15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 ...
楼主: zengbin

[原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 [复制链接]

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

回折翅的鸟

血小板分布宽度这个东西意义不大~!用干扰素就是有点这样 可逆性的 别担心 你情况还是满好的~!

乙肝抗病毒是很复杂的事情,是必须听医生的!希望病友们知道,抗病毒治疗是任重道远、困难重重的!和医生配合、科学用药才是对的!

现金
388 元 
以下是引用zengbin在2006-2-23 22:08:29的发言:

回bridge

1病程长的还是拉米稳当点~!别担心变异 即使你不服药变异都有可能 既然不能回避就坦然的面对吧~!

2你这个情况酶已经开始降了 证明原有治疗有效 建议不忙上中药免得增加负担 如果在这个治疗基础上情况不理想 可以考虑换药或者在服用中药~!记住用药原则少而精,一种有效果就不用两种药~!

3偏方不知道 ~!

这么快回贴,真是太感谢了!你的意思是,我继续用:葡萄粮5% 250ml, 甘利欣针(甘草酸二铵) 50mg*3,肝炎灵针 2ML*3,再加拉米。对不?那么应用药多久再查肝功?另外是否要再查DNA,何时为好?

谢谢

现金
1587 元 

我20左右的病史了,我目前怎么办?????????

我才化验的结果

HBsAg +

抗-HBs -

HBeAg +

抗-HBe -

抗-HBc +

还是大三阳,

ALT: H48

AST:H46

这两项超了,以前基本是正常的~~~~~~

HBV-DNA定性分析:阳性

HBV-DNA定量:9.45E+07 拷贝/ml

DNA的我情况是怎样的??

QQ:970211290:病情:大三阳:20年左右(我估计只有我还说不成话时没战争)

现金
221 元 

zengbin医生:你好! 我4岁查出乙肝阳性,一直不是很了解自己的病也就没有刻意服药。20年过去了不知道情况怎样 一直到现在找到这个网站才发现应该重视了,特贴上体检数据 请指点 万分感谢!

肝功能:
项目名称 结果 单位 参考范围
谷丙转氨酶 ALT 45 IU/L 0-40

谷草转氨酶 AST 41 IU/L 0-40

总蛋白 TP 80.7 g/L 62-84
白蛋白 ALB 53.8 g/L 35-55
球蛋白 GLB 26.9 g/L 20.35
白蛋白球蛋白比 A/G 2.0 1.5-2.5
总胆红素 TBIL 14.6 umol/L 5.1-19
直接胆红素 DBIL 3.6 umol/L 1.7-6.8
乙肝表面抗原 HBsAg 阳性 阴性

两对半:
项目 结果 正常值
HBsAg 64↑ + <2.1
HBsAb 0.8 <2.1
HBeAg 1.3 <2.1
HBeAb 0.05 + >2.1
HBcSb 0.8 + >2.1
HBC-IgM 0.6 <2.1

DNA:
检验项目 检验结果 定量值(copies/ml) CT值 参考值(copies/ml)

HBV-DNA 阴性 〈1000 0 1000

现金
884 元 

zengbin医生:
病史:男性73年生。大三阳已知5年,HBVDNA 5*10^7。以前只知道表面阳性(没查过2对半)。我出生后父亲曾患乙肝,目前父亲小三阳,母亲2,4抗体阳性。妻子2,4,5抗体阳性。我平时每年随访肝功,B超一次,肝功B超一直正常,以前不适时只用过肝达片。2005/5 首次发现谷丙转氨酶:68(0~40)高,谷草转氨酶:44(10~35)高。
2005/5-10月:一直保肝降酶治疗,用过垂盆草,护肝宁,鸡骨草,肝炎灵,甘力欣。而且其间入院治疗45天。但是效果不好,在医院转氨酶降到130就停止了。
2005/11:放弃一切治疗,准备肝功反跳后抗病毒。11/30查出谷丙转氨酶已经816,谷草430,谷氨酰404,并有小黄疸。开始服用代丁+垂盆草。

代丁3周:谷丙转氨酶已经200,谷草116,谷氨酰279
代丁8周:谷丙转氨酶42(正常值41),其余全正常。病毒从〉5*10^7降到1*10^3,属于临界状态(标准是<10^3),好象还算阳性吧。两对半还是大三阳。E抗原从2700降到85。但是表面抗原从600上升到5930。请问这是什么原因?
代丁12周:谷丙转氨酶45(正常值41),其余全正常。这一个月好像没什么好转!自己感觉肝部总有些不适。为什么这个月一点都没降呢?以前看到有帖子说肝功能在E抗原阴转或者E抗体阳转时会有反复,这是真的吗?

为了心爱的人,我会好好活下去,我将与病毒抗争到底! 保肝之路:http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?BoardID=27&ID=476625 代丁之路:http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?boardID=27&ID=538170&page=1

现金
245 元 

我大三阳,女,26,不知为何最近我很容易感冒和拉肚(查出此病的8年时间内我从来不生病).一个月前脖子上出现了不少红疙瘩,开始也没当回事,越来越多发展到肚子上才去医院,医生说我免疫力差造成的病毒性软疣,先挑破疙瘩用药然后再吃中药调理,我也不敢说我是大三阳,心里很怕,不知如何是好,已经用药6天了,疙瘩还在继续发展,我该怎么办???

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

回2037429

情况好 继续保持~!远你终生健康~!

乙肝抗病毒是很复杂的事情,是必须听医生的!希望病友们知道,抗病毒治疗是任重道远、困难重重的!和医生配合、科学用药才是对的!

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

回baobaobao

“是表面抗原从600上升到5930”这个东西没什么意义,即使表面抗原是60以下也有病毒存在的可能~!

拉米只是抑制不是杀灭 所以降低到一定的幅度肯定就要放慢脚步了撒

血清转换的时候会有少许波动~!

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

回小娟娟

皮肤科我不熟悉 请你咨询转科~!

现金
239 元 

我男,35岁,2002年发现小三阳,肝功正常,医生说不用治疗,结果到2004年开始不正常,检查结果为前C区野生株变异,DNA 阴性.之后数次肝功能间歇不正常.休息一段时间后,转安酶正常,但是总胆红素一直在20-29下不来,直接胆红素也是10以上.今天又检查,结果是:ALT50 AST57 TBIL21 DBIL 10 IBIL 11,以前看医生,他们就叫我住院打干扰素,但我要上班,我现在吃的是利加隆.我要养家糊口,不可能随便就住院的,而且不知道是否有效.而且有些医生都是敷衍了事的.我非常困惑.

这里请给我个建议吧,我该怎么办啊??

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-2 06:26 , Processed in 0.020681 second(s), 12 queries , Gzip On.