗位的战友,自信乐观点,用尽一切可以用的办法,先找份工作稳定下来再作进一步打算!!我的经验是没必要进大公司,进名企.那里看上去待遇好,发展前景好.可加班压力也是有的.而且还要面对严格的体检,我想没有一家超过两千人的企业不用严格体检的,类似富十康,华为,中兴,哪家不体检?而且进去了工作压力你能承担吗?肝病就是要尽量让自己放松,自然,平静!进了那些公司你能平静么?即使你得到了高薪,也许那些钱还不如吃药的,希望大案结合自己的实际情况,先生存下来!!我们还有很多战友在修改体检法律上面不懈努力,相信大家能懂到那一天,也还有很多医务人员在研发抗病毒药物方面日夜努力,人不能没有希望而活着!!我相信历史的车轮是向前进步的,胜利的曙光即将来临!让我们一起努力!!

现金
369 元 

当年格力来我们学校招聘,我没有去报名。因为当时处于治疗期。我知道体检不过关,所以没去。

我出来工作这两年,分别进了两家公司,都是给我们提供住宿,给生活补助,让我们自己解决伙食。所以不用体检。现在就职的这家公司,需要体检。我拿体检表给老板看。他说,只第一项阳,没事。所以我就来上班了。因为没告诉别人自己的情况,所以也就没受到什么歧视。

心态很重要。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 11:34 , Processed in 0.021166 second(s), 11 queries , Gzip On.