15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [建议]治疗乙肝不要一味地追求转阴!
楼主: 天下无病

[建议]治疗乙肝不要一味地追求转阴! [复制链接]

现金
3270 元 
以下是引用tongsren在2007-11-5 20:38:21的发言:
嗯,真的谢谢你.还我吃选择这些药物时有没有必要跟主治医生说下,因为想说是希望他自知病人在吃些什么药有利于他的治疗但说了又怕他不高兴(你的主治医生的作风很西医,看他啥反应吗。你现在每天都在输液吗?).其次我想问题下S3是不是就是所说的代尝期?(肯定是肝硬化的代偿期

我们的目标是没有疾病

现金
281 元 
没有输,住了一周肝功能正常后就出院了,那何医生你建议我吃大黄蛰虫丸(汉代.张仲景的方子)、鳖甲软肝片(北京方面的)、扶正化瘀胶囊(上海方面的)、乌鸡白凤丸(同仁堂的)等,任选一。这些吗?其次我肚子经常内脏经常会只叽叽咕咕的响是不是纤维化并发症中的食道曲张表现??谢谢

现金
670 元 

健康的成人被感染的百分比是多少啊 我女友19岁 我和他有过亲密接触 我现在1.5阳 DNA阳 10的4次 这样的话 他感染的几率有多大

现金
424 元 
乌鸡白凤丸也治乙肝??????

现金
237 元 

专家好:

我父亲今年55岁,05年的时候查出大三阳,谷丙转氨酶 58 (参考范围5-40),总胆红素 25.3 (参考范围5.1-25),DNA 2.50E+007  (荧光定量,最低检测限1.00E+003);

B超:肝切面大小正常,包膜欠规整,内部光点增粗,回声偏高,分布不均匀,肝内血管走行正常。门静脉主干内径13mm。胆囊切面大小正常,胆囊壁不光洁,壁上可见数个偏高回声斑,后方声影不明显,不随体位改变而移动。脾包膜规整,脾厚48mm,实质光点分布均匀,脾静脉不扩张。

医生建议用拉米夫定,因此从2005年12月开始服用,一直到现在(同时也服用过中药)

服用拉米这两年期间,检查的结果都与现在的检查结果差不多

现在的检查结果:1,5阳性,转氨酶35(参考范围5-40),总胆红素20.1(参考范围5.1-25),DNA<1.00E+003 ,B超与上面检查的结果差不多,就是门静脉内径为12mm,脾厚43mm

请问:  1. 现在是否可以停用拉米,怎么停用(每两天吃1粒,吃多久?还是就直接不吃了)?停吃拉米的标准是什么(哪几项检查内容在参考范围之内)?

2.停吃拉米之后多久复查一次,检查哪几项内容?

3.什么情况下需要再次服用拉米,或是其他药物?

4.治愈的标准是什么(哪几项检查结果要求达到参考范围)?

请专家不耐其烦的帮忙解答,先谢谢了

现金
3270 元 
以下是引用tongsren在2007-11-6 7:30:32的发言:
没有输,住了一周肝功能正常后就出院了,那何医生你建议我吃大黄蛰虫丸(汉代.张仲景的方子)、鳖甲软肝片(北京方面的)、扶正化瘀胶囊(上海方面的)、乌鸡白凤丸(同仁堂的)等,任选一。这些吗?其次我肚子经常内脏经常会只是??谢谢

叽叽咕咕的响不是纤维化并发症中的食道曲张表现。你是否有食道曲张,我还不能确定,胃镜可以看到。纤维化是一个过程,肝硬化是是一个点。肝硬化后有食道曲张。

我们的目标是没有疾病

现金
3270 元 
以下是引用leiqiao在2007-11-6 13:03:23的发言:

健康的成人被感染的百分比是多少啊 我女友19岁 我和他有过亲密接触 我现在1.5阳 DNA阳 10的4次 这样的话 他(她?)感染的几率有多大(说多大几率比较麻烦,你给她查一下乙肝两对半旧知道她是否被感染了)。

我们的目标是没有疾病

现金
3270 元 
以下是引用ayx在2007-11-6 18:36:27的发言:
乌鸡白凤丸也治乙肝??????            是有抗肝纤维化的作用

我们的目标是没有疾病

现金
3270 元 
以下是引用angela_lily在2007-11-6 20:20:06的发言:

专家好:

我父亲今年55岁,05年的时候查出大三阳,谷丙转氨酶 58 (参考范围5-40),总胆红素 25.3 (参考范围5.1-25),DNA 2.50E+007  (荧光定量,最低检测限1.00E+003);

B超:肝切面大小正常,包膜欠规整,内部光点增粗,回声偏高,分布不均匀,肝内血管走行正常。门静脉主干内径13mm。胆囊切面大小正常,胆囊壁不光洁,壁上可见数个偏高回声斑,后方声影不明显,不随体位改变而移动。脾包膜规整,脾厚48mm,实质光点分布均匀,脾静脉不扩张。

医生建议用拉米夫定,因此从2005年12月开始服用,一直到现在(同时也服用过中药)

服用拉米这两年期间,检查的结果都与现在的检查结果差不多

现在的检查结果:1,5阳性,转氨酶35(参考范围5-40),总胆红素20.1(参考范围5.1-25),DNA<1.00E+003 ,B超与上面检查的结果差不多,就是门静脉内径为12mm,脾厚43mm

请问:  1. 现在是否可以停用拉米,怎么停用(每两天吃1粒,吃多久?还是就直接不吃了)?继续吃!停吃拉米的标准是什么(哪几项检查内容在参考范围之内)?--转小三后再服一年,仍稳定正常肝功、DNA<1.00E+003可以考虑停药, 他的情况如一直吃着是最好的。

2.停吃拉米之后多久复查一次,检查哪几项内容?不要停

3.什么情况下需要再次服用拉米,或是其他药物?停药后复发DNA大于1.00E+003

4.治愈的标准是什么(哪几项检查结果要求达到参考范围)?有效就行--肝功正常、DNA<1.00E+003

请专家不耐其烦的帮忙解答,先谢谢了

我们的目标是没有疾病

现金
424 元 
报一下到,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 09:19 , Processed in 0.018169 second(s), 11 queries , Gzip On.