15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 ...
楼主: zengbin

[原创]我是一名医生 也是小三 愿意尽心帮助大家 [复制链接]

现金
242 元 

zengbin医生你好!请看一下我昨天检查的单子:

表面抗原+ 表面抗体— E抗原— E抗体— 核心抗体+
总胆红素13.1(5.1--19)
直接胆红素3.2(1.7--7)
总蛋白83.1(60--83)
白蛋白53.6(37--53)
球蛋白29.5
白球比例1.82(1.5--2.5)
谷丙转氨酶27(0--40)
谷草转氨酶27(0--40)
硷性磷酸酶97(15--112)
谷氨酰转肽酶17(0--54)
我25岁,乙肝发现差不多有6年了,一直都是1项和5项阳,最近觉得右肋下有时痛,才检查的,昨天医生对我说回去注意点,不要喝酒,没开任何药。我想问你这种情况要制疗吗?另外是不是只要肝功正常就不会继续发展了,定期检查肝功就行了。我这个传染性强吗?

现金
242 元 

非常你的回答,现在我的心情轻松多了,我们会选择一种中药进行治疗的.

现金
1600 元 
有个问题请教ZENGBIN这位仁兄:我谷丙240,谷草80,一直没喝酒习惯,为啥Y-谷氨铣转移酶(Y-GT或叫GGT)一直居高不下,是230,这个证明除肝炎外还有什么毛病?

现金
1600 元 
补充:我肝功就这三项不正常,其他参数正常,无黄疸,B超也正常胆无结石,我搞不懂GGT代表什么了?

现金
276 元 

首先感谢ZENGBIN大夫,你的加入给广大病友在这昏暗的治病历程中增添了一盏指路的明灯。

本人40,小三,95年发现,病程不祥,母婴传播,胆囊已切除(因息肉)。02年用贺普丁一年,DNA转阴。三年来每三个月做一次检查,DNA一直为阴;B超正常;偶尔转氨霉偶尔会稍高一点点。最近一次检查结果如下:

乙肝病毒DNA 荧光定量 <1*10^3 copies/ml

超声描述:

肝脏:左叶前后径5.4CM 上下径6.8CM

右叶前后径10.3CM 上下径11.9CM

光点密集暗淡,回声分布均匀

门静脉主干内径1.08CM

脾脏:厚度3.9CM 长度10.6CM

光点密集暗淡,回声分布均匀

脾门部静脉内径0.7CM

胆囊已切除

肝功: 项目 结果 参考值

谷草转氨酶 38 14-59

谷丙转氨酶 42 0-40

AST/ALT 0.9

总蛋白 78.8 60-80

白蛋白 44.6 35-50

球蛋白 34.2 20-33

白球比值 1.3 1.5-2.5

总胆红素 27.6 3-22

医生未开处方。

长期以来肠胃一直不好,要么二天没有一次大便(便秘),要么一天多次(溏稀),而且排便不畅。

请问ZENGBIN医生我这种情况该怎样治疗?肠胃问题是肝脏问题还是胆囊切除的问题?

谢谢!

现金
6593 元 

荣誉之星 帅哥勋章

请问班主,我是慢性HBV携带.大三阳,肝功能正常,B超提示回声粗,其它OK,你怎么建议??
合理饮食、合理运动、定期复查 我的慢性HBV携带史:http://www.hbvhbv.com/forum/dispbbs.asp?BoardID=7&ID=564787&replyID=&skin=1

现金
870 元 

你好!我想请教我这样的情况吃药是否有效:

小三阳(1\4\5阳),DNA3.04*10的3次方,肝功能正常,吃中药2年多了.刚开始是DNA8.62*10的4次方,半年后降为小于5.0*10的3次方,一直坚持吃药,最好的时候是DNA1.3*10的4次方,后来因为情绪波动\生活不规律等原因,病毒量有些上涨,但肝功能一直正常.

现金
18786 元 

荣誉之星

欢迎您的到来,希望您在这里过得快乐。

谢谢!

人生就象一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,以及看风景的心情……... 让心灵去旅行!

现金
9024 元 

现金
5796 元 

荣誉之星 白衣天使

回wbwylf

对于你这样的病人你首先要树立正确的医学认识,肝硬化失代赏期并不等于盼了死刑,大部分病人经过治疗是能够很好的恢复代偿的!

你目前使用的药物是促使肝脏再生,促进细胞合成蛋白质,活血化淤并抗病毒的药物!

对于怎么控制肝硬化首先要从病因上治疗,2预防并发证 3饮食注意4适当选择负担轻的药物5移植 最后还有必要进行肝硬化的CHILD分级用来预测预后!

乙肝抗病毒是很复杂的事情,是必须听医生的!希望病友们知道,抗病毒治疗是任重道远、困难重重的!和医生配合、科学用药才是对的!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 04:27 , Processed in 0.020008 second(s), 12 queries , Gzip On.