15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [建议]治疗乙肝不要一味地追求转阴!
楼主: 天下无病

[建议]治疗乙肝不要一味地追求转阴! [复制链接]

现金
3270 元 

拉米、阿德、恩替真的能让HBVDNA能转阴!

我们的目标是没有疾病
xsdl007 该用户已被删除

现金
310 元 
怎么没有人顶这个帖子,先顶起来^_^

现金
310 元 

何医生服药一个月后结果却成了这样的:

表面抗原  阳

表面抗体   阴

e抗原     阳

e抗体    阴   (上次是阳)

核心抗体  阳

肝功  :ALT  65  (上次:106)

AST  46    (上次:66)

其他的都正常,但是比上次的数字都有所下降,这次没有做DNA的检测

万分的焦急,请问现在的情况是不是越变越差了?我该如何办?

qc20030 该用户已被删除

现金
3270 元 

回复:(烨儿)我现在只求大三转小三

还是可以实现的.
我们的目标是没有疾病

现金
3270 元 
以下是引用流泪的鸟在2007-7-22 8:47:38的发言:

表面抗原  阳

表面抗体   阴

e抗原     阳

核心抗体  阳

其他的都正常,但是比上次的数字都有所下降,这次没有做DNA的检测

炎症活动似有所减轻,离开学还有不到两个月的时间,干扰素还是可行的.如果DNA阴性的话,如不想用干扰素,把肝功能正常了也行.

我们的目标是没有疾病

现金
310 元 
以下是引用天下无病在2007-7-22 18:11:17的发言:
以下是引用流泪的鸟在2007-7-22 8:47:38的发言:

表面抗原  阳

表面抗体   阴

e抗原     阳

核心抗体  阳

炎症活动似有所减轻,离开学还有不到两个月的时间,干扰素还是可行的.如果DNA阴性的话,如不想用干扰素,把肝功能正常了也行.

我在别人的帖子里看到说用干扰素有发热,全身无力的症状,都半年了医生只有建议他放弃,请问干扰素究竟有什么副作用,对今后会有什么影响?就我现在的情况来看如果我再加量治疗,肝功有正常的希望吗?另转成小三阳的希望大吗?我听说有自然转阴表面转阴)只是几率很小,如果用了干扰素可能有这样转阴的机会吗?我不像用干扰素最主要的是不知道预后会如何,会有什么副作用,而且还要坚持至少半年(我在论坛上看到有的都一年了,说还不知道是否能不用.)我觉得两天一针打一年太可怕了,而且有的人还有副作用.很是担心害怕.很想听听您的看法,不胜感激^_^

现金
310 元 
听说用了干扰素后还是会有反复,是这样吗?

现金
3270 元 

预期干扰素治疗慢性乙型肝炎效果的三个条件:

1.转氨酶200以上,排除饮酒、劳累、药物引起的升高。

2.非母婴传染或感染时间短(七年以内)

3.女性,或者皮肤白者(曾有人质问过我这个)。

三个条件同时具备,安全应答率很高(大三转小三、肝功能稳定正常、HBVDNA阴性),现在我不能说我的经验是多少,我只能说高过60%。

停药后病情反复,主要是指病毒复制或转为大三。确实存在。延长疗程、合理剂量,可以减少复发机会。

个人认为目前干扰素运用的障碍:

1.病家担心副作用、用药不方便

2.医家担心副作用、操心不落好

3.达到预期目标的机会不是100%,如果不加筛选凡大三即用甚至不是30%。

我们的目标是没有疾病
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 13:27 , Processed in 0.017844 second(s), 11 queries , Gzip On.