15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 ...
楼主: zengbin

[原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 [复制链接]

现金
384 元 
说老实话只有战友知战友啊。

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

回爱她的理由

一般情况来说是你说的这个理~!

乙肝抗病毒是很复杂的事情,是必须听医生的!希望病友们知道,抗病毒治疗是任重道远、困难重重的!和医生配合、科学用药才是对的!

现金
338 元 
you win 是什么意思

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

回xmspy

甘汞又少许波动是正常的 也许是其他原因引起的

“还有每天我是早晨6:45--7:00之间吃药的,每天15-30分钟左右的吃药时差会有影响吗?“不影响~!

“另外想问下各位你们的拉米都放冰箱里吗?要是夏天出差路上拉米如何保存?(用冰?)”没有吃过也没有自己保存过 咱不知道~!

乙肝抗病毒是很复杂的事情,是必须听医生的!希望病友们知道,抗病毒治疗是任重道远、困难重重的!和医生配合、科学用药才是对的!

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

回安平儿

小二阳与小三阳差不多 没什么区别~!

康复的子宫糜烂可以试试~!

怀孕前可以做手术~!麻醉影响不大为一过性~!混合痔不影响怀孕~!

不过我非妇科医生 还是请咨询专业人士~!

现金
259 元 

zengbin:你好!

2006年1月初,我父亲第一次出血,我妈妈说有3碗的鲜红血液,可能在300--600毫升;

(这次出血在厦门中医院保守治疗一个星期,病情在半天之内很快稳定下来,只是输液)

(做胃镜检查,医生说,好像在胃的底部和肝相接到部位出血,出血部位不能明确)

2006年1月20几号,我父亲再次吐血,吐血量与前次相仿;

(这次出血在县城医院保守治疗一个星期,病情也在半天之内很快稳定下来,只是输液)

(这次,没有做胃镜检查,出血原因与部位仍然不明确)

2006年2月13日晚,再次大出血,在家里出血3碗,50分钟后到医院,医生问诊后短时间内再次出血,出血量为2碗,总结可能有800毫升;

(这次出血在县城医院正在进行保守治疗,2天了,病情也在半天之内很快稳定下来,只是输液,加输门静脉高压的什么药液)

(明天准备再次做胃镜检查,不知道能否检查具体哪里出血?)

----------------------------------

第三次出血后,我爸爸现在病毒复制指标,转胺酶等乙肝相关指标都属于一般状态,非危险状态;

第一次、第二次出血的时候,曾怀疑是否是吃了较硬的食物所致,但是最近20天,饮食都非常小心,不知为什么出血呢?

不过,和其他乙肝病人好像不同的是,我爸爸的食欲一直都很好,一天主要吃3次,吃饭的量比较大,会不会是这个原因呢?

--------------------------------------------

有的朋友说,吐血有3中可能:胃溃疡、门静脉高压、胃癌

我爸爸几年前曾有胃溃疡,后来好了,但是这几次出血都是很突然的,而且胃也不会痛,会胃溃疡的原因吗?

我爸爸2年前发现乙肝到现在,主要在厦门中医院做检查,由于去年没有选择拉米夫定,所以主要以喝中药为主,第一次出血前,每天喝中药的量比较大。

----------------------------------

现在只能怀疑是吃的较饱,或者是一年来喝太多中药的原因,但是第一次出血,虽然吃的较饱,出血是在5个小时后的深夜呕吐的! 第一次吐血前,好像喝了什么热的汤还是中药

我爸爸应该怎么办,检查不出具体的出血原因,怎么做手术啊?

如果不做手术,20天以后再次出血,我爸爸的命还保得住吗?

-----------------------------------------

现在我们的想法如下:

1、我爸爸的吐血好像不是乙肝严重后的伴随表现,因为乙肝的指标都正常

2、既然乙肝的指标正常,想靠立即吃拉米夫定防止第4次出血好像行不通

3、尽量每次吃的最少,但是一天能吃很多吗,还是每天都少量进食?

4、一个星期以后,转到厦门第一医院,每天进行检查,防止第4次出血,一直到过了30天,但是检查什么可以防止第4次出血呢?

5、既然不吃拉米夫定,在胃不好的情况下,是否要继续喝中药,这个时候,乙肝的治疗方案是什么呢?

6、考虑进行手术,套扎?分流?脾切?如果做套扎,有不开刀的激光手术吗?会不会很贵?

我爸爸为什么短期内 3 次吐血呢?要手术吗?

现金
268 元 

虽然只有短短的一天,感觉却那么漫长,感谢zengbin医生的答复!谢谢!祝天下好人平安!

今天差点就到医院做一次检查,看看抗体还在不在,是否需加强一针,因为这半年来我们一直没有做任何预防措施,确实存在顾虑!看到医生的回复,心里放下一块石头。

现金
319 元 
以下是引用阳光出现在2006-2-15 18:06:20的发言:

需要再做什么检查?乙肝病毒处于一种“生老病死”的过度阶段而出现的假象 ,这句怎么理解?

我平时都吃维生素C,好象会加速红细胞的破坏,要停吗?

应该不是仪器误差,我前年和去年的检查,都是总胆和间胆高,其他正常

隐性黄疸?应该怎样治疗,谢谢您

朋友,请帮我解答下好吗?

现金
456 元 

谢谢zengbin大夫的及时回复,您辛苦了!

祝好人一生平安!

[em26][em26][em26][em26][em26][em26]

现金
272 元 
请问楼主ZENGBIN医生,我查出大三阳已经三年多了,期间一直还正常,偶尔的谷丙转氨酶偏高一点,服中药降下去了。以前治疗都没有效果,所以我这一年就没有治疗,就是四五个月查一次肝功能,最近查的转氨酶都正常,那个总胆红素高了点,报告单上标注的黄疸。我现在天津读大二,这事情很多时候烦恼着我,对这地方又不熟悉,也不知道找哪医院治疗。我现在应当怎么办?请您给我一些指导
处于彷徨期间。。。。。。。。。。。。。。。。。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-2 14:31 , Processed in 0.017786 second(s), 12 queries , Gzip On.