15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 ...
楼主: zengbin

[原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 [复制链接]

现金
235 元 
以下是引用woyaojiankang在2006-4-18 22:25:44的发言:

我有时打球太猛会感到肝区疼痛,但过一会儿就会好了,问一下,常常这样会影响康复吗?严重吗?对肝脏具体有什么损害?谢谢!

现金
403 元 
哦??医生最近都没有来哦~~

现金
506 元 

人间正道博士:

我94年学校体检的时候发现有病毒携带,当时到防疫站看医生吃了几个月的中药不见好转便停了。日常生活中也没什么特别的感觉,当时对这种病也不怎么了解,所以没怎么治疗。后面再检查的时候医生说是乙肝,这12年来是反反复复的尝试过无数的药,曾经有段时间几乎已经放弃治疗,因为没有药是有效的,而且医药费如此昂贵,骗子如此之多。直到来到了坛子里。。。

我的肝功一直化验都很正常,所以最近都没验,最后一次是2005.08,数值也都在正常范围内。

近两个月可能是事情太多、休息不好,老是觉得肝区有点不太舒服,偶尔还有一点痛,但又不是很痛,就像轻轻在手上扭了一下一样。

DNA上升得很快,2006年1月还是8.55*10的6次方,3月再验的时候就变成7次方了。

两对半: 316.6 0.88 4.89 0.03 25.5 一三五比上次验的数字也有升高。

B超未见异常。

我没有用过干扰素、拉米、甘利欣等药品,都是吃中药,以保肝护肝为第一线下来的。

现金
413 元 

能出国吗??

我是学生,也有这个病,但是属于携带者,学校组织出国实习,《东亚地区》不知道能不能去。望高人支点

是这个论坛带领我走向好转! 希望我也能帮帮别人

现金
227 元 
我查出大三阳八年,高考体检查出,无家族史,何时感染未知,原来肝功能一直正常,2001年有一次连续通宵两个晚上,后来检查开始出现肝功能不稳定,03年进行干扰素治疗,打了6个月,干扰期间曾出现第三项转阴,但停药后又呈阳性,现在还是大三,病情反反复复。04年7月份检查一次,谷丙和谷草都偏高一点,之后一直未用任何药物,也没再去做检查,直到现在。但有点不放心,今天再去做个检查,以下是这次的检查结果,请帮我看看:

目前指标:

二对半:1、3、5阳,大三
肝功:谷丙49和谷草38
总胆红素:27,间接胆红素:23.8,这两项稍偏高
其它指标全部正常。

B超情况:

肝脏:大小形态正常,右肝厚约114mm,包膜光滑,实质回声稍增粗,血管走向清晰,门静脉稍扩张,宽约15mm。

脾脏:脾轻度肿大,厚约47mm,包膜光滑,实质回声均匀,脾门静脉稍扩张,宽约12mm。

胆:无肿大,壁薄,内透声好。胆总管未见扩张。

超声提示:
1.肝实质回声稍增粗,门脉稍扩张。

2.脾轻度肿大,脾门静脉稍扩张。

3.胆囊未见明显异常。

请专家点评我目前的情况,门静脉扩张要紧吗?要进一步做DNA病毒数的检查吗?现在需要治疗吗?今后要注意什么?多谢指导!

现金
405 元 

医生,您好!

我男朋友检查出大三已经三年多了,这几年只是定期的检查,并没有服用任何药物。他的肝功检查中只有两项转氨酶各高出10左右,每次就诊的医生不一样,建议也各不相同,请问:肝功不正常,必须要治疗吗?

还有一个问题想请教:他查出大三是在他们当地爆发乙肝疫情时,一个地域大范围爆发乙肝病情跟当地的饮食,水土有关系吗?有没有什么特殊性啊?

现金
444 元 

DEAR zengbin:

我是大三,甘汞一直正常,有三个问题请教您:

1、请问要做什么检查才能确定要否治疗呢,

2、如果要的话要做哪方面的治疗呢?

3、这种治疗的目的和效果是什么呢?

我的QQ:58378035

现金
287 元 

非常感谢zengbin医生的专业回答,一个帖子能有一千多个回复74页真是非常不容易的,真的感谢像zengbin这样的战友的无私帮助!

我想咨询一下,我今年27岁,小时候得的乙肝(具体什么时候也不知道),在94年后发现当过于劳累后尿特别黄,当时也没有太注意,97年后慢慢的有肝区隐痛、面部黄疸,98年还由于转氨酶偏高(ALT 120,)住过一个月的医院,期间也断断续续的吃过一些保肝、去黄的药。现在已经3年没有吃药了,自我感觉良好,主要还是有面部黄疸,其他的还有特别容易出汗,不知道出汗多是乙肝病人中比较常见还是我需要做一些其他检查来看有没有其他问题?

实验室检查基本情况:(概述)

小三阳,肝功能检查了很多次,基本上都是转氨酶正常,总胆红素、直接胆红素、间接胆红素都偏高,其中以间接胆红素增高为主(40 umol/l)。B超结果显示无结石,仅仅是脾稍厚。我想知道我的这个黄疸是不是肝细胞性的黄疸,如果是为什么黄疸高而酶不高?好像肝炎有一种严重的情况就是疸酶分离,我这种情况应该不是吧

附实验室检查单:

●肝功能常规检查
检验项目 测定结果 单位 参考范围
总胆红素 51.5 ↑ u mol/L 3.4 - 20.5
直接胆红素 9.5 ↑ u mol/L < 8.5

ALT 30 U/L < 40
AST 27 U/L < 45
总蛋白 73.1 g/L 60.0 - 80.0
白蛋白 50.2 g/L 35.0 - 55.0
球蛋白 22.9 g/L 20.0 - 30.0
白蛋白/球蛋白 2.19 1.5 - 2.5

●B超:

肝脏切面形态正常,光点均匀,管系 MPV 1.1 cm

结构正常,肋下(-)cm。脾脏大 。(10.6×4.2 cm)

胆囊不大,胆系未见异常回声。

结论:

1、肝脏未见占位性病变

2、胆囊不大,未见结石

3、脾稍厚

●HBV-DNA 阴性

现金
1697 元 
关于代丁问题,请问从大三转为一五两个月后再检查又转为大三,是否为耐药,多谢
骄傲敏感暴躁神经懒惰恶俗重色自恋自闭刻薄多疑随波逐流没心没肺讨厌化妆讨厌热闹讨厌虚伪与现实喜欢美食喜欢运动喜欢胡思与乱想----我很怪,所以我叫小乖!

现金
3586 元 

开心乐园 管理员或超版 荣誉之星

zengbin医生好久没有来了........
要有菩萨心肠,要有屠夫手段。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 04:17 , Processed in 0.025051 second(s), 12 queries , Gzip On.