15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 [讨论]战友们得乙肝后你们的睡眠好吗?我的睡眠不好你们 ...
楼主: suyuchao

[讨论]战友们得乙肝后你们的睡眠好吗?我的睡眠不好你们有好的方法吗? [复制链接]

现金
469 元 

我也是一样的!多梦!

适时的补充铁质也可改善夜夜多梦,睡眠质量不高的问题,

人的五脏对应五行,肝为心之母,人在躺卧时,血液在肝中

的存量高,然而对贫血症的人来说,“肝不藏血,血不藏魂”

即肝因回流血量不足而使藏血量降低,血又掌管人的魂魄,在

肝不藏血的情况下,血循环无法控制魂魄,人便容易有做梦,多

梦的现象。

孕妇书上看来的,希望对大家有一点帮助,我觉得还是有道理的,

以为肝脏是造血的器官嘛,我们大多数应该有一点贫血吧。

不过我的还没有改善呢,也不知道该咋办呢

现金
3455 元 

今天不是很高兴自己也不知道为什么!

尼采说:“生命乃是自我的挣扎,人生乃因自我的挣扎而得以大步迈进”。
身是菩提树,心如明镜台,时时勤拂拭,勿使惹尘埃.
菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃.

现金
3455 元 

昨天睡的又不是很好!

尼采说:“生命乃是自我的挣扎,人生乃因自我的挣扎而得以大步迈进”。
身是菩提树,心如明镜台,时时勤拂拭,勿使惹尘埃.
菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃.

现金
592 元 

能做梦就不错啦,说明睡过了。

我一般要靠做梦来判断我一晚上到底有没有睡过觉。

现金
1419 元 
以下是引用甘长风在2005-8-18 21:34:13的发言:

睡眠不好跟乙肝肯定有关系。

发病的时候,每天一开始很容易睡着,2-3点的时候就会醒,然后难以入睡。

肝好的时候睡眠就会好。睡眠好不好几乎就是一个肝病的一个指标。

保持一颗平常心最重要,与肝没有关系的!

吃药没个吊用,另千万不要吃镇定安眠药!吃了上瘾难戒!

我的情况:36岁,小三,无丙肝,至今未抗病毒。               2000-2005年DNA一直阴,转安酶有时会高到80以上,吃护肝片能降正常               2006开始DNA为4-5次方,G2S2。后肝功能时好时坏,近期肝穿再定抗否!

现金
1095 元 
要心平气和...一切都会好滴...
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-8-9 02:38 , Processed in 0.015960 second(s), 10 queries , Gzip On.