15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [建议]治疗乙肝不要一味地追求转阴!
楼主: 天下无病

[建议]治疗乙肝不要一味地追求转阴! [复制链接]

现金
545 元 

一口气看了九页,楼主和各位都辛苦了!!!

我也是大三,十多年了,DNA1.31*10的七次方,ALT AST 50多的70多,B操正常.吃了45天恩替了,前天去化验了,大致结果如下NA5.2*10的四次方,肝功能基本正常了,AST 42(高出两个数据) ALT 25,之前胆红素不正常的现在都正常了.大三依然是大三.效果还可以吧,但将来的治疗路还不是很清楚.

我的治疗目的其实很简单,要求也不高,只要达到稳定肝胀的正常功能就可以了,像楼主一样,不求一味转阴,能转更好.至少目前我们出现了抗病毒的药物.吃一辈子我都无所谓,只要能保障生活质量.比起其它的病来说我要感谢乙肝,至少我们还能工作,还能自己照顾自己的生活.想想那些整天躺在轮椅上,生活起居都无法自理的人来说,你有啥理由不庆幸自己的好运气呢?当然,我在工作上丢失了很多好机会,也吃过很多苦了,想想人生一世,省委书记的儿子也不是一帆风顺的吧?自己吃点苦也是正常的.我们期待社会和政府给予我们一个公平合理的就业和恋爱环境,我们期待更多像楼主一样有职业道德和职业水平的热血医生出现!因为我坚信,人之初,性本善!!!

再次感谢楼主和各位关注肝病并为之付出努力的战友们!有时间我再看剩下的内容,谢谢大家!!

现金
294 元 
其实谁不想追求转阴呢?哎!

现金
424 元 

大意的看过几页,,就知道我的大三是个麻烦事,,唉!!今天几十年久违的那个眼泪哦!!花花的!!搞得老娘,老婆莫明其妙,,

现金
3270 元 
以下是引用无悔这一生男人在2007-10-31 9:39:26的发言:

一口气看了九页,楼主和各位都辛苦了!!!

我也是大三,十多年了,DNA1.31*10的七次方,ALT AST 50多的70多,B操正常.吃了45天恩替了,前天去化验了,大致结果如下NA5.2*10的四次方,肝功能基本正常了,AST 42(高出两个数据) ALT 25,之前胆红素不正常的现在都正常了.大三依然是大三.效果还可以吧,但将来的治疗路还不是很清楚.

我的治疗目的其实很简单,要求也不高,只要达到稳定肝胀的正常功能就可以了,像楼主一样,不求一味转阴,能转更好.至少目前我们出现了抗病毒的药物.吃一辈子我都无所谓,只要能保障生活质量.比起其它的病来说我要感谢乙肝,至少我们还能工作,还能自己照顾自己的生活.想想那些整天躺在轮椅上,生活起居都无法自理的人来说,你有啥理由不庆幸自己的好运气呢?当然,我在工作上丢失了很多好机会,也吃过很多苦了,想想人生一世,省委书记的儿子也不是一帆风顺的吧?自己吃点苦也是正常的.我们期待社会和政府给予我们一个公平合理的就业和恋爱环境,我们期待更多像楼主一样有职业道德和职业水平的热血医生出现!因为我坚信,人之初,性本善!!!

再次感谢楼主和各位关注肝病并为之付出努力的战友们!有时间我再看剩下的内容,谢谢大家!!

这个回帖反映出两个具有现实意义的中心思想,1.心态好。心态好肝就好呀!2.治疗目标和目前乙肝治疗水平充分契合。
我们的目标是没有疾病

现金
424 元 

当魔王抓住了公主

公主:“救命!”
魔王:“你尽管叫破喉咙吧!没有人会来就你的!”
没有人:“公主,我来救你了!”
魔王:“咦?说曹操,曹操到。”
曹操:“魔王,你叫我干啥?”
魔王:“见鬼了!”
鬼:“晕,被发现了。”
晕:“胡说!谁发现了我?”
谁:“关我什么事?”
魔王:“OH, MY GOD!”
上帝:“谁在叫我?”
谁:“没有人叫你啊?”
没有人:“我哪有?”
。。。。。。
(据说,魔王从此得了精神分裂症,再也不能害人了。)

现金
545 元 

治疗肝病,除了少数刚发现自己病的人外,谁不是东奔西走,中西药吃遍?谁不是工作\生活\恋爱\家庭\受歧视?几个心理很平静的对待?我想说的是肯定没有,至少不多.得了这病,只能认命,然后积极治疗保养.乐观对待.因为你不这样基本上是死路一条,你若是积极乐观点,少埋怨点,过正常人的寿命应该是没多大问题的.我们为何不选择后者呢?虽然不是绝对有把握,至少还是有希望的,是不是?生活压力这么大,生存环境如此恶劣,我们更应该尽量积极乐观!!!

我上次去做了个化验,结果要等三四天,有个战友总是催促我去拿结果,看吃恩替的效果怎么样,我没有完全放在心上,到了拿结果的时间我也一直没去拿,那战友每天都问我,结果怎么样啊?我多次说,我还没去呢,不知道呢.他就说你怎么不关心结果呢?我说不是我不关心,而是我没有太在意,早拿迟拿结果都不会改变,何必那么急呢,心态平静点好.他就不理解我.说了一大堆无奈的话.后来过了七八天,我无意中想起应该去拿了,时间方便,所以就去拿了,记得化验单正从打印机里出来的时候,我就看见好像少了些上下箭头,好几个指标都正常了.后来拿到手一看,确实还比较理想,肝功能基本正常了,DNA也下降了一大半.心中还是很高兴的!

要说压力,我想这论坛上没几个人有我的压力大,1995年我的大哥肝昏迷突然逝世,接着我和我二哥去化验,都是大三阳,接着东奔西走,中药偏方吃遍,家徒四壁,兄弟又结婚,欠债无数.我的大兄弟死后也留了好几万的来生债.我又三次高考才上了一个地市专科,学费还是我毕业四年了去拿的毕业证书,去年我二哥肝硬化,辛亏抢救及时,花去五万多.去年我又买了套房子,一次性花了四十万,现在我又要吃恩替,一个月1500.我的父母都是六十多了,兄弟失去劳动能力,还有一侄儿读书要钱,每年都要给一万多支持家庭.今年五月和我恋爱两年的女友无情离我而去,结婚的房子都准备好了,可该走的还是没留住.我身心疲惫,但我还是把一切看得开.感觉自己像个哲学家了,人生不过一场戏,主演是你自己,不要太在乎别人对你的看法,走自己的生命轨迹!!

也许你们会问我做哪行职业,我告诉大家我也只是一公司的小部门经理,全靠自己努力的结果,就业的过程用一个不成熟的成语吧."歧视无数"

各位年轻年老的战友,趁每天都还能看见阳光,趁现在还能勉强生存,把握每一次机会吧!克制烦恼,少埋怨!!!

现金
545 元 
嘿嘿,一口气说了很多哦,把自己的隐私都说出来告诉大家,是希望我们都能提高自己的生活质量,理智对待自己的病情,如果你烦恼,如果你痛苦,想想比你更痛苦,更烦恼的我吧!!!!

现金
522 元 

我想问一下

我,男,母婴小3阳 28岁,每年都定期检查,肝功能都一直正常!我母亲也是小3 已经54岁了肝功都一直正常.

需要治疗吗

现金
545 元 
肝功能正常都不需要治疗的!

现金
570 元 
楼主.说不错...顶一下
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 11:30 , Processed in 0.031314 second(s), 12 queries , Gzip On.