肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 我的经历(经典婆婆)
楼主: 我好开心啊

我的经历(经典婆婆) [复制链接]

现金
2083 元 

还是不住一起,大家客气一点比较好,就像君子之交淡如水,婆媳一旦有了隔阂就很不容易相处,不要让婆婆欺负的不成人样,也别对老人家做太过份的事儿,毕竟她是老人还是老公的妈妈.

现金
2652 元 

简直难以想象[em01][em01][em01]

家周围婆媳不和还是比较常见,但闹起来一般都是媳妇占上风

联系方式:QQ 476654784 邮箱 [email protected]

现金
801 元 

我一口 气看完了前面所有的帖子,对楼主的遭遇非常同情,换了是我,不知道会是怎样?

我也是家境非常贫寒,但我的父亲从小就给我们灌输人穷志不穷的思想,我的母亲很早就离开我们了,我的继母跟楼主的婆婆非常相似,从童年起我就受尽了冷淡,讥讽,甚至衣食不裹。。。。。我不善言辞,加之年龄小,任何屈辱都以沉默相对,因为父亲工作经常出差,我怕父亲知道后伤心,所以从未跟他讲过自己的委屈。从小我就发誓要改变命运,每次升学我都积极做通父亲的工作,终于进了大学, 终于摆脱了继母的欺凌,我大学里家里没给过我一分钱,都是自己勤工俭学熬过来的,从小到大,我不知道背地里流过多少泪,我做梦都想,要是嫁人,一定要嫁给一个好婆婆的儿子。在大学里,我遇上了我年轻的专业教师,我们恋爱了,我第一次与婆婆通话就喊了她'妈妈',这是我发自肺腑的呼喊,我多么渴望有母爱,哪怕我长大后的。

我又是何其幸运啊,我的婆婆非常非常疼爱我,虽然没有生活在一起,但爱一种感觉,令我充满感激,我是去年年底结的婚,过年时全家团聚,婆婆慈爱,连我们的脏鞋子都要刷干净,每餐可口 的饭菜更是不用说了,我只能抢着洗碗,干点儿简单的活,(以往过年是我最恐惧的日子 ,因为必须得回家,现在继母依然是那么傲慢无理,好吃懒做),我待婆婆也是真心的好,无论在精神物质方面。因为我没有母亲,婆婆就是我的亲娘一样,我的生活勤快节俭,又不会说多话,但是喜欢跟婆婆聊我老公小时候的事情,这当然是婆婆最得意的。现在我婆婆坚持每天看我们呆的这个城市的天气预报,遇上坏天气,她一定会打电话过来提醒。我婆婆说想抱孙了,还总是鼓励我,说她会陪我走过这段重要的日子,我是何等幸运,有这样的好婆婆。

我总在想,婆婆也是女人,生儿育女搭上一辈子的青春,图个什么呢,站在女人的角度也要对婆婆惺猩相惜,我们深爱着自己的丈夫,而这个生他养他对他倾注了一生的爱的女人是不是也让我们感恩呢?

其实任何感情都是相对的,所谓将心比心,我的童年让我不寒而粟,虽然我早已原谅了我的继母,现在也在赡养她,但她成了我永远的痛,如果不是我年少时的决心和毅力,说不准早就被害死了,那是一个不愿提起的人和一段不愿回忆的伤心往事。但我的婆婆恰好相反,我们有一个非常好的开始,并且我的起点也不低,正如姐妹们说的,自强者不求人,我的经济独立,举止也得体,婆婆也轻易挑不出毛病,再者我的孝敬和谦卑大家有目共睹,我深爱我的婆婆当然婆婆也疼爱我。

我不知道如果我搭的是楼主的婆婆,我会怎么 样?我发现自己的性格与楼主非常相似,是不是也会像小时候在继母面前一样呢,还是与楼主在婆婆面前一样,总之,如果老天让我痛苦一次以练我心志,我想我已经痛过了。

愿天下的婆婆疼爱媳妇就像疼爱自己的女儿一样,也愿天下的姐妹敬重婆婆就像敬重自己的亲娘一样!

现金
5048 元 

好久没来这儿了,真的没想到这个贴子还没有沉下去。

愿天下的婆婆疼爱媳妇就像疼爱自己的女儿一样,也愿天下的姐妹敬重婆婆就像敬重自己的亲娘一样!

这句话说的真好。

永远的痛(HBV的经历)http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?boardID=100&ID=492530&page=1

现金
793 元 
今天终于有时间在论坛看帖子,一口气看完了前面所有的帖子。看来我对这个社会的复杂程度认识不足啊!我生活的圈子太小了,社会上竟然还有这种事情,大开眼界!同情楼主!
大难不死必有后遗症! 笨鸟先飞会迷路!

现金
10616 元 

荣誉之星 大财主勋章 如鱼得水 心灵港湾 幸福四叶草 红旗手

在港湾看到姐姐的个性签名,就过来看,足足要有半个多小时

姐姐好样的,真的,发自内心的。跟这样的婆婆交往,能做到姐姐这样,也是你婆婆上辈子修来的福气。要是遇到厉害的女子,还不知道她在哪里混呢?所谓一物降一物啊。也难怪无寐爸爸会如此的气愤,这个婆婆非但是经典,简直是极品中的极品。

姐姐的女儿叫小宝,真好听,肯定是个伶俐可爱的宝宝,将来我有了孩子,我也让她/他叫小宝。姐姐为了小宝更加爱惜自己吧,日子总要过的,我们也希望自己的孩子能永远都有母爱,希望我们能看望着她们长大。

至于老公那边,的确这样的男人很多的。有的老公甚至把老妈看得比老婆贵重一万倍,不指望对自己多好,平等就行了。看你婆婆那样的厉害角色,肯定你老公小时候就从内心害怕他老妈了。并且你公公都那样懦,看得出来,他们家里是阴盛阳衰的。你婆婆也就是嫁你公公这样的男人,她才会感觉到自己是非常不错的。这个公公,实在是个不错的配角,也是好可怜的。

无论风雨,都已经过去了,不是吗?把将来的日子过得开心一些吧,跟小宝一块长大吧。

永远面对现实,进取多于防卫。

现金
223 元 

祝楼主开心!

我也很信那句话:因果是循环的。

现金
5048 元 

呵呵,天,好久没来了,看到贴子竟然还在。好高兴啊。

谢谢蜡笔的理解!这次我回去,公婆还不错,比以前好多了,关健是他们对孩子很好,现在我从心里感激他们,希望他们能够长命百岁!

过去的已经过去了,现在大家都很好。

谢谢阿妮,谢谢战友们的回复!

永远的痛(HBV的经历)http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?boardID=100&ID=492530&page=1

现金
16903 元 

管理员或超版 荣誉之星

婆媳之间的争议,非常普遍,也很难处理,不能象与天所说的“用双节棍”。很难处理,所以大家都要换位思考。既然已经早期肝硬化了,更应该注意营养和休息,不可生气,保持健康乐观的情绪。孩子还小,要乐观健康地活着。肝硬化之后能够长寿的,还是有的。
顺其自然

现金
5048 元 
谢谢莫大哥安慰,但愿如此吧。谢谢莫大哥!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-24 09:38 , Processed in 0.018118 second(s), 11 queries , Gzip On.