肝胆相照论坛

楼主: 蓝色百合

人墙 [复制链接]

现金
8960 元 

管理员或超版 荣誉之星 携手同心

第九章 花公子怜香惜玉
“好像有心事么!”汪母关切地问。
“没有哇!“雨萱挤出一个笑脸给妈妈。
劝人容易劝己难。雨萱自献血不成发现自己也成情海同道人后,心中甚是害怕。不敢告诉家人和陆柯,怕他们空为自己担忧,更怕因此失去热恋中的男友陆柯。所以此心事惟有对好朋友艾铃倾诉。
艾铃根本不信,红光满面的运动健将雨萱同学有乙肝。她为闺阁密友被判乙肝忿忿不平:那个破护士什么水平呀,我看她说你有病,一准她自己才有病呢,神经病!雨萱希望艾铃说的对。但她的忧心并未因艾铃的话烟消云散。艾铃看雨萱整天腻腻味味的样,就心烦。于是逼着把雨萱押送诚达医院复查。
为什么不去正规大医院去诚达?因为诚达近,也因为诚达有著名治肝专家金友强、有治肝“神药”乐乙散。艾铃、雨萱以前和乙肝并无瓜葛,但她们都知道诚达与金友强!由此可见姓金的名气有多大一斑了。当然,诚达-金友强-乐乙散的家喻户晓,当感谢纸媒视媒等多媒体传媒人前赴后继孜孜不倦的努力。
诚达医院熙熙攘攘人进人出。
二进诚达的雨萱孤零零没有艾铃陪同。艾铃临时有事爽约。艾铃说,雨萱你若是自己取化验报告紧张的话,本姑娘下午帮你去取。雨萱笑说,你不是说人家破护士没水平吗?那我有什么好紧张啊?艾铃:缺德鬼,在这等着我,那你就自己去,恕不奉陪了!
雨萱神色不安地站在领取化验单窗口,紧张地翻看一沓化验单,终于找到自己的大名。她把手放胸口,双眼紧闭,暗中祷告一番,然后慢慢掀开,报告单上三个猩红的阳字印章张牙舞爪跳入眼殓,雨萱知道这不是什么好结果,就战栗着递给坐在窗口里面的一个穿白大褂的老女人:大三阳,就是乙肝!而且是乙肝中最厉害的一种!

金鑫,金友强的独子。某美术专科广告专业毕业生。现任“怪点子”广告公司经理。人称金总。和对金友强的尊称一模一样。
都说,学会数理化不如有个好爸爸,金鑫有个富的冒油的好爸爸,自然是万事如意事业有成了。
诚达医院、诚达制药公司红红火火如日中天的关键之一是,喋喋不休广告的支撑。金友强今年打算投入乙肝广告的预计投资是450万。这个比例按他同僚的行规,纯利润:广告费至少5、5开言,金友强投入显然不够。去年他纯收入1200多万。金友强是谁?人精,人尖子!性价比,懂不懂?做广告也要讲究成本和诀窍。就说金总每天信箱里收到的一堆五颜六色的垃圾广告,金友强一律顺手扔进垃圾箱里,绝不瞥一眼。而乔装成“XX健康报”的黑白报纸广告,却被金友强带回家里,坐在温暖舒适的便洁宝上出恭时慢慢享用。他并不是喜欢看内容,他是在学习人家做广告的聪明理念。惺惺相惜,他喜欢和自己一样有商业头脑的聪明人交流。

坐在诚达医院205室专家门诊的金友强,为了接见儿子金鑫,让小护士把挤了一屋子的患者都赶了出去。金友强其实十分不情愿,在一寸光阴一寸金的宝贵就诊时刻赶走他的衣食父母。这么做,完全是因为有火烧眉毛的急事与儿子相商,本想约儿子中午吃饭时面谈,儿子不肯,愣说只有现在有空。
在205室,金友强以上述做广告的诀窍为对儿子面谈的开场白,只听几句金鑫便不耐烦了。“喂!”这是他对亲爱爸爸的一贯称谓。“喂,你急着忙慌地叫我来,不会就是专门来给我上广告技巧学的吧?这个,我们教授总比你这个土郎中讲的好一点吧?”
金总听了只好叹气:他这个一言九鼎的著名专家,制药公司的总经理,在儿子眼里一钱不值。不过他没有教训他,因为他已经习惯金鑫对他的不恭。
金友强:好,咱们就说正事。电视台计划下个星期一开始播放诚达的新版本广告,可你的广告文本到现在还没交到台里,人家来电话催了。
金鑫把一沓资料从档案袋里拿出来给金友强:我按照你的意思,再次修改了三号文案。你看看行不行?
金友强:光我看没用,得想办法通过审核,一家四口患者全部转阴的自述内容保留了吗?这段最打动人心。
金鑫:保留了,凡是您强调的重点都保留了。开始时广告核审员还不同意,说不合广告法什么的,后来我请他撮了几顿,又塞红包给他,分分钟就搞定了。
金友强:该出手时就出手,这就叫把钱用在刀刃上了。本来我一直还担心你不上心呢。
金鑫:玩归玩,工作归工作,我什么时候耽误过正事,轻重缓急我还是分得清楚的。对了,我奉你的命令,把诚达广告文案的另几个版本也都带来了,你要是不放心就再看一遍。
金友强:不是老子不放心儿子,我是希望做成经典版本以后,再找两家电视台同时播放我们的广告。来个滚动密集播出。以前我们在六套做的那个广告,应该说效果不错,现在病人这么多,和电视广告效应是分不开的。今年我准备投入450万人民币的广告费。肥水不留外人田么,都交给你来操作。
两个金总谈话即将结束时,金鑫又一次让爸爸失望了,他再次拒绝爸爸共进午餐的邀请。
金鑫推门,还没来得及走出205室,就被焦急等候在门口的病人挤在一边。被管化验单的老女人推荐来金友强处就诊的雨萱,也想趁机一同挤进去。却被小护士推了出来。小护士就说:“甭加塞,还没轮到你呢!”雨萱可怜兮兮央求小护士:“你放我进去吧,我问几句话就出来。”护士:“对不起,排队。”一个候诊男人:“我老头子都老老实实排了半天队了,你凭什么?哼,凭脸蛋漂亮?”
金鑫一贯怜香惜玉,更何况像雨萱这种和田羊脂玉般冰清玉洁的美人,被个糟老头子教训,简直让他义愤填胸,他强压怒火,跟老头讲理:“您老说的实在有理,漂亮的脸蛋能长出大米吗?不能。可她早就来了,刚才去验血了(雨萱茫然地看着他),不信?你,你问她。
金鑫拉过小刘护士,直冲她挤眼睛。
护士:(嗑磕巴巴)啊……是……是啊!我给忘记了,你进去吧!
金鑫于是就拉着雨萱到金友强面前,十分恭敬地对金友强说:我一朋友,她有急事,您给她先看看。金友强看儿子对自己如此必恭必敬,简直受宠若惊。忙赶开坐在他身边的一个黄脸婆,请雨萱坐下来仔细万分地给她搭脉。

不以善小而不为,不以恶小而为之

现金
8960 元 

雨萱心情沮丧地站在62路车站候车。见车不来,就从书包里翻出金友强刚开出的处方。皱眉看了看直摇头:“2586块,一个月就这么贵,还说至少要吃半年。我就不吃,就不吃,大不了不就是肝硬化肝癌么!”雨萱赌气地把处方揉成团顺手一扔,正好一辆黑色豪华轿车擦身而过,纸团打在司机金鑫的头上。黑色轿车快速往回倒,到了雨萱面前,恼怒的金鑫“妈的‘二字刚出口,见是羊脂玉美人立刻变了腔调:“妈的,呀,怎么是你,等车啊?”
雨萱:“哟,怎么是你?刚才没来得及谢谢你,你就走了。”
金鑫:“不用谢,我主要是看那些人对你也太不客气了,都是病人么!”
雨萱:“不能赖他们,是我加塞。呵呵!还是谢谢你。你好象和金主任挺熟悉的。”
金鑫:“嘿嘿,不是一般的熟。如果你以后再看病,我给你说一声,根本就不用排队。”
雨萱:“我又没生病,你看我哪像病人?”
金鑫:“咳,您瞅我这是什么眼神啊!就您,白里透着红,红里透着黑,黑里透着绿,如同出水芙蓉粉面桃花,怎么会有病呢。”
雨萱被他逗乐了:“你可真哏,你们家祖上是说相声的吧?”
金鑫:“我们家祖上,嘿嘿,是卖狗皮膏药的。好勒,不跟你耍贫了。俗话说,帮人帮到底,上车吧,我送你。”
雨萱:“不行不行,我们又不熟,怎么好老麻烦你。”
金鑫:“这有什么呀,一回生二回熟。我就一热心人。”
“叭叭”62路无轨电车叭叭叫着靠站了,金鑫只好把车向前开一段。雨萱一抬脚上了大巴。雨萱透过大玻璃朝金鑫摆手:“谢谢你啊,再见!”
金鑫恋恋不舍把头从车窗伸出来:“后会有期!美女!”

现金
5048 元 
呵呵,一颗心终于放下来啦,不过又吊起来啦~~唉,可真是曲折啊~~
永远的痛(HBV的经历)http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?boardID=100&ID=492530&page=1

现金
14253 元 

管理员或超版 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 旺旺勋章 如鱼得水 美食大使 幸福风车

嗯,阅读完了,可谓一波三折。

现金
8960 元 

以下是引用生活的路在2005-11-21 10:38:23的发言:
家事当然重要,创作随时都可以再续,不过版主大姐写的故事已经调起了大家的胃口哟。。。。。小路祝福大姐早日跨越新的里程碑!

谢谢小路,我回来了:)

里程碑本来也没有。所以也谈不上超越。只是半途而废不好。因此回来继续

现金
8960 元 

以下是引用泉水叮咚在2005-11-19 22:34:12的发言:

这几天小女感冒,整天围着她打转转,又遇一无耻庸医,本来该用青霉素就行了,就是要给用上进口的阿其霉素,多花了二倍的钱。哎,医生啊,难道真是挣钱才是目的,看病只是你的手段吗?

两天没来,百合大姐就写这么多,洋洋洒洒,下笔如有神啊,敬佩。谢谢你带给我们这么好的文章,你辛苦了,你也要多注意休息哦,不要太累了。

一定不要滥用抗生素。这个苦头我尝过。一般感冒,打青霉素就行了。

现金
8960 元 

以下是引用天使的羽毛在2005-11-20 12:08:06的发言:

等着。

阿姨对农村的描写很到位,曾经在农村生活吗?

没有哇。连上山下乡也没去过。我去的是金沙江畔的大三线

现金
8960 元 

子桐、白开水:阿姨回来了。先喝口白开水,然后接着讲故事

现金
361 元 
峰回路转柳暗花明,真精彩!

现金
8960 元 

以下是引用alou在2005-11-19 15:33:16的发言:

看着阿姨的文章,又想去过去的日子。

过去的我是苦难的,穷人孩子走每一步都是那样的难。

过去的我但是也是最幸福的,因为没有因为HBV而影响正常的学习、生活。

谢谢阿姨!

穷人的孩子早当家。现在你这么出息了,童年苦难可能也是一种动力。从这点上看,世上事,无所谓好,也无所谓不好。万千事,看自己如何对待。

飞也飞不高:其实坛子里战友经历比小说更精彩

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 14:06 , Processed in 0.017839 second(s), 12 queries , Gzip On.