肝胆相照论坛

楼主: 蓝色百合

人墙 [复制链接]

现金
8363 元 

一口气看完了百合阿姨的文章(看大家都叫阿姨,偶也跟着叫了啊,

阿姨莫怪),正是高潮处哦,阿姨加油,希望能早点看到下文

所谓幸福,是在于认清一个人的限度而安于这个限度。

现金
8960 元 

管理员或超版 荣誉之星 携手同心

以下是引用天使的羽毛在2005-11-18 23:21:00的发言:

期待下文,希望能峰回路转。

这应该是所有战友的心愿!不管小说的还是现实中。

阿姨,加油!

轻盈洁白的天使羽毛,从天上飘来,给我加油,我一定不辜负你的期望。加油,再加油!

不以善小而不为,不以恶小而为之

现金
8960 元 

丹凤朝阳、子桐:听众就是我讲故事的动力。我会加油写写写,写给期待下文的朋友。

现金
8960 元 

情海在马路边向来往出租车招手,一辆出租车停在他眼前。拉开车门,钻了进去。车急驰而去。
杨母站在马路边向出租车招手,车停,杨母慌张上车。
临街一座18层大厦,门口一溜木牌,镜头落在其中之一:北京市海淀区环境保护公司。情海走入大门。
司机:您说清楚到底在哪条街,一会让我向东,一会让我朝西。
杨母急得抓耳挠腮:那个公司叫什么环卫公司……
司机:您甭跟我说公司,那儿,您不是去过吗?别急,您再好好想想,旁边有没有什么有名气的地方?
杨母:对对对,我想起来了,公司就在人民电影院旁边。
司机:您不早说呢,整个一个南辕北辙么!瞧这事整的!
上午的电影院十分冷清,雨萱和陆柯坐在情侣座观赏电影。雨萱望着记者招待会上公主含情脉脉,欲言又止,凝视记者的画面,雨萱百感交集:“公主好可怜哎,高高在上爱也不能爱!不做公主也罢。”
雨萱的注意力集中在电影上,陆柯的注意力集中在雨萱身上。
门卫叫住东张西望朝里走的情海:“喂,说你呢!找谁?填单。”
情海老老实实走过去,随便填了一下,门卫撕下双联单的一半递给他。快步冲向正在开启的电梯。
出租车被红绿灯拦在十字路口,杨母像热锅上的蚂蚁,忧心如焚盯着红绿灯。
情海不动声色站在六楼人力资源部门口,门半开着,他伸头向里张望。看到上次面试时给他鼓掌的程部长,正埋头于工作,就轻轻推门而入。
偌大个办公室只程部长一人。他一边翻阅帖着照片的表格,一边敲打键盘。情海怯生生恩了一声。程部长才抬起头:“什么事?”
情海:“我想问一下……为什么,我还没收到通知书?”
程部长皱眉:“你叫什么?”
情海:“杨情海。”
程部长:“杨情海?(思索)噢,想起来了,你就是那个第二名。哎呀,可惜啊!体检没通过,大三阳。不过拒录通知明后天你是应该收到。
听到确切的结果,情海依旧不甘心,他拉过一张椅索性坐到程部长对面,试图以理说服他:“程部长,我跟您说,其实我身体一直特别好,从小到大几乎连感冒都没得过。您一定也看过我的简历,您知道我是校体育部部长,您也一定知道我是品学兼优的校三好生。这次贵公司招收20人,我过五关斩六将,从几百应聘者中脱颖而出,我容易么我。可是,您不能就因为这个就不要我!”
程部长:“你说的这些我都了解,我也理解。但规定在先我也没辙。”
眼泪在情海的眼圈里打转,情海把头扭向一边,咬着嘴唇努力克制着,不让眼泪下落。半晌他转过头,冷静地直视着程部长:“那您把检验报告结果给我看。”
程部长一副公事公办的面孔答复:“那不成。报告单一般不给当事人的。”
情海冷冷逼视:“如果我非要看呢?!”
程部长与情海对视片刻,低下头,开始在桌子上的文件堆里翻找。找到后不情愿地把报告单递给情海。情海神情沮丧注视小纸片上三个红加号(报告单特写)。良久,失望地把小纸片“砰”往桌面上一扔,程部长惊异地看着他。然后小心翼翼地用两个指头捏起报告单,像烫手般扔进文件夹。情海一言不发冷冷看他动作。突然情海用右手抽出夹在左掖下的黑皮包,捏捏沉甸甸的包,迅速拉开皮包拉链,伸手抓刀。正此时,桌子电话铃声骤然响起,情海一激灵不由自主缩回摸刀手。心虚地注视程部长表情,一步步倒退着走出办公室,慌忙钻进对门的男卫生间。

现金
8960 元 

司机:“大姐,看见了么,人民电影院。您不是着急吗?我只好把您撂这儿了,要是给您送到马路对面,比您自个穿马路还耽误功夫。”
杨母:“行行,就赶快停下。给。”杨母紧着把早攥在手里的钱递给司机,跳下车,一头扎进突然而来的大雨中。她躲闪着往来急驰的汽车,朝对面方向迂回前行。
从电影院出来的雨萱正比比划划与陆柯说话。雨萱双手合十,一副心醉神迷模样:“派克演得帅呆了!有棱有角的下巴,迷茫温柔的眼神,哇哇,简直迷死个人!”
陆柯故意跟她唱反调:“你什么眼神呀?他那黄不溜秋的四环素牙,你怎么不说了,应该去牙医那好好洗洗。”
雨萱生气地白了陆柯一眼:“切,牙黄方显本色。”
陆柯并不让步:“奥黛丽.赫本那才叫本色呢!天生丽质,高贵单纯又可爱,大音惜声,毫无演戏痕迹,那才叫棒呢!”
雨萱赌气:“派克比他好!”
陆柯笑吟吟:“赫本好!”
雨萱瞪眼跳脚耍赖:“就是派克好!就不许你说赫本好,听见没有!”
陆柯:“派克好,派克好,派克钢笔实在好!但比不上汪雨萱的一个手指头好!”
雨萱嗔怪:“油嘴滑舌的,讨厌,不和你废话了。下这么大雨咱们怎么走啊?”
陆柯:“噔噔噔……(唱着从身后拿出一把雨伞,打开)请……”陆柯挽起雨萱胳臂,亲密相拥着在同一把雨伞下,步入雨中。
远处,一双妒火中烧的眼睛却一直盯着这对谈笑风声的恋人。孟帆坐在小轿车里上牙咬着下嘴唇,猛踩油门,车从他们身旁紧擦而过,溅起一路泥水,陆柯拽着雨萱跳着向旁躲闪,孟帆见状幸灾乐祸。突然荡漾在嘴角的讪笑僵住,她惊恐地从后视镜里发现:一个横穿马路的女人,被自己这辆车刮倒弹出,正落在雨萱怀中。孟帆在慌乱中减速,但他从后视镜发现陆柯正对着车挥手大喊:快停车,撞人了……
孟帆心虚地低下头,狠下心,猛一踩油门,窜入茫茫雨幕中。陆柯气得直跺脚。
陆柯:“混蛋!撞了人还不停车。”
雨萱扶着满脸雨血交加的杨母,心悸地发问:“您,您没事吧?”
杨母痛苦地捂着头:“快快,快扶我去那个大厦”,手指近在咫尺的大楼。
陆柯:“您得赶快上医院。”
杨母声嘶力竭哭叫着:“不!不啊!你们快扶我去环保公司(人类往往会急中生智,杨母终于搞明白儿子报考的公司名称了)人事部,快,听见没有?”
雨萱搀着杨母:“不行啊,您不要命了!”
杨母发疯般推开雨萱,踉踉跄跄往楼里奔,突然她扑倒在地上,她哭喊着:“你们快去啊,我儿子情海要杀人了!快去……”
杨母昏死过去。

现金
4377 元 
可怜天下父母心啊!杨母好不容易拉扯大情海,就盼着他成家立业,如今这个样子,恐怕又得日日煎熬了。。。。
因为拒绝是成功的佐料,所以我不怕拒绝!

现金
18786 元 

荣誉之星

看着阿姨的文章,又想去过去的日子。

过去的我是苦难的,穷人孩子走每一步都是那样的难。

过去的我但是也是最幸福的,因为没有因为HBV而影响正常的学习、生活。

谢谢阿姨!

人生就象一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景,以及看风景的心情……... 让心灵去旅行!

现金
8363 元 

看着看着鼻头酸酸的

所谓幸福,是在于认清一个人的限度而安于这个限度。

现金
19507 元 

管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 维基大牛 心爱宝宝 驴版 翡翠丝带 恭喜发财 红旗手 勇敢虎 游山玩水

继续关注!

为中医复兴而努力!

现金
16903 元 

管理员或超版 荣誉之星

赵阿姨作为社会知名人士,一直为乙肝病毒携带者的权益鼓与呼,我们非常敬佩和仰慕。

看了本帖,又有了新的体会。我感觉:正确引导每一位会员,追求身体和心理健康,齐心协力消除乙肝歧视,并最终达到共建和谐社会,是我们的目标,也是“肝胆相照”共同的追求。

很害怕杨情海不冷静酿成悲剧。也希望将来的携带者永远不会再有杨情海那样的遭遇。

顺其自然
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-1 23:56 , Processed in 0.017335 second(s), 12 queries , Gzip On.