肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 我的经历(经典婆婆)
楼主: 我好开心啊

我的经历(经典婆婆) [复制链接]

现金
2060 元 
以下是引用莫焱森在2005-9-25 18:17:52的发言:

尊敬的开心阿姐,你的帖子我没有时间细读。但是也谈几点粗浅的看法:

1、生病是很自然的事情,我们乡下也流行因果报应的说法,但不代表我们生病就是罪有应得,当然包括你的婆婆。

2、我的母亲和我的奶奶也斗了一辈子,我的老婆和我妈也很不好相处,但是,千万不要上纲上线,动不动就上升到人格和道德问题,人都有局限,正如你我一样,如果我们不得乙肝,对乙肝病人不也是敬而远之?甚至心生厌恶?

3、中国传统美德的精神,在于尊老爱幼,在于以德报怨。你的公婆,对你的小公主的抚养和看管,殊为不易。不是过来人,谁能理解?晚辈不先谦让,哪个老人会承认自己的错误?

4、你的病,远未到山穷水尽的地步,应该说还是比较轻的,也未到肝硬化,只是自己吓自己罢了。退一万步讲,即使你的身体不好,你的婆婆未必有什么大的责任。工作、生活,事业、家庭,你如果要生气的话,理由太多了,早就气坏身体了,但我主张一笑了之。人生苦短,去日苦多,即使是健康的身体,也不过几十年的时间,有什么必要去和谁计较呢?

5、你的婆婆已经得了比乙肝厉害的绝症了,又有什么不好原谅的呢?我不敢奢望,你一看我的帖子就能够化解与婆婆的一切恩怨。我想要表达的意思,就是心存感激——包括对你的婆婆,顺其自然而已。因为我经历过,经历过很多很多,很多的是非恩怨……

何不一笑解千愁?

[em09]
位卑未敢忘忧国

现金
5048 元 
呵呵,一切顺其自然吧
永远的痛(HBV的经历)http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?boardID=100&ID=492530&page=1

现金
2892 元 
开心姐姐,一切顺其自然吧,本来大家就很不幸了,不要再雪上加霜,做人问心无愧就好了!
★★一直很安静!★★

现金
1552 元 

人有时侯是不可理喻的.特别是婆媳之间,所有的事情并不是为了对与错.只是心理需要一个潜在的对手.不管你做得多么好,她也会在鸡蛋里面挑骨头.对别人的攻击只能是一次半次,无法满足他的心理需求.她不可能天天跑到别人的家里篇排人家的不是.于是你就成了她最好的发泄对手,你的软弱更加促成她的恶劣.做为一个儿媳我认为你的软弱反而是对的.从人性的角度你是一个好儿媳你已经尽力了.无形中跟你的婆婆行形成鲜明的个性对比.对与错,善与美.你的心思细腻,敏感写出来历历在目,很为你难过.

我是一只蚂蚁 整天爬来爬去 一只脚从我身上碾过 我碎了

现金
16903 元 

管理员或超版 荣誉之星

菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃?
顺其自然

现金
60003 元 

小花 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 旺旺勋章 心爱宝宝 如鱼得水 有声有色 乐园开心 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 活动之星 艺术家 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 健康羊 七夕情

真是很奇怪啊。当时是你婆婆自己跟你妈说,让你嫁到她家去的。。。。。。为什么进了她家的门后,却这样对你呢?她不喜欢你,又何苦让你进她家的门,这样滴至人与死地而后快?太不可思议了。

难道她就是想找个人好好折磨一翻???所以得瞄一个好说话的?得找一个被打了左脸,还要把右脸再送上去捱一下的???

这是什么人啊,这还能叫人吗?????晕!!!

现金
16501 元 

荣誉之星 美女勋章 龙的传人 旺旺勋章 如鱼得水 文思泉涌 有声有色 翡翠丝带 健康之翼 一米阳光 红旗手

不是当事人

很难清楚当时的种种,

不过,一个人因为某种特殊的心理而做出非常极端的让人难以理解的事情的情况,在这个世界上是太多太多了

坐肝胆的码头    看岁月的两岸

飞走了

现金
4058 元 

荣誉之星

呵呵,乐老的贴子,也顶出来了~让它沉了吧~~过去式了都~

眼波妹妹,好久不见,抱下下~~~~~~~~~~~`

肝硬化逆转了,再也没有比这更快乐的了。。。脚踏实地地过好每一天,每一分钟~

现金
303792 元 

元帅勋章 美女勋章 神仙眷侣 元帅证 大财主勋章 维基大牛 驴版 如鱼得水 乐园开心 东北版 翡翠丝带 郊游活动 健康之翼 幸福风车 游山玩水

就是从此帖知道开心JJ(云JJ)的。。。。。。。
什么是签名。。。。CP中的一员!

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

这篇文章我以前已经看过许多次了,看完很心痛,所以总是不忍心往上顶……
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-2 02:16 , Processed in 0.017572 second(s), 11 queries , Gzip On.