15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 ...
楼主: zengbin

[原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 [复制链接]

现金
2281 元 

为什么不抗病毒

以下是引用zengbin在2006-1-15 23:56:09的发言:

核心抗原

母婴传播 肝功不正常 现在吃肌甘 维生素c 小三有很大比列癌变和硬化

精神最重要

像你这种情况其实是适合抗病毒治疗,而且是适合核苷类似物抗病毒的,因为干扰素对母婴传播的基本无效,

在你前面的帖子可以看出你应该是支持抗病毒治疗的,

请问是什么原因使你现在没有抗病毒,

现金
2281 元 
以下是引用gj7458在2006-1-16 0:28:02的发言:
我女友是一个大三阳的携带者,她的肝功能一直正常,不是母婴传播,HBV-DNA为10的5次方,自身没有什么不适的感觉。目前一直未服用任何药物,只是每天二粒维c,还有就是注意休息和营养、饮食。我想请问zengbin医生几个问题: 1、她目前这种免疫耐受状态能否保持。2她目前这种情况有必要去做个肝穿吗?因为我担心她会出现肝纤维化的情况。3、她这种情况难道就没有一点办法解决吗?自身免疫力的提高是否能促进自然阴转呢?先谢谢你了!

首先成人感染不存在免疫耐受期,直接进入清除期,要么痊愈,要么是暴发肝,要么转为慢性乙肝。

第二,定期进行肝功能的监测是很重要的,如果有抗病毒指征,应该进行积极的抗病毒治疗

第三,她目前的情况,解决比较困难,通过自身免疫力的提高自然阴转每年的比例约 3-5%吧

现金
273 元 

现金
7949 元 

zhengbin

我想你应该与我的儿子年龄差不多的,我觉得情况也很相似的,我现在很迷茫,既然小三很容易癌变与硬化,为什么现在抗病毒的目标还要定在e抗原转阴,保持长期的肝功正常。到底什么样的小三容易癌变,是不是病毒变异的小三,还是全部小三都包括?我也在成都很希望与你交流,因为医生对病的归属要客观。

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

回gj7458

因为没有对你女朋友做个详细的检查 你也没有提供详细的病史 为了不误导你 我不能光凭这些资料就下这种断言 不过有些必要的检查应该到大医院做的

乙肝抗病毒是很复杂的事情,是必须听医生的!希望病友们知道,抗病毒治疗是任重道远、困难重重的!和医生配合、科学用药才是对的!

现金
5440 元 

开心乐园 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 心爱宝宝 天天开星

欢迎。。。

现金
5440 元 

开心乐园 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 心爱宝宝 天天开星

我想问一下,像我这样的大三肝功正常,经常熬夜(12-1点睡),会有什么问题么?
caosizhizhan 该用户已被删除

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

回核心抗原

肝功的不正常有很多种因素的 不能全部归于病毒 比如运动 休息不好 性生活过多 等等之类都可以影响 所以不能象你这样所说的一慨而论 我三月都到医院做检查 也许这段时间太累了影响了

乙肝抗病毒是很复杂的事情,是必须听医生的!希望病友们知道,抗病毒治疗是任重道远、困难重重的!和医生配合、科学用药才是对的!

现金
272 元 

我想咨询下楼主:

我时常会出现腹泻的情况,是否跟肝功能有一定联系?(我现在没有服用任何药物)

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-29 22:32 , Processed in 0.017118 second(s), 12 queries , Gzip On.