15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 ...
楼主: zengbin

[原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 [复制链接]

现金
234 元 

zengbin斑竹好:

首先感谢您的回复,也许我发的帖子太长,内容混乱,没有突出重点,我在重复一下,您再给瞧瞧:

1、按胃病治疗3个月,症状没有缓解,又加重的趋势。

2、母婴乙肝携带,以前仅HBsAg一项为阳,肝功正常,DNA未测;现在HBsAg HBeAg两项为阳,肝功正常,DNA为14.7 纳克/毫升。

3、目前症状:无力、口干、尿黄、没精神,体倦(下午和晚间尤甚),吃不下饭去,腹胀、嗳气(打嗝)、大便不成形、消化不良,睡眠不好,多梦,凌晨4点半左右醒来无法入睡。三个月间体重减轻18斤,近20天体重降低8斤。疼痛:体现在左肋下腹胀痛、隐痛,有时胃区痛,肝胆区下胀痛,右腰痛(肝区后)

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

回liu740115

你帖子写的很完整,当然肯定比不上正规的病历~!

我上面已经说的很清楚了,胃的问题大一些~!或者是IBS~!

肝的问题还不是很充分~!

乙肝抗病毒是很复杂的事情,是必须听医生的!希望病友们知道,抗病毒治疗是任重道远、困难重重的!和医生配合、科学用药才是对的!

现金
230 元 
您好,看了您的留言,很温暖。因为专业,所以信赖,更何况是专家加战友。如果您方便,可以加我的QQ吗,这样似乎觉得更有安全感。谢谢,不盛感激,如可以加入说明请写论坛医生。我的号是157873469

现金
234 元 

zengbin斑竹好:

非常感谢您的回复,正如王小猪说的:看了您的留言,很温暖,因为专业,所以信赖。再次表示感谢!

还想咨询点事,我的DNA属于中度复制(咱们这医生说的,让我抗病毒),您看我需要吃一些什么保肝护肝的药,目前吃治疗胃病的药对肝脏是否有损伤?另外肝功、B超、DNA多长时间检查一次为宜,什么样的结果适合于抗病毒治疗?

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

回liu740115

甘汞正常暂时不考虑抗病毒~!

乙肝抗病毒是很复杂的事情,是必须听医生的!希望病友们知道,抗病毒治疗是任重道远、困难重重的!和医生配合、科学用药才是对的!

现金
388 元 

[求助]我的报告单,肯求各位医生和战友给予帮助

两对半

代号 结果 单位(S/CO)

HBSAG + 20.992

HBSAB - 0.256

HBEAG + 11.104

HBEAB - 4.469

HBCAB + 0.068

2.HBV-DNA结果:7.09*10e6拷贝/ml

肝功能

项目 结果 单位

ALT 31.00 U/L

AST 28 U/L

AST/ALT 0.9

GGT 17 U/L

ALP 120 U/L

TPM 77.3 G/L

ALBm 43.6 g/l

GLB 33.7 g/l

A/G 1.29

TB 31.01 umol/l

UDB 6.9 umol/l

IBI 24.11 umol/l

PABI 190.01 ml/L

好痛苦啊,请朋友们帮帮我吧,给几句建议吧.小弟在些谢谢各位了.

我去年检查过两对半,当时的结果是这样的

代号 结果 单位(OD值)

HBSAG + 2.965

HBSAB - 0.002

HBEAG - 0.378

HBEAB - 0.956

HBCAB + -0.006

PRE-S1 - 0.277

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

回戏剧片

已经回复在你的帖子上~!

现金
501 元 
你好,请问长期口服维C是不是对身体也不好啊??

现金
379 元 

再问大夫:

我现在有可服半个月的安络化纤丸.可以单独服用吗?,另外苦参素价较贵我只服肌苷片+维c可以吗?服多久时间为好?

zengbin大夫好:

我干2月16日复查了肝功,不正常的项目有(1)谷丙转氨酶(ALT):54.9,正常值为10至40,(2)谷草/谷丙(AST/ALT):0.430,正常值为0.80至1.40,(3)谷氨酰转肽酶(GGT):57.70,正常值为5.00至35.00.(4)hbvdna:1.34剩10的4次方,正常值为小于10的3次方,B超提示:肝内光点稍增粗.其他一切正常.

请问这种壮况需要治疗吗?

回ygszy

可以考虑苦僧素+肌甘+维生素c

仅共参考~!

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

回梦里喝白酒

任何东西过量了就不好了

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-2 10:28 , Processed in 0.030608 second(s), 12 queries , Gzip On.