15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [建议]治疗乙肝不要一味地追求转阴!
楼主: 天下无病

[建议]治疗乙肝不要一味地追求转阴! [复制链接]

现金
369 元 

一口气看完楼主24页的帖子。

我将我的情况说下:

2004-9   5-6年(病历上写   135      HBV-DNA   6.32*107

2004-10    135      HBV-DNA   7.13*105

2004-11    135      HBV-DNA   6.73*104

2004-12    13      HBV-DNA    7690

2005-1    13    HBV-DNA   4050(开始自己煲汤,广东人比较爱喝汤。停药。药是中成药。)

2005-6    13    HBV-DNA   ----

2006-1    15       HBV-DNA   --- 

2006-8    15   HBV-DNA    -----

2007-3    1       HBV-DNA    ----

2007-9    1      HBV-DNA    ----

我的情况这样,还需不需要做个B超呢?我是从2005年就开始自己煲汤喝的。在04年的时候才98斤(正常体重是106斤。),现在已经110斤了,长胖了。感觉也没那么多病痛。都是定期半年去复诊。

现金
369 元 

当初医生说我身体虚,叫我多喝鸡汤。

我就一直喝鸡汤。倒是没有乱煲什么中药喝。我外公是个赤脚中医(他去世了),在世的时候经常带我去挖草药。所以妈妈也懂点。我知道病的时候外公已经去世了。妈妈说鸡骨草可以拿来煲大骨汤,喝着对身体好。所以就一直喝着。

上网查了鸡骨草的药用,感觉可以拿来煲汤喝。所以就没多在意。

现金
424 元 

笑一笑!!

花木兰领兵出兵,月经来潮失血过多晕倒阵前。醒来军医在旁曰:将军的小鸡鸡没有保住,但伤口我给您缝上了!

现金
459 元 

[原创]楼主你给我看看我这个该怎么治疗?

现金
662 元 

终于看完了!眼好累,不过心却充实了许多,感觉受益非线啊!

内心甚怀感恩,楼主,你辛苦!我代表所有的乙肝战友们真心地谢谢你!

好人一生平安!!!

我大三,NDA5次,由于肝功有点不正常,正在吃保肝降酶药,吃了一个多月时,复查过,谷丙已由原

来的86降至正常值,而谷草由185降至68,有了一定的效果哦,现还要多吃一个多月,医生说是为

巩固肝功吧,防止反弹!我吃的是一种叫做利肝隆颗粒的中成药,一共要吃三个月.本来想在今年年底要

宝宝的,可是由于肝功不正常,只能先治疗,想请问一下楼主专家,像我这样情况停药复查肝功正常后过多

长时间才可以要宝宝呢?(前提是肝功持续正常的情况下),至少要半年以上才可以吗?停三个月就考虑

要BB可以吗?这样对宝宝的质量会不会有什么不良影响?之前吃了三个月的中成药会不会在体内没有完全代

谢呢?谢谢!热切期盼楼主的回复!

[em06][em06][em06]

现金
269 元 

很有幽默感的医生啊。。。。。我现在要天天做面模了,可不能晒黑了:)

现金
3270 元 

无悔这一生男人

谈的的经验心态值得大家学习..他的经验高度总结为"歧视无数",我给他提炼升华一下叫"歧视无效".

我们的目标是没有疾病

现金
3270 元 
[ayx]两个帖子,感觉出来是压力之下的自我调节,只是缺少[无悔这一生男人]的积极心理态度.
我们的目标是没有疾病

现金
3270 元 
以下是引用豪杰在线在2007-11-1 11:27:42的发言:

我想问一下

我,男,母婴小3阳 28岁,每年都定期检查,肝功能都一直正常!我母亲也是小3 已经54岁了肝功都一直正常.

需要治疗吗.暂时不用药定期检查

我们的目标是没有疾病

现金
3270 元 
以下是引用未来weilai在2007-11-1 16:31:26的发言:

一口气看完楼主24页的帖子。

我将我的情况说下:

2004-9   5-6年(病历上写   135      HBV-DNA   6.32*107

2004-10    135      HBV-DNA   7.13*105

2004-11    135      HBV-DNA   6.73*104

2004-12    13      HBV-DNA    7690

2005-1    13    HBV-DNA   4050(开始自己煲汤,广东人比较爱喝汤。停药。药是中成药。)

2005-6    13    HBV-DNA   ----

2006-1    15       HBV-DNA   --- 

2006-8    15   HBV-DNA    -----

2007-3    1       HBV-DNA    ----

2007-9    1      HBV-DNA    ----

我的情况这样,还需不呢?我是从2005年就开始自己煲汤喝的。在04年的时候才98斤(正常体重是106斤。),现在已经110斤了,长胖了。感觉也没那么多病痛。都是定期半年去复诊。

需要做个B超,常规的.  你的情况不错!

我们的目标是没有疾病
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 11:37 , Processed in 0.026359 second(s), 11 queries , Gzip On.