肝胆相照论坛

楼主: 蓝色百合

人墙 [复制链接]

现金
8960 元 

管理员或超版 荣誉之星 携手同心

今天是全国公务员统考的日子。如今是一人上考场,全家做后盾。这盾的厚度、坚实度因实力不同而不同。有钱的、有权的一种套路,没钱无权如情海家这样的,就在亲情上下功夫。
统考前很长的一段日子里,妈妈空闲下来,就远处深情地,默默地注视,头悬梁锥刺骨发奋图强的乖儿子,然后给儿子上一道美味夜宵。
统考那天,考场门口停泊着一溜杨母叫不出名的高级轿车,参考的公子公主们鱼贯下车进入考场。
杨母向主人家请假,骑自行车赶到考场。虽然儿子一再叮咛,不要她来。她还是忍不住来了。她幸运地看见随众考生正往里走的情海,又忍不住叫了一声情海。
“妈,您怎么来了?不是叫你不要来么,我又不是小孩子。”
“妈给你加油来了。”
情海在考场上奋笔疾书,难的不会,会的不难,他第一个交考卷,第一个走出考场。他带着轻松的微笑,远远朝母亲举起OK手势,走向一直等候在门口的母亲。
杨母亲热地胡撸情海的头发,搭着儿子肩膀,说笑着离开考场。
桌子上一把螺丝刀,一个木柄榔头和雨萱的旧口琴。陆柯搓着两手,兴奋地自言自语:“恩,幸亏我手巧,总算修好了。”然后拿起桌子上的口琴,想都没想,《我是女生》从口琴里流水般流淌出来。
在飘荡满屋子的五线谱符号中,陆柯依稀又见到第一次邂逅雨萱的难忘情景---雨萱坐在自行车后坐上,朝他嫣然一笑:“呵呵,没有哇!”。还有在操场上像小母马奔驰的雨萱;气喘吁吁与他相视而笑的雨萱……
雨萱穿着新买的连衣裙,应同舍女生哀求,对着宿舍里惟一的穿衣镜转了三圈,裙摆像喇叭花一样旋起。突然对门外语系女孩艾铃闯了进来。
艾铃和甲乙丙四女生对雨萱的新裙评头品足结束后,就七嘴八舌逼迫雨萱老实交代她和陆柯的故事。雨萱一脸无辜抵赖:“不就买了一条裙子,至于么。难道只许你们打扮的花枝乱颤,俺穷孩子就不能花枝招展一次,天理何在?”
“不是这么回事。你原来可是从不打扮的,现在,咔咔,忽然孔雀开屏……”
“春天到了,我们的雨萱发情了!”女孩唧唧喳喳抢着说。
雨萱:“你们恶心不恶心啊?”
女生甲:“女为悦己者容。符合大自然规律么!同志们,据路透社最新消息透露,有一帅哥天天跟雨萱在操场晨跑,有没有这回事啊?”
艾铃听罢,兴奋地把雨萱的脑袋扳过来,正对自己。
雨萱坦然:“有啊!”
艾铃欣喜地:“那,你对他……印象怎么样?”
雨萱歪头边想边说:“开始么讨厌他,觉得他有股痞子气。接触几次后,慢慢觉得……有点可爱起来了。”
艾铃激动地:“哇,你不会是遇上痞子蔡了吧?”
雨萱不以为然:“我可不想当什么轻舞飞扬,最后落得个化做蝴蝶飞走的可悲结局。”
女生丙:“言之有理,支持。”
三个女人一台戏,姑娘们正鸟儿一样唧喳吵个不停时,桌上雨萱手机响,雨萱连忙拿起手机:“喂,哪位?”
陆柯站在人民电影院售票处:“怎么连我的声音都听不出。”
雨萱:“噢,陆柯啊!”听说陆柯,众人连忙围在雨萱手机旁,伸长耳朵旁听。
“我买了两张电影票,《冰海沉船》,今晚5:45的,能赏光吗?”
雨萱捂住话筒小声对同学:“他请我看电影,《冰海沉船》,你们说我去还是不去?”
众人激动的一口同声:“去去去!”
饭桌上,杨母把一大块烧得红润香酥的连皮蹄膀放到儿子碗里。吃得满嘴帽油的情海擦着嘴巴,“您想撑破我肚皮啊!”
杨母喜笑颜开:“这不是犒劳儿子么。俺儿子就是能干(掰着手指头如数家珍)笔试第一,面试第三,总成绩第二。你这在过去,那就叫榜眼!你说妈我能不开心吗?”
情海突然晴转阴,心事重重:“不知道体检会不会出问题?”
杨母:“说什么呢?说什么呢?!我儿子这么棒的身体还会有问题吗?!”
“妈,您怎么这么健忘,忘了我休学一年的事了?”
“吉人自有天相。我儿子就是一个大吉人。你看你的耳垂多厚实。”杨母用手揉揪儿子的耳垂。
“妈说的对!我们又没作过伤天害理的坏事,倒霉不会总跟着咱。”
杨母笑了:“这就对了。凡事有信心。走,情海,跟妈上街去!”
“干么?”
“给你买衣服去。”
情海诧异:“买衣服?我不去。”
“我是给你买西装,你不去试穿,买的也不合身呀。”
“好好的买哪门子西装啊!”
杨母自信满满地说:“进了公司,不比当学生。总得有套象样的衣服。还穿以前这些乱七八糟的衣服也不像呀。”
“急什么,通知下来再买也不迟啊!”
“小孩子家家的,懂什么?我早就看好了电视上总做广告的,叫‘喜运来’西服。你听听,喜运来,多吉利啊!咱就买他这个牌子。”
情海摸摸妈妈的额头:“您没发烧吧?名牌西装是咱们买的吗?再说了,您这不是瞎起哄。噢,买了喜运来我就能当公务员了?”
杨母推开儿子的手:“不听老人言,吃亏在眼前。信不信你也得听我的。”
匆匆吃过晚饭,碗筷摊在桌上,杨母不由分说拎起小包就拉着儿子上街。

不以善小而不为,不以恶小而为之

现金
5048 元 
以下是引用蓝色百合在2005-11-13 12:27:47的发言:

非常希望开心提出具体意见

呵呵,百合阿姨羞煞我了,我水平有限,实在是愧疚难当。我看百合阿姨的文章是学习中~~

真心地希望百合阿姨能给予我指点:)))

[em09][em09][em09]
永远的痛(HBV的经历)http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?boardID=100&ID=492530&page=1

现金
14253 元 

管理员或超版 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 旺旺勋章 如鱼得水 美食大使 幸福风车

我还在呆呆地为槐洋树村中的海妈、姥姥动容,京城中已悄悄地邂逅风花雪月。。。

不行,看来我是外嫩里焦了,得赶上百合阿姨的步伐才行!

[em04]

现金
1552 元 

太好了[em06]

我是一只蚂蚁 整天爬来爬去 一只脚从我身上碾过 我碎了

现金
16903 元 

管理员或超版 荣誉之星

百合版主真是进展神速。一天写了十几年啊。不容易。学到东西了。
顺其自然

现金
8960 元 

以下是引用我好开心啊在2005-11-13 13:28:50的发言:

呵呵,百合阿姨羞煞我了,我水平有限,实在是愧疚难当。我看百合阿姨的文章是学习中~~

真心地希望百合阿姨能给予我指点:)))

[em09][em09][em09]

我想写的是大家的故事,所以希望大家参与。真的真的!偶不想听学习什么的话:(

现金
8960 元 

以下是引用莫家姑娘在2005-11-13 15:14:51的发言:

我还在呆呆地为槐洋树村中的海妈、姥姥动容,京城中已悄悄地邂逅风花雪月。。。

不行,看来我是外嫩里焦了,得赶上百合阿姨的步伐才行!

[em04]

嘿嘿,俺比年轻人跑得快。因为俺是属兔子的。不睡懒觉的长腿兔[em27]

现金
8960 元 

以下是引用青春岁月在2005-11-13 16:24:50的发言:

太好了[em06]

太好了,偶又收到表扬了:)

现金
8960 元 

以下是引用莫焱森在2005-11-13 16:45:11的发言:
百合版主真是进展神速。一天写了十几年啊。不容易。学到东西了。

不快不行啊,我已没有大把青春可以挥霍,只好老当益壮快马加鞭。[em09]

现金
14253 元 

管理员或超版 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 旺旺勋章 如鱼得水 美食大使 幸福风车

以下是引用蓝色百合在2005-11-13 18:58:41的发言:

嘿嘿,俺比年轻人跑得快。因为俺是属兔子的。不睡懒觉的长腿兔[em27]

糟糕!阿姨,我是属老虎的。爱睡懒觉的叮铛虎[em11]
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-16 11:41 , Processed in 0.016969 second(s), 12 queries , Gzip On.