肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 (原创)深圳之恋
楼主: 生活的路

(原创)深圳之恋 [复制链接]

现金
4377 元 
以下是引用峡谷幽兰在2005-7-1 17:30:22的发言:

又翻了几页,一气看完。累死欧眼睛了!

[em08]

害了MM眼睛很累,GG说声对不起了。。。。。

因为拒绝是成功的佐料,所以我不怕拒绝!

现金
4377 元 

(三十四)兵来将挡!水来土淹!

时间走到了95年的下半年。

阿星花了差不多十万,找阿元办下了一个注册资金两千万的贸易公司。项庄舞剑,意在沛公,阿星不是想做贸易,而是为了贷款!

连办公楼都不用租,因为考虑到负责调查核实的信贷员里都是自己的兄弟,到时自然会是睁一只眼闭一只眼。

不过阿星只是做好准备,并不急于马上借钱,他在等最佳的时期。

一天晚上阿星正在和朋友喝酒,周经理打电话来,“阿星,咱们出大事了!”

“什么事?”阿星听得心慌慌的。

“刚刚接到上海交易所的通知,把我们上海席位上的资金全部冻结了!”周经理的声音带着颤抖。

阿星意识到问题的严重性,“怎么会这样?”

“那个超级大客户出事了,现在国家安全局在查他们的经济问题,我们其它问题就没有,因为他只是我们的一个客户而已,现在十万火急的是,你知道咱们在上交所的钱比较多,这一下子冻结了三个多亿,刚好今天不知道发什么疯,许多客户都在买股票,本来根本不用担心不够头寸跟交易所作结算的,可这么一冻结,咱们今天就欠深圳交易所两千万头寸补不上了!”周经理说得很快,感觉已经六神无主了。

“两千万?那不惨了?按规定如果不能补齐头寸,每天交易所都要罚咱们百分之十的呀!一天两百万!”阿星说着眼睛都睁圆了。

“是啊!我现在感觉心里直打鼓,弄不好真的要扑街死了(广东话,横尸街头的意思)!”周经理说得很严重。

“你不要急,还没有绝望的时候!深圳交易所那边怎么说?”阿星很冷静地说。

“已经做了工作,但没有效果,你知道只有隔天的宽限期,明天下午之前如果补不齐头寸,就必罚无疑!你不可能一天之内能借到两千万吧?签字都来不及啊!这可是天灾人祸啊!如果拖几天下来,不得罚款千把万?在我手上搞出这么大的事,我可真是世界末日了!”周经理明显已经失去信心了。

“哪有一天就办好借款的?不过你先别那么绝望!咱们多管齐下,你找总部商量,我找银行,就是下跪我也要帮你凑齐这两千万!”阿星说得很坚定。

“阿星,我的命就在你手上了,现在只有你这一条路!我找总部都没用了,明天必须将钱划到深圳交易所,别说总部那帮人做事拖泥带水的而且现在手头也紧,就算总部明天一早就办好这事划款,但天高皇帝远的,也是三天之后才能到帐!那时已经死跷跷了!你一定要帮我渡过这难关啊!”周经理大声说着。

“我马上就去活动!”阿星不想再说废话!

其实阿星都没跟周经理说丧气的话,因为当时正好是季度的月底,哪家银行都拼命抢存款,轻易不会有钱借出去。

但越是有重担子的事情,阿星越喜欢去克服它,因为这是一种能力的考验!

阿星几乎把所有关系户的电话都打爆了,当说着事态的严重性,他们纷纷表示会尽力而为,当然,阿星也很清楚,这并不是兄弟从兄弟手上借钱,这是公对公的事情,它必须有一个正规的例行手续,因为金额不小,没有任何一家支行有这个马上批复的权力。

当时深圳所有银行的支行,不用通过分行的批准就能核发五百万以下借款的,已经算是蛮有权力的。许多只有两百万的权力。

当天晚上已经有两个支行答应明天就可以批出两个两百万。阿星虽然十分感激,可也在犯愁,还差一千六百万呢!

跟周经理打电话,听了阿星的消息,周经理反而像是看到了一线生机。他说,能借多少就借多少,至少到时也不会罚太多的款!

第二天一早,阿星哪家银行也不敢去,也不愿意去证券公司,他一个人呆在家里不停地打电话。

陆陆续续又有两家可以分别给三百万和两百万。现在总共有眉目的是九百万,每家银行跑去送资料,签合同,就算是特事特办,估计也要大半天才能办好。

阿星只是吩咐周经理叫办事员准备好所有文件,但要先等阿星的电话才去办。阿星很沉得住气,因为像这样子弄,得差不多十家支行才凑得齐两千万,跑断腿一天也不可能办完,再说银行又不是自家开的,在月底不可能家家都这么卖面子挤点额度出来给你阿星。

阿星在耐心的等着电话,希望能有哪个朋友搞一笔大一点的款子。

时间已经到了差不多十点,又有了一家答应给三百万,总共有了一千二百万。阿星知道再拖下去恐怕手续都办不完了。

正准备要走,电话响了。

“星哥你好,还记得我吗?我是阿强!”许多朋友之间都是以哥来称呼,并不计较年龄的大小。其实阿星的周围找不到一个比他小的朋友。

阿星愣了一下,脑海里马上浮起那张没有血色的脸,对呀,都忘了打电话给他,毕竟当时也帮过他的!

“阿强啊!怎么不记得你呢,我可是你的第一个客户!”阿星连忙热情地说。

“我刚才听其他同行的人说你那边出了点问题!现在怎么样啊?”那阿强非常关切地说。

阿星道,“现在五家支行凑了一千两百万,还没去办手续,你那边能帮我解决一些吗?”

“这样子啊?我现在调到光大分行来了,也许能帮你多弄一点,要不你现在过来一下?我们行长是我一位家乡铁哥们的亲叔叔。”阿强最后一句话说得比较小声,但阿星听在耳里,感觉到了一份力量!

马上开车飚到华强路口宝华楼的光大分行。(后来光大分行搬走了,现在这里是电子市场)

阿强早就跟行长汇报了一切,行长又跟计划处的打了电话。阿星还没说可以借多少?那行长笑着说,“知道你人不错,也留意过你们有资金在光大行做过结算,阿强说你很可靠,现在遇到这困难,东拼本凑的也有点难度。刚才跟计划处的商量过了,可以特事特办马上给你两千万的额度!”

事情真的是出奇的顺利!阿星感慨,没想到不打眼的阿强会帮一大忙,真是人不可貌相,好心会有好报啊!

周经理接到阿星的电话后,居然高兴得和着大班椅一起摔倒在地上。

这笔钱不仅来得及时,而且是按国家最优惠利率结算的。阿星自是一一拜谢了其他银行的兄弟们,虽然不用找他们借钱了,但那都是一份心意。

下午四点多,周经理打电话来,“出纳下午拿着支票去深交所结算组时,那交易所人员大吃一惊,你们怎么这么有本事?想着这一次可以罚你们一点钱做季度奖金的,这下可没希望了!哈哈!”

阿星听了也十分痛快,“事情总算是办好了,这可不是一般的幸运啊!得谢谢人家,晚上去好世界请阿强和行长喝口酒吧?”

“那当然,那当然!”周经理十分爽快。

那天晚上在好世界花了一万多,可这比起罚款来又算得了什么?在席间阿强不断地在周经理面前夸着阿星是非同一般的干将,阿星客气着,但心里自是美滋滋的。

经历了这一次事件,阿星在周经理面前更是成了得力的臂膀。

所有的一切,都在朝着有利的一面发展,阿星的实现理想的日子很快就要到来!

现金
9626 元 

电脑大牛

人就是这样呀。有付出就有回报,所以有时在我们不经意中善举,可能会获得丰厚的回报,这也就是我们常说的“善有善报”吧!所以如果你想人家对你好,你首先得对人家好,只有你付出了,你才会获得回报。

现金
605 元 
以下是引用白开水在2005-7-2 11:40:07的发言:

人就是这样呀。有付出就有回报,所以有时在我们不经意中善举,可能会获得丰厚的回报,这也就是我们常说的“善有善报”吧!所以如果你想人家对你好,你首先得对人家好,只有你付出了,你才会获得回报。

没想到和楼主即是同乡,又是同龄惊喜!!因为你的坎坷经历而悲喜交加。

[/img]

现金
5202 元 

美女勋章 如鱼得水 盘丝洞吃肉 色女勋章 天蝎座 一米阳光 幸福风车 红旗手

看这段真高兴,呵呵,阿星的理想要实现了。

有点点懒,有点忧郁,有点任性,有点意思。
喜欢吃饭,喜欢行走,喜欢说话,喜欢写字。

现金
624 元 
以下是引用浅浅在2005-7-2 21:44:55的发言:

现金
1861 元 
阿萍该出现了吧。看到阿星的理想快要实现,真开心

现金
4377 元 
以下是引用白开水在2005-7-2 11:40:07的发言:

是啊,所以平常要多种善因,虽然许多都不会有回报,但至少会有一份愉悦的心情。。。。。只是要力所能及,也不可厚彼薄已,否则难免落入世伪之伪。

现金
4377 元 
以下是引用体会在2005-7-2 15:57:41的发言:

没想到和楼主即是同乡,又是同龄惊喜!!因为你的坎坷经历而悲喜交加。

真的吗?这很难得!你是在深圳吗?哪天聊聊吧。。。。。

现金
4377 元 
以下是引用浅浅在2005-7-2 21:44:55的发言:

看到浅浅开心,GG也好开心。。。。。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-10 00:27 , Processed in 0.020440 second(s), 11 queries , Gzip On.