15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [建议]治疗乙肝不要一味地追求转阴!
楼主: 天下无病

[建议]治疗乙肝不要一味地追求转阴! [复制链接]

现金
670 元 

学到了很多很多 谢谢楼主天下无病 谢谢各位奋斗中的战友们 大家辛苦了 我现在还不是很严重 最主要是现在没有直接杀死病毒的方法治疗 所以我现在只坚持肝正常 病毒不复制就不吃要 病毒复制了就吃药 控制病情 这样就好好的过这一生就好了 最主要的是心态要好 我从来不鄙视自己 就觉得自己是个正常的人 只是多了每天吃一次药而已 有时候跟朋友在一起 到吃药时间 我都是跑到厕所偷吃 就这样过来的   下面我说一下我的病情 请天下无病给我看一下

现金
670 元 

乙型肝炎病毒(HBV)           1.28*10~4 拷贝/毫升         <1.0*10~3拷贝/毫升

乙肝表面抗原(HBsAg)         10.5 阳性(+) S/CO值         S/CO<1阴性
乙肝表面抗体(HBsAb)         0.17 阴性(-) s/co值         S/CO<1阴性
乙肝E抗原(HBeAg)            0.15 阴性(-) s/co值         S/CO<1阴性
乙肝E抗体(HBeAb)            1.61 阴性(-) s/co值         S/CO<1阴性
乙肝核心抗体(HBcAb)         0.04 阳性(+) s/co值         S/CO<1阴性

上面是两个月前的检查肝功正常 我才20岁 B超医生说不用做了 现在吃了两个月后阿德 查出DNA正常<1.0*10~3拷贝/毫升,  我说一下医生给我的治疗方法 我现在用两个药 一个是阿德 一个是益肝散 医生说这两个药吃上一年 之中这一年内要每隔2.3个月检查一次 要是这一年内每次检查报告都是正常的 那就停药了 现在是给大家参考的 大家觉得是什么意见啊 还有如果这一年内正常的话 那要停药 要是停的话会不会又反弹啊  还有就是要是停药后正常了几年后 又开始复制了 是不是就是又开始抗毒治疗啊

现金
424 元 

黄金一笑..

报纸上说抽烟对肺不好,我把烟戒了;报纸上说喝酒对肝不好,我把酒戒了;报纸上说交你这个朋友对心脏不好,我他妈的把报纸戒了。

现金
670 元 
以下是引用ayx在2007-11-3 19:03:48的发言:

黄金一笑..

报纸上说抽烟对肺不好,我把烟戒了;报纸上说喝酒对肝不好,我把酒戒了;报纸上说交你这个朋友对心脏不好,我他妈的把报纸戒了。

哈哈 社会就是这样无奈 每天都有多少垃圾信息广告害了我们 还了社会上的人啊 我真想有钱了 不做别的就出钱做公益广告

现金
281 元 
活检结果为g3s3,dna为1.6*107次方(9月份)昨天开始吃替比夫定抗病毒.但主治医生只开了点甘利欣针对纤维化问题.请问S3纤维化问题现在不是难于逆转了.如果可以话有什么好的药物.男26,暂没有小孩但想要

现金
269 元 
以下是引用天下无病在2007-11-2 17:19:13的发言:

感谢鼓励。

你一定是受到我的“肤色论”启发了。

是说话很有幽默感阿。。。还有我除了母婴传染不符合,其他都符合,所以转小三了,而且我希望自己更白一点:)

我想问一下像我这样的情况什么时候可以要宝宝呢?干扰素停药之后多久才能不影响宝宝?谢谢啦。。。。。

现金
424 元 

光阳不再灿烂了,,强做大三,,,无奈,无奈的思绪..................

萤火虫因耍流氓被拘留,萤火虫不服:谁放电了?谁裸奔了?谁有暴露癖啦?厕所黑还不许俺点灯

现金
352 元 
以下是引用无悔这一生男人在2007-11-1 8:48:14的发言:
嘿嘿,一口气说了很多哦,把自己的隐私都说出来告诉大家,是希望我们都能提高自己的生活质量,理智对待自己的病情,如果你烦恼,如果你痛苦,想想比你更痛苦,更烦恼的我吧!!!!

朋友,我记住了你的话,只要我们还能看到明天的阳光,我们就要快乐的生活,为了自己,为了家人。

现金
3270 元 
以下是引用雨点草在2007-11-2 21:43:32的发言:

再次麻烦楼主,请赐教!!谢谢!这是我一个朋友前两天B超的检查报告:

肝大小、形态正常,表面欠光滑,实质回声较明显增粗不均(从这里看符合肝纤维化的B超表现),呈颗粒、短线状,未见占位?(医生写的字看得不清楚)肝V清。脾厚:3.6cm,SPV:0.6CM

诊断:肝纤维化?(医生初步诊断)

两对半:大三阳

DNA:5.7的3次方

肝功:正常。 

像我朋友这种情况是否需要治疗(需要治疗,因为有肝纤维化的B超表现)?真的是肝纤维化吗(可以再换个地方做一下B超,当然,肝活检是最准确的)?情况是否严重(应该不是很严重,因为脾厚还在正常范围里)?应该怎样治疗?(抗病毒治疗还是关键)

谢谢!不客气!

我们的目标是没有疾病

现金
3270 元 
以下是引用无悔这一生男人在2007-11-3 9:20:24的发言:
现在歧视对我确实没效果,我七年前刚毕业时候真的错失了很多好的工作机会,包括松下,三菱等.当时也苦恼过,埋怨过,仇恨过!现在想起感慨万千,回想曾经走过的路真的一言难尽!!想想当初的心态觉得还是有些不好.没必要散失信心!!所以想劝告那些刚毕业或即将走入工作岗位的战友,自信乐观点,用尽一切可以用的办法,先找份工作稳定下来再作进一步打算!!我的经验是没必要进大公司,进名企.那里看上去待遇好,发展前景好.可加班压力也是有的.而且还要面对严格的体检,我想没有一家超过两千人的企业不用严格体检的,类似富十康,华为,中兴,哪家不体检?而且进去了工作压力你能承担吗?肝病就是要尽量让自己放松,自然,平静!进了那些公司你能平静么?即使你得到了高薪,也许那些钱还不如吃药的,希望大案结合自己的实际情况,先生存下来!!我们还有很多战友在修改体检法律上面不懈努力,相信大家能懂到那一天,也还有很多医务人员在研发抗病毒药物方面日夜努力,人不能没有希望而活着!!我相信历史的车轮是向前进步的,胜利的曙光即将来临!让我们一起努力!!

你以你的亲身经历告诉大家乙肝其实也没什么大不了的.
我们的目标是没有疾病
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 09:34 , Processed in 0.041154 second(s), 11 queries , Gzip On.