肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 存档 1 二姐,如果可以,我愿意把我的生命分一半给你 ...
楼主: 温水煮青蛙

二姐,如果可以,我愿意把我的生命分一半给你 [复制链接]

现金
5711 元 

(硕士生弟弟和白血病姐姐生死情深 湖南卫视倾情关注)

请留意:

湖南卫视我和二姐的节目播出时间推迟一个小时 时间为:10月17日 21:30《真情》
中午,接到《真情》编导电话告诉我的

昨天(本周一)我去看了湖南卫视《真情》(七十四载望乡关)还是8点多播出;
从我的那期节目开始又改回21:30播出了

二姐,你一定要好,你一定会好!
http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=503171

今天给家里打电话,说二姐最近两天胃口变差了 :-(

二姐夫在中山为职业病鉴定和打官司做准备,下午给他汇了点钱过去
这是一条艰难的途径,需要费力费钱,需要执着和坚定;总之,我们会把它进行到底

相信别人是一种能力 相信别人是一种信仰

现金
844 元 

二姐一直坚持到现在,很了不起了,会好的,我还是要说某位MM教我的话“好人一生平安”!!

QQ:15631381(㊣幸福小露宝)  ?;? 英國有句諺語\"平靜的海面永遠不可能造就一個有經驗的水手.\"災難,考驗人類生存的能力,也凸顯人的品質或善惡

现金
5711 元 

论坛战友给我的汇款情况统计

从8月21号知道二姐得白血病以来,到目前为止,我共筹到两万多块钱。
9月初,借遍了所有的同学朋友。借到两万三。

网上的汇款帮助,除了凯迪的帖子里“爱上哭泣”网友给我建行折里转存了20元外,其他的则全部来自咱们的论坛,咱们的战友。战友们有先有后了解到二姐的事情,所以陆续的有战友给我汇款,共计3600元。在这里向大家作个汇报。青蛙非常感谢战友们的热心帮助,不仅仅是汇款的战友,包括所有关心和支持我和二姐的战友。跟紫玲短信联系我曾说:我们的战友,真的非常可爱。

青蛙在这里说明一下:

1。所有给我汇款的战友,是我向你们借的钱;等青蛙以后有钱了,一定还你。请到时一定给我帐号以便汇还。

2。说实际的,我想到了,可能会有相当部分我无法还出;我的打算是:如果您不给我汇还帐号,那么我只好以您的名义把它捐给论坛。

3。虽然我把它捐给论坛了,但实际上我并没有权利替您决定把钱捐给论坛;所以您在任何可能的时候/需要的时候,请给我联系告知您的帐号,青蛙即当汇还给您。

4。虽然我说“以后还您”,但是这个“以后”到底是什么时候,青蛙惭愧,现在还不敢确定,只是说努力尽快地做到;还请您谅解。(世间的事情变数太大,“以后”也无法预测;就比如两个月以前,我怎么也想象不到,二姐竟会遭遇如此灾难。)

具体统计情况如下:

注:**大致按照时间先后排列
**核实日期是指有明确证据确定汇款情况的日期,比如向银行查询/打印出记录。实际一般在核实日期之前就知款已到帐了。
**如果还有战友汇款,我会随时把最新情况补充进来)

============================================================
论坛ID号 金额 联系日期/核实日期 备注

百合阿姨 1000 0831/0929 建行存折
云彩 500 0831/0929 建行存折
苹果的天际 300 0908/0912 深建行卡
牧羊女 300 0911/0915 深建行卡
软虫 300 0913/0915 深建行卡
非常拖沓 200 0914/0917 深建行卡
working 100 0917/0930 桂农行卡
甲天下 200 0924/1010 深建行卡
蜡笔 300 0928/0929 话费充值
时想明天不醒 100 0929/0929 话费充值
黑黑/司马相如 200 1007/1010 深建行卡
??? 100 ????/1010 桂农行卡

总计:3600元
============================================================

最后的100元我无法确定是哪位战友汇的,因为有好几个问过我帐号的战友,之后再也没给我任何信息,所以我无法确定谁汇的;请您给我留个言或发个短信好吗?

以下记录汇款过程。

百合阿姨——

8月31号上午,深圳。

翘首长等公交车时,接到百合阿姨电话,要我给出帐号,给我汇钱。
我说,百合阿姨,......不用吧?......哦,车来了!我赶车,百合阿姨我们有空再说!
后来蜡笔短信追问我给出了帐号。(没办法蜡笔MM出面了我不得不听她的话)

百合阿姨给我建行折汇入1000元。

云彩——

9月X号,云彩给我建行折汇入500元。(当时的短信交流我记录在另一本笔记本上,现在没在手边)
9月29号。与云彩的短信联系:
......
<--嗯,问二姐好。身体真的很重要。现在医院。我姑妈昨天确诊为直肠癌。你自己注意身体,节日快乐 (云彩 09/29 12:04)
-->真不愿意听到这样的消息,这样的心情我切身体会过。祝姑妈吉人天相,早日康复!
(下午,我在该建行里)
-->你给我一个帐号,我把借你的钱还你,希望姑妈早日康复
<--青蛙,当初汇的时候没想到你还,今天说了姑妈的事只是我有了和你一样的的感受。(云彩 09/29 17:21)
(我说我正在银行,快给我帐号)
-->赶紧回去,手机快没电,我不回了。(云彩 09/29 17:36)

软虫——

在2005-9-13 23:20:25,软虫给您发送的消息!
消息标题:盼好人一生平安
--------------------------------------------------------------------------------
你怎么把户名涂掉了?我记得是肖爱军对吧?
已给深圳建行帐号汇去300元。通过招行网银汇的,可能要过2天才能到。
祈祷二姐渡过此难关。。。

牧羊女——

2005-09-11 11:07:15 卓玛已离开
牧羊女问你给帐号

2005-09-11 11:07:20 卓玛已离开
多少

2005-09-11 11:08:06 牛在旅途

2005-09-11 11:09:34 卓玛已离开
建行存折 4506352060 1153259601 桂林市

开户人:肖爱军

2005-09-11 11:09:41 卓玛已离开
是不是这个?

2005-09-11 11:09:54 卓玛已离开
我给她了

2005-09-11 11:24:00 卓玛已离开
牧羊女说给你汇钱,她人就在深圳!很好的MM,我替你道谢了!

苹果的天际——

消息对象:449323163(苹果的天际)
--------------------------------------------------
2005-09-09 21:27:09 449323163
你好。钱收到了吧?

2005-09-09 21:27:29 牛在旅途
收到了 谢谢

2005-09-09 21:28:00 苹果的天际
哦。那就好。呵呵。

2005-09-09 21:28:24 牛在旅途
才知道你是mm啊

2005-09-09 21:28:48 苹果的天际
呵呵。[;-D]

2005-09-09 21:29:02 牛在旅途
谢谢你 以后我还你

2005-09-09 21:29:44 苹果的天际
啊?不用了的。你这样说我就好意思了。不要这样说。
偶会生气的。

2005-09-09 21:29:50 苹果的天际
[bome]

2005-09-09 21:30:00 牛在旅途
哦 那就算我没有说

2005-09-09 21:30:03 牛在旅途
我没说

2005-09-09 21:30:35 苹果的天际
好。呵呵。偶也莫看见。莫看见。虾米也没看见。

working——

以下是引用working在2005-9-19 14:32:23的发言:
已经给楼主农行卡转了100元,表示一点心意。
--------------------------------------------
谢谢working!已收到。

另,大家不要往我桂林开户的建行存折汇钱了;昨天我去了建行,百合阿姨和云彩等给我汇的钱我收到了;同时也更换了存折(老存折是银行以前用的,现在换用了新的),原来的帐号也就作废了。

非常拖沓——

消息对象:349750814(x)
--------------------------------------------------
2005-09-14 20:22:49 349750814
你好,我是深圳的战友,我也是江西人,我对你的遭遇深表同情,我想尽点微薄之力,给你建设银行深圳分行的账号输入301块钱,这个周末去办 (青蛙注:汇入后联系,汇入额为200)

2005-09-14 20:24:32 349750814
我在论坛上的名字是-非常拖沓

2005-09-14 22:10:51 温水煮青蛙
非常感谢你战友,江西老表

2005-09-14 22:11:12 温水煮青蛙
好人一生平安

2005-09-15 19:57:36 349750814
你是叫肖军是把,我明天去给你汇钱 

2005-09-15 19:58:51 温水煮青蛙
谢谢你!请问你是哪位?

2005-09-15 19:59:17 温水煮青蛙
请告诉我你是谁啊

2005-09-15 19:58:43 349750814
我在肝胆相照论坛上id是"非常拖沓

......

2005-09-15 20:04:21 x
不要这么说,大家都是穷孩子出身,你现在是最需要钱的时候,等你以后发达了也可以还给我,虽然我不需要你还。

2005-09-15 20:05:44 温水煮青蛙
那好 以后我还你 您的名字是?

2005-09-15 20:05:14 x
我叫XXX(青蛙注:略去)

甲天下——

9月24号收到战友甲天下的短信:

青蛙你好,已汇200到建行帐号4367427200023125404户名肖爱军,帮不上忙请多保重,祝顺利。肝胆相照甲天下 (0924 10:21)

蜡笔——

9月28号短信:

<--你最近不换卡吧,我正在去往营业厅的途中,不要拒绝,否则我会良心不安的(蜡笔 0928 18:58)
(我简直要晕倒,连“良心不安”都说出来了)
<--钱已经存好了,我的第一个月的工资,分了近三分之一给你,我就这些能耐了,希望你无论遇到多大的困难都要挺住并且要记得还有我这个朋友(蜡笔 0928 19:12)
(无限的感动中......)

时想明天不醒——

8月29号短信:
<--今天我往你的手机号存了100元,略表心意 (时想明天不醒 0929 22:54)
-->怎么都往我手机里存钱而且不容商量
<--这个嘛,因为这个最方便,对吧,我比较偷懒 (时想明天不醒 0929 23:37)

黑黑/司马相如——

10月7号,战友“司马相如”(又名“黑黑”)给我打电话,说看到我的帖子,给我汇200。随后和黑黑有短信交流:

-->黑黑,谢谢你!请告诉我你的姓名。
<--青蛙我发信息很慢的别折磨我哈 (黑黑 10/07 13:53)
-->我知道你的网民是司马相如
<--青蛙我不怎么会安慰和鼓励别人你要保重身体祝福你和你的家人早日度过难关(黑黑 10/07 20:16)
-->多谢黑黑,你汇款,打个电话,发个短信等都是对我莫大的支持。我能感受到你的真情,语言也不算最重要的。另外10月17日湖南卫视20:20<真情>请注意收看 (青蛙注:后来告知是21:30播出)
<--我会收看的青蛙也会支持并祝福你的姐姐和你的家人多多保重 (黑黑 10/07 22:14)

现金
758 元 

我的任务就是顶起顶起再顶起,不让这个贴子沉下去~~~~

别的什么也不说了,祝福二姐。希望早日康复!!

2月22日〔天王星?愚者〕 代表人物:华盛顿 勇敢、大胆,理想很高;喜欢冒险和创新,行事独树一格; 做事认真,对自已和别人都 要求很高。 优点是创意丰富,果断,敢於行动,做任何事都会全神贯注。 缺点是比较霸道,不讲理,爱挑剔和批评别人。

现金
820 元 
感动.

现金
5711 元 

《真情》,我终于等到你

[2005/10/17日深夜]

节目看完了,心情又一次激动难平......又回到了一个月前,那种感觉,是悲愤,焦虑,急切,无助;那时,我就差走上街去呼吁了!
一个月前今天,9月17号,那天,我带着一种迫切、期待和忐忑的心情,又一次出发,踏上旅程奔赴长沙;我不知将要面临什么样的安排,我不知道会遇到什么样的情景。而一个月后的今天,10月17号,每天在数着日子等待的节目终于播出,一个月,正好又是一个月。我都在感慨,这些时间以来,日期似乎变得特别清晰;每一天我几乎总能想到一个月前的今天我经历和遭遇的情景;每一个日子都沉甸甸的被夯实,是沉重还是振作,是焦虑还是激奋,只有自己感同身受,而感受到的,是刻骨铭心。

而毕竟现在,我,我二姐,我的姐妹和父母,我的家人,情绪都稳定多了。首先,从初闻劫难的悲恸无助到现在,我们已经度过了最初的恐慌期了;第二,我们已经尽力了,我和我的姐妹们,我的爸妈,大家都尽力了,还有我好样的二姐,她是多么的霍达和勇敢!既然我们一直做到最大的努力而且还将继续向前努力,那么就可以无畏、无悔地面对一切,等待一切,接受一切!第三,很重要的一点,二姐目前情况还稳定,这就意味着我们还有时间,我们还有希望!我们还有机会,我还可以去做一切可做的事情;尽管这样的日子依然有忧心,依然会焦虑和牵挂。我是多么希望二姐能快点好起来啊,这样我就能真正睡个踏实安稳的觉了;我的姐妹们,我的爸妈何尝又不是这样。

对于做成这期节目并终于播出,真是太不容易了。包括我和帮助支持我的朋友们,包括湖南卫视的《真情》节目组。让我感受特别深的是《真情》的左编导,9月15号,《真情》给我的第一个电话,就是他打来的;仿佛黑暗中看到希望的曙光,这种印象是如此的深刻。左编导是一个新人,比我还小好几岁,这期节目是他的处女作;当然节目是整个栏目组的人通力合作的结果,但是大量的具体实施和操作他得自己完成,而且是第一次捉刀。我忘不了还在录节目前的几天里,他负责安顿我的食宿和一切。(为录节目的需要我是被半监护和隔离状态的)他通宵工作后早上来到我住的房间,倒在另一张床上睡两三个小时,然后又开始新一天的工作。节目现场录制完以后,仅仅是采集到了节目的素材,还有大量繁复的后期处理工作,节目最终的效果就靠这里的功夫了;节目播出前的两个多小时,他们还在审稿、把关。他给我的QQ留言说这是他的第一期节目,“累成什么了做出来的”。我非常能体会到短短的9个字里包含的是一种什么样的心情。对于左编导,因为我基本一直跟他在一起,我亲眼看到他工作;而节目组其他成员呢,他们又付出了多少辛苦?我不能亲眼看到,但是也能感受到的。

对于这期节目,我感觉很好;而朋友们的评价不一。实际上,我更多的感觉是,多不容易啊!只要它最终能走下“生产线”变成成品,它就是好的!由于亲身接触过,我感觉到,由于电视作为大众媒体,它要服从一些规律和要求的;它不会把所有情况都表达出来,它会挑选它感兴趣的元素,服从需要而又安全可靠的;同时也会略作修饰。所以,在看节目之前,我也没有想到,原来会是这样的一种效果;我一点也没有想到,它的主题会是“天湖祈愿”。另外也可能是节目时间有限,要考虑和安排很多东西进去,所以只是从全部拍摄的素材中提取、筛选了一部分;而很多我自己感觉印象深的镜头并没有选上。

与《真情》接触之初,我的目的很单一也很明确,那就是为了帮我二姐、救我二姐;我毫不掩饰自己这个目的。而等我发现对我行程的跟踪拍摄过程中,会有很多要求,而且这些要求是你不熟悉的,根本没有那种习惯,时有挨批的时候,压力很大。这时我就想我到底时来干什么啊?又不能和家里联系,都不知道二姐怎样了,万一二姐出现了什么意外的情况,我还拍什么节目,我不是一个喜欢出头露面的人,如果不是二姐的事,哪有兴趣去面对镜头!......而后来我才慢慢感受到,不论出现了什么情况,我都要把节目做完。如果说《真情》被我和二姐的故事感动了,那么我则为他们电视人所从事的行业和工作而感动。这是一个需要如火般热情和全力付出的行业,感受着大悲大喜,颠峰谷底都有的经历。我记得9月18号那天,好好的仪器出问题了;图像无法采集和传送;本来拍到一段珍贵镜头,没想到后来又无意中擦掉了!再后来发现所有接上话筒的镜头全部没声!还这样急匆匆地忙了一天,真是莫名错乱的一天!......而对于电视人来说,节目做成功了那种喜悦和感动也是非常难忘的。我在电视台看到很多年轻人,这真是一个属于年轻人的地方。

总之,做出本期《真情》,因为不易,所以珍贵。再次感谢《真情》节目人的付出。感谢《真情》对我和二姐的倾情关注;感谢《真情》带给我和二姐的幸运,更希望,她会一直给我们带来更多的幸运!

节目已经播出了。下一步,该怎么走呢?为了二姐、为了我们全家一个都不少,不管命运如何,我们别无选择,只有坚定地走下去。而且,我的朋友们,你们一直都跟我在一起;你们给了我多大的力量和温暖!因此,希望必将在前;二姐也一定会好!

现金
5711 元 

今天与《真情》左编导短信联系:

........

<--嗯 节目到现在有反响吗(TO.左编导.真情)

-->反响基本结束 不如预期 而且节目出了些问题所以重播取消了 东西我们总结了会寄给你(From.左编导.真情 10/28 13:42)

<--我当时去做节目的唯一目的就是救我二姐,看来这个目的是达不到了,不过也不遗憾,至少我努力了.也谢谢<真情>,我见证了大家如何辛苦付出做好节目的,我看到你都没时间睡个好觉.节目播出后很多朋友说很感人,但也有不理解的声音,有些人没看出我是免费去西藏的,问我这种时候去西藏你不觉得太奢侈吗.另外不知节目光盘最快什么时候能给我?我想为二姐建一个求救网站放些视频资料.还有节目中出现过好心人我想把光盘复制了给他们寄去.(TO.左编导.真情)

<--你这么一说,我想了半天,主要问题是否出现在藏传佛门/宗教之禁忌上?这也两难,既然是进藏祈愿,就少不了佛门禁地之镜头.也是猜测,有空还请你告知.(TO.左编导.真情)

节目播出过了十天了,没有什么反响,也已经成了过去时了。

虽然事实如此,但是听到从《真情》口中说出来的那一刻,我还是难免有些失望。请原谅我无法掩饰自己的失望,虽然这种失望只在我心里持续了一会儿。

谢谢湖南卫视,谢谢《真情》。在把节目做好、扩大影响、引起关注这个目标上,我们是完全一致心意相通的;只是并不是什么情况我们都能预料的,我看到所有人的努力与付出;而我,也尽力了。

借助真情节目以引起关注和求救的途径暂告一段落;但是还远远没有GAME OVER,我们依然在努力!

========================================

职业病鉴定方面,现在已经向广东省职业病防治院提交申请材料了;他们将会向中山方面调出工厂工作现场环境检查报告(该报告具体情况我们无法得知),加上患者病历资料等等,最后作出鉴定结论。到时会通知我们。

现金
298 元 

帮顶。

祝福。

[em06]
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 06:36 , Processed in 0.019238 second(s), 11 queries , Gzip On.