肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 我的经历(经典婆婆)
楼主: 我好开心啊

我的经历(经典婆婆) [复制链接]

现金
2115 元 

开心姐姐,这是你的生活经历,还是你想象出来的啊。现实真有这样两面玲珑的人吗?

不管在什么时候,只要你学会坚强,永不放弃,你就会发现一条生路。

现金
2115 元 
这是真人真事吗?有这样的人吗?
不管在什么时候,只要你学会坚强,永不放弃,你就会发现一条生路。

现金
5048 元 
以下是引用冰青妹妹在2005-9-22 0:43:52的发言:

开心姐姐,这是你的生活经历,还是你想象出来的啊。现实真有这样两面玲珑的人吗?

妹妹,是真的。还有好多我没有写出来。呵呵。妹妹,你还小,可能还没有见过这种人,这种人现在社会上也不少。呵呵。如果你能从中领悟些东西,姐姐就开心了。
永远的痛(HBV的经历)http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?boardID=100&ID=492530&page=1

现金
19771 元 

优秀版主 荣誉之星 寿星勋章 一等功勋章 幸福风车

不主张别靠近我的想法作法.婆婆的苛刻有时也蕴涵着不把媳妇当外人的意思.同样的话语同样的语气,在媳妇和女儿听来会有截然不同的理解.作为媳妇,只要你深爱着你的老公,就该也同样爱他的父母.媳妇多半也要做婆婆的,当你做媳妇时实际上也在做婆婆的学生,你正在接受婆婆潜移默化的影响.到了你做婆婆的时候,你婆婆的影子会在你身上重现,而你也要面临面对逆反媳妇的难题.

现代社会环境下婆婆是不好当的,蓝色百合已有切身体会.所以,俺劝做媳妇的女子也体谅体谅婆婆的难处.哪怕她有过错.

险夷原不滞胸中,凡事浮云过太空。波静海涛三万里,日明飞锡下天风。  明.王阳明.

现金
5048 元 
以下是引用touzi369在2005-9-22 11:15:45的发言:[br]

不主张别靠近我的想法作法.婆婆的苛刻有时也蕴涵着不把媳妇当外人的意思.同样的话语同样的语气,在媳妇和女儿听来会有截然不同的理解.作为媳妇,只要你深爱着你的老公,就该也同样爱他的父母.媳妇多半也要做婆婆的,当你做媳妇时实际上也在做婆婆的学生,你正在接受婆婆潜移默化的影响.到了你做婆婆的时候,你婆婆的影子会在你身上重现,而你也要面临面对逆反媳妇的难题.

现代社会环境下婆婆是不好当的,蓝色百合已有切身体会.所以,俺劝做媳妇的女子也体谅体谅婆婆的难处.哪怕她有过错.

这不是体谅不体凉的问题。婆媳之间是不好相处,但是我婆婆这种人绝不是体凉不体凉的错。是一个人的道德与人性问题!

不知道你的年龄,是否也有为这样的事情困惑 ?

[br][em13]

永远的痛(HBV的经历)http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?boardID=100&ID=492530&page=1

现金
2117 元 

人各有志。楼主太善良了。不适合这个世道。

而你婆婆若是个男人,那他会成就一翻事业的————“成大事者并非信男善女”。

所以,在她眼里,你是一个单纯的人,就是一个笨蛋。蠢的不可救药。他们这类人自诩为时代“精英”,称你们为时代“垃圾”。他们永远高高在上。

他们对楼主这类人的态度就是:无情的打压!他们认为打压是为了你成长,让你知道这世道“天下到处是贼”。让你近“贼”者“贼”!当然,如你承受不了这般打压,说明你就是一个真正的垃圾而已。

其实,楼主与婆婆只是观点不同,为人处事的方式不同。但是,你婆婆对你还不是你死我活的地步:你要挺住! 楼主最迷茫时你婆婆说的话,绝非她一时失口,是她看到你眼中的绝望。是她对你最大的鼓励。她那样对你不过是恨铁不成钢的而已。(当然,她的那个钢是不是真的钢,还是废铁,我不做评价。)

他们老一辈人就是信奉“温室培育不出骏马”。所以,有一些事也许要换一种思维考虑。

呵呵。 执著对吗?

现金
5048 元 
楼主太善良了。不适合这个世道。

所以,在她眼里,你是一个单纯的人,就是一个笨蛋。蠢的不可救药。他们这类人自诩为时代“精英”,称你们为时代“垃圾”。他们永远高高在上。

严重同意!

[em02][em02][em02]

现金
2117 元 

我印象中最深的是一个电视剧:一个从小就被垂帘听政的皇帝,被母后训的低三下四。有一天,他终于鼓起勇气,跨出向他母亲挑战的一步。 他母后向他祝贺了:你真的长大了。

楼主最大的失误就是一直没有勇气跨出这一步。现在,面对一个邻死的老人,一个坚强的老人(就是他十年如一日的欺负你,也就说明了他坚强),现在在这里幸灾乐祸,你觉得很爽,对吗?

(我相信人性本善。所以,我不愿意顺着儿媳妇一方的思路来评价一个老人,一个比我们经历更多事和人的老人。也许,每个人有每个人的处事原则。但我相信,每个人对自己的亲人会有善良的一面。)

也许,我错了,但我还是要说!为了一个邻死的人。如有得罪地方,请原谅!

呵呵。 执著对吗?

现金
2117 元 

说真的,在政界,他们这种人真的就是精英。我见过的政府一把手都会他这一套。她那只是小儿科。和平时代,在中国,想在政府混出来,也就只有那样了。(除非有很深的背景)

每个人的处事方法有她形成的原因。也许,这也是她可怜的地方——人活的没自己的尊严了。

呵呵。 执著对吗?

现金
2117 元 
我认为,楼主,你现在也许该原谅她了。和她认真的聊聊吧。
呵呵。 执著对吗?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-25 02:58 , Processed in 0.016715 second(s), 11 queries , Gzip On.