15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 ...
楼主: zengbin

[原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 [复制链接]

现金
487 元 

非常感谢搂主,看看我的情况吧

我是母婴传播的那种,以前只知道ha阳性,肝功能也是一致正常的,也没有复查,但是这次因为要工作体检了,自己先去做了个体检,结果:

两对半1+,3+,5+大三阳

肝功能正常,alt 32.5 (0-60), ast 22 (0-40)

b超显示轻度脂肪肝,其余都正常

hbv-dna 9.5*10的7次方

目前在曙光医院看专家,肝科主任,任家维医生。

他现在给我的治疗方案是:苦参素胶囊+珠子肝泰胶囊+水林佳

不知道是不是还有转小三,dna转阴的希望?

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

回向快乐出发

我是在华西读书 现在已经从华西毕业了

哮喘跟人的体质有关~!再急性期的时候要对证治疗,平时生活要注意避免过敏员~!

华西有这个东西,但是不知道现在还用没有用~!

乙肝抗病毒是很复杂的事情,是必须听医生的!希望病友们知道,抗病毒治疗是任重道远、困难重重的!和医生配合、科学用药才是对的!

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

回chenyingjun

你情况很好,不用担心,即来之 则安之~!

象我一样 什么事情都不防在心上~!

乙肝抗病毒是很复杂的事情,是必须听医生的!希望病友们知道,抗病毒治疗是任重道远、困难重重的!和医生配合、科学用药才是对的!

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

回happycattle

有~!

现金
258 元 

98年查出大三阳,母亲也是乙肝。

2002年肝功能正常,吃了大半年的贺普丁,DNA未能转阴(从8次方降到6次方)。停药。

2004年8月至今,没有吃药,期间ALT在60-80中波动,其他基本正常。前2天检查,肝功能ALT70 ,其他正常。B超检查肝剑下1。7cm,右斜径11。6cm,门静脉主干内径1。1cm,肝内光点稍密集,未见明显局限性异常回声。胆囊5。5×1。9cm,壁尚光滑,厚0。3cm,肝外胆管上段内径0。4cm。B超诊断:1。肝内光点稍密集。2。胆囊声像图大致正常。

1:请问该怎么治疗?抗病毒治疗的话,ALT不够高,效果怕不好。还是该继续观察?继续观察又怕长期肝功不正常,会出问题。做肝穿没条件做。

2:B超指标是否正常?

3:医院能否查的出是否为母婴传播?如果确认是母婴传播,干挠素是否无效?要继续上拉米?

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

回zhumao

B超示慢性肝炎表现~!

包干治疗~!

医院不能检查是母音传染~!可以你的可能性几高是母音传染~!

现金
1258 元 

原来有医生解答的啊!~好 我也来

请问LZ:服拉米如果不能应答,什么时间该转其他的药物啊?

千江有水千江月,万里无云万里天!

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

回123meng

要看你属于什么类型的应答了呀~!

现金
258 元 
保肝该用些什么药?

现金
379 元 
B超结果:肝内光点稍增粗,严重吗?

前天做B超提示:肝内光点稍增粗,其他正常,请问严重吗?

注:5年来做过多次b超,有时指标全部正常,有时肝内光点稍增粗,如上一次正常,下次又肝内光点稍增粗,再一次做又正常,都在同一医院做的,真搞不懂.患了肝十年了,再次麻烦楼主,先谢了

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-2 12:20 , Processed in 0.016653 second(s), 12 queries , Gzip On.