15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 ...
楼主: zengbin

[原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 [复制链接]

现金
334 元 
医生,我每天都吃些辣的东西,有影响吗,还有我总是打嗝,每天打多少个都数不清,有时夜里得坐起来打嗝,我觉得我病得和别人不一样。还有遇到不顺心的事,喉头哽哽的,堵着东西,经常这样,很难受。

现金
224 元 

你好:

我一直在观看你的贴子,家处农村,不敢去小医院乱看,几年前发现我是大三阳,带着儿子(还不到十周岁)去查也是大三,肝功能正常,

白球比例A/B1.16(1.10-2.50)

总胆红素12.00(5.10-25.00)

直接胆红素3.00(0.00-8.00)

间接胆红素9.00(0.00-20.00)

谷丙转氨酶13.00(5.00-64.00)

谷草转氨酶23.00(8.00-50.00)

谷草/谷丙1.77

谷氨酰转肽酶10.00(7.00-55.00)

痛心极了。这是母婴传播吗?请你帮忙看一下情况,到底我该什么办。听说冬虫夏草可以提高免疫力,我常用这炖汤给他喝。可以吗?先谢了。

现金
1825 元 

我今年32岁,14岁时感染乙肝,一直是大三,肝功一直正常,2002年肝病复发,大三,肝功出现异常,医生意见是拉米加中药,二个月后肝功能正常,查二对半转小三阳,查DNA阴性,之后停中药,拉米一直服用,

2003年,肝功能出现异常,查二对半大三,  查DNA阳性,拉米没有停,一直在用,肝功能一直出现轻微波动,

2004年,停拉米,转用干扰素,安福隆500万单位,二个月查二对半小三,查DNA阴性,查肝功能正常,可是很短暂,在没有停药的情况下半年后病情反弹,之后一直中药保肝治疗,但效果不大,

2005年6月,代丁上市,6月查肝功能,谷丙205,谷草200,二对半小三阳,查YMDD阳性,查DNA阳性,在这样的情况下服用代丁,三个月查肝功能谷丙96,谷草85,二对半小三,查DNA有10的五次方,服用代丁后病毒量基本上没降,2005年贺维力上市,我就改用贺维力了,服用贺维力后三个月,也就是前几天,查肝功能如下,

2006年2月13日化验肝功能结果出来了,

谷草转氨酶      41.9*

谷丙转氨酶      61.8*

碱性磷酸酶      89.7

总蛋白        68.4

白蛋白        51.9

球蛋白        16.6

白/球比例      3.13*

Y谷氨酰转肽酶    48.7

总胆红素       13.5

直接胆红素      5.3

乳酸脱氢酶      136

谷草;谷丙      0.68

现在是蛋白比例出现了异常,病情也可能加重了,用阿德近半年,病毒量没有下降,是接着吃阿德观察,还是加服用拉米同时降病毒,还是停阿德让谷丙升高再阿德拉米一起上,不知如何是好,

请zengbin医生帮我参考一下我应如何用药,十分感谢!
生本身就是迈向死亡的一个过程,死又是一次新生的开始

现金
1238 元 

zengbin你好:首先谢谢你.

我前段时间做了检查.麻烦你帮我看一下结果.

(我是小三阳.一四五阳性.有十二年了.平常都没吃药的.很久没做检查了)

我简单一点说吧:

第一个问题是

前白蛋白 结果是185 参考值勤250-400 这前白蛋白的结果比参考值低了.这是我想问的地方?是什么意思呢?

第二个问题是

HBsAG(定量) 检验方法是时间分辨荧光分析法 结果是77.955 参考范围是<0.50 提示是高了 这又是什么回事呢?

第三个问题是

乙型肝炎病毒(HBV-DNA)定量

检验方法是荧光定量PCR 结果是2.08E+03 最低检测下限是<5.00E+02这是又什么意思啊?

我想问我的情况怎么样了?严重吗?要不要去看医生和吃药啊?

现金
1674 元 

zengbin: 看见了你给我的回复,谢谢你!

现金
202 元 

楼主:我咨询个问题:

我是乙肝小三阳,HBVDNA阳性,肝功能正常。我女朋友在两年前打过两针乙肝疫苗。现做了一次乙肝三系定量结果如下:

HBSsAg 0.575 (0-5)

HBsAb 3.58 (2-10)

HBeAg 0.103 (0-1)

HBeAb1.54 (>1)

HBcAb1.93 (>1)

HBcIgM 0.062 (0-1)

HBVDNA用PCR法检查未检出。我们计划今年怀孩子,请问该如何处理。谢谢。如果方便请给我发邮件。万谢谢。

现金
680 元 

zengbin医生:你好!因为有病,我已经丢了工作,也放弃了很多机会了,现在又找到一份不错的工作,可是还要体检,请问,到底有没有方法,可以查不出来啊?

谢谢!

开开心度过每一天!

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

回gxfeng

不需要特别处理 加补一针疫苗~!

乙肝抗病毒是很复杂的事情,是必须听医生的!希望病友们知道,抗病毒治疗是任重道远、困难重重的!和医生配合、科学用药才是对的!

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

回hot_worm

招认顶替~!

乙肝抗病毒是很复杂的事情,是必须听医生的!希望病友们知道,抗病毒治疗是任重道远、困难重重的!和医生配合、科学用药才是对的!

现金
202 元 
zengbin
  1. &lt;SCRIPT language=javascript type=text/javascript&gt;<br>document.write (astro(''));<br>&lt;/script&gt;
复制代码
非常感谢
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-2 12:20 , Processed in 0.017772 second(s), 12 queries , Gzip On.