肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 我的经历(经典婆婆)
楼主: 我好开心啊

我的经历(经典婆婆) [复制链接]

现金
1343 元 

云中姐姐,不明白为什么你老是那么悲观,看你的样子好像老是不开心的样子.

原来如此,生活,如此多的苦难........

也难怪````````````````

不过不管怎么样,都希望你开心点,生活中总会有无数的烦心事

处理完一个又有一个接着到来

甚至有时候一大堆会奔自己袭来

同样是面对一样的问题

同样是要过```

和不让自己开心点呢````

虽然说和做有太大的差别```

但是真的不想看到你不开心``````

I Think I Can Fly!~ 学会低调的做人!!!

现金
3415 元 
顶,哈哈,猪猪来了啊。
QQ:378154178 每天创造一点价值,给朋友一点温暖。 湖北战友群:21945150 创业中, 小熊家居,给你创意生活,欢迎大家来看看:)http://shop33550719.taobao.com/

现金
16903 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用我好开心啊在2005-9-22 19:37:10的发言:

这不是体谅不体凉的问题。婆媳之间是不好相处,但是我婆婆这种人绝不是体凉不体凉的错。是一个人的道德与人性问题!

不知道你的年龄,是否也有为这样的事情困惑 ?

[br][em13]

尊敬的开心阿姐,你的帖子我没有时间细读。但是也谈几点粗浅的看法:

1、生病是很自然的事情,我们乡下也流行因果报应的说法,但不代表我们生病就是罪有应得,当然包括你的婆婆。

2、我的母亲和我的奶奶也斗了一辈子,我的老婆和我妈也很不好相处,但是,千万不要上纲上线,动不动就上升到人格和道德问题,人都有局限,正如你我一样,如果我们不得乙肝,对乙肝病人不也是敬而远之?甚至心生厌恶?

3、中国传统美德的精神,在于尊老爱幼,在于以德报怨。你的公婆,对你的小公主的抚养和看管,殊为不易。不是过来人,谁能理解?晚辈不先谦让,哪个老人会承认自己的错误?

4、你的病,远未到山穷水尽的地步,应该说还是比较轻的,也未到肝硬化,只是自己吓自己罢了。退一万步讲,即使你的身体不好,你的婆婆未必有什么大的责任。工作、生活,事业、家庭,你如果要生气的话,理由太多了,早就气坏身体了,但我主张一笑了之。人生苦短,去日苦多,即使是健康的身体,也不过几十年的时间,有什么必要去和谁计较呢?

5、你的婆婆已经得了比乙肝厉害的绝症了,又有什么不好原谅的呢?我不敢奢望,你一看我的帖子就能够化解与婆婆的一切恩怨。我想要表达的意思,就是心存感激——包括对你的婆婆,顺其自然而已。因为我经历过,经历过很多很多,很多的是非恩怨……

何不一笑解千愁?

顺其自然

现金
12426 元 
期望姐姐可以开开心心 :)

现金
457 元 

我不明白的事

為什麽她不喜歡你卻又讓你和明明結婚?

我喜欢走过一棵树的时候,摇动它,如果刚下过一场雨. 清凉的雨水四处飘洒,淋湿了头发和裙子. 那时我想起瞬间的爱情. 在他脸上轻轻的吻别,  然后离开他. 永远.......

现金
585 元 
看了以后我也不知道说什么好

现金
5048 元 

嗯,莫老师说的对。我现在是一笑解千愁,不管怎么说,他们现在帮我们看着小公主。因此,我现在不恨她,反而希望他们能够长命百岁。这是我的真心话。

谢谢大家的回贴与理解。

永远的痛(HBV的经历)http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?boardID=100&ID=492530&page=1

现金
8960 元 

管理员或超版 荣誉之星 携手同心

你婆婆手术了吗?

开心,不管婆婆以前怎么对待你,她毕竟是穷途末路的老人了。

不管多么不好的人,心的角落里总会藏一些良知。

对她好,至少你的先生会感激你的。

不以善小而不为,不以恶小而为之

现金
5048 元 
嗯。百合阿姨说的对。为了老公与孩子我也会原谅她。     婆婆刚发现时就动手术了,已经有两年了。效果不错。每天吃药。身体还行。不过还是比以前弱些。
永远的痛(HBV的经历)http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?boardID=100&ID=492530&page=1

现金
2268 元 
写得很有吸引力[em02][em02]
我命由我不由天
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-23 11:20 , Processed in 0.017403 second(s), 11 queries , Gzip On.