肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 (原创)深圳之恋
楼主: 生活的路

(原创)深圳之恋 [复制链接]

现金
4377 元 
以下是引用浅浅在2005-6-29 9:47:16的发言:

呵呵,反正你写快点就是啦,至少保证每天一篇!你打字速度还可以的嘛。是不是马上又有新的要帖出来啦,我等着看阿星怎么从挫折中站起来的。[em19][em19][em19]

从开始写到现在,好像都是每天一篇吧?印象里似乎有两次没有完成作业。。。。。有这么多人一直在支持着我,这多么不容易!我必需先回大家的贴,这是起码的礼貌,然后再发下一篇。。。

因为拒绝是成功的佐料,所以我不怕拒绝!

现金
4377 元 
以下是引用浅浅在2005-6-29 10:01:44的发言:

[em08]也讲讲你所谓的“不能见人的”的故事吧,都是你人生的一部分啊。[em31]

哇,10点了,过会见。

不能见人的事还是不要写了吧?浅浅MM非得叫GG自揭老底?GG要把这些留给亲爱的那一位悄悄地在耳边说。。。。。。。。。

应该不会觉得肉麻吧?

现金
5733 元 
以下是引用生活的路在2005-6-29 10:16:04的发言:

是离愁,别有一番滋味在心头。。。。祝燕子心情好!

嗯,哥哥写得好快...一会儿没看都回这么多了...是有些不舍,不过该走了就得走..祝我一路顺风吧 ^_^
活着就好! 可以看见那么多美的东西...

现金
4377 元 

(三十一)风将起兮云飞扬

周经理那边几天都没有消息,可阿星并不着急。

他在家里耐心的等待着,因为他知道周经理一定会主动找他。

周一中午,阿星的大哥大响了,上面显示是周经理的电话。阿星故意让电话响到自然挂断,然后等了一会,电话又响了,是周经理再打过来的。

阿星接了,“周经理你好,对不起啊!刚才正在忙,来不急接您的电话,正准备打过去呢!”

“你好你好!啊,没关系,没关系,今天晚上没有没空?请你吃个便饭!”周经理说得非常客气,也很实在。

“好啊,今天晚上刚好有空呢!”

“本来上周就要约你的,但周末总部来人了,所以抽不出时间。不知道你喜欢吃哪种口味的菜?”周经理在征询阿星的意见。

“我是个实在人,来深圳时间也很长了,什么口味都可以。周经理是您一位还是有其他同事?如果就我们两个谈谈业务上的事,就随便一点吧?清淡一点就好!”阿星这样说是因为越实在的地方,越能拉近距离,像吃家常饭一样。

“就咱们俩吧,这样好谈事。嗯,我公司楼下有一家不错的客家菜,很实在,您觉得怎么样?”周经理说。

“行,就这样!”阿星也不多说,比较干脆。

“那晚上六点如何?”

“没问题!”

周经理出来工作的时间不长,人也特别实在,不过他还是特意定了一个包间。

两人坐下来后,开始拉一拉家常之类的话,当说到年龄时,阿星很吃惊的样子说:“原来我们是同年的啊?真是有缘!周经理这么年轻就做了分公司的经理,真是年轻有为啊,非常羡慕你!”

周经理道:“哪里哪里,您现在是我的财神爷啊,这以后您得多帮帮忙?”

阿星摆摆手道:“我只是有点银行的关系,证券公司也是非银行的金融机构啊,咱们怎么说也是同行呢?只是您要在深圳开拓一番新天地,将来前途无量啊!我虽然也是属猴的,但混到现在还是个无业游民呢!”

周经理道:“您说得太谦虚了。现在做个头开拓业务很不容易啊,约束很多,哪有您过得这么潇洒?”

阿星呵呵笑着,“这就是穷潇洒啊,不过新开一家证券公司,确实需要前期的许多努力,资金啊,客户啊,都需要积累。”

周经理点头道,“所以就需要您这样有能量的人来多多支持啊!”

菜上来后,两人开始谈起股票,阿星自然是说得头头是道。

周经理说,“早就听讲深圳的人全民皆股,看来此言不虚啊。”

“大家都是赶上时机好嘛,所以都发了点小财。不过股市走到今天,我却一直都非常看好它未来的前景!”阿星接着说,“这股票在国外可是经济中的命脉,都有上百年的历史了,可在中国还只是刚刚探出半边脸的太阳呢。虽然现在市场是走着熊市,但真正有眼光的机构就应该在这时候提早拓展业务,加以努力,到市场兴旺起来的时候也就可以收获了!”

阿星说的这些可不是乱吹嘘,都是对股票的深刻认识。

周经理道:“您可是说到点子上了,我当时向总部建议新开营业部,遇到不少反对的声音,都说现在股市一潭死水,现在投入不等于泥入大海?如果不是岳父他老人家施加一点压力,也许一年半载的也实现不了来深圳的愿望。”

“周经理可真是有福气,不仅年纪轻轻有这种作为,而且背靠大树,万事无忧啊。只是我得提醒你一句,尽管有这一层关系,但越是这样,压力越大。你要做不出成绩来,到时你岳父面子上可也过不去,你也不好回去交差啊!”当阿星说到年纪轻轻时,想到自己的年龄,忍不住心里暗暗发笑。

周经理叹了口气,“你可是说到我心坎里去了。所以现在感觉压力特别大!”

接下来周经理把现在筹建新公司的详细情况跟阿星交待了一番。

已经租好了一千多平方米的写字楼,有关手续及办公设备都已调试好。但总部只计划了一千万的流动资金给他,可能会很不够用,但财厅里现在情况也不是太宽裕,再也申请不到多的资金。

现在最大的问题是择日开业后,客户肯定不多,到时成本高企不下,亏本必成定局。当时国内的股市正处在缓缓下调熊市阶段,成交日益萎缩。证券公司主要的收入就来自于客户交易的手续费提成,因此客户的多少决定经营的成败。

周经理最后说,准备要多花点钱在业务推广上,尤其是要多做些与股民互动的联谊会之类,发些礼品什么的。

阿星听完情况道:“环境虽然困难,但新公司新气象啊!并不是没路子可以做到一枝独秀的!就我对许多证券公司的了解,在熊市中做得不错的公司也有不少。这个时候花过多的心思拉散户对公司并没有实在的意义,因为散户资金不仅少,而且是随市场人气走的,你这写字楼地点选得不错,只要市场旺起来,散户自然会来,现在市场不旺,请他们也不会来。再说一场活动要请些名人,所花不菲。所以我觉得这思路需要改。还不如把力量集中起来,公关一些超级的大客户,资金量过千万上亿的,搞定一两个,效果就会好十倍。”

阿星对股市中的情况掌握非常深入,因此他毫不客气的反驳周经理的观点。那周经理缺乏对投资者的实际了解,但他毕竟还是有些胸怀的,见阿星说得一针见血,自是连连点头,“你的建议让我清醒不少!本来只是想找你帮忙解决公司资金周转的问题,想不到在经营思路上也获益非浅。不过这超级大客户不是说拉就能拉到的呀!我在深圳可是没什么社会关系,外面招的业务员多半是新手,所以感觉难度太大!”周经理的质疑非常实在。

阿星笑了,非常胸有成竹地说:“你现在了不了解大客户的情况?”

“现成过千万的客户一个也没有!总部那边的关系户也争得头破血流的,希望也不大!有什么好建议?如果这方面你能帮上忙,那可就是我的大福星了!”周经理说得非常真诚。

阿星点点头说:“我可是深圳的老股民了,这方面很清楚。大机构分为四种,一是大集团公司中有闲钱找不到好项目的,不过他们往往因为风险问题多半不敢进入股市;二是早期做实业的民营资本,他们一般胆子大,且不牵涉到复杂的政治问题,这是最有希望的一块;三是地下游资,许多都是香港台湾在深圳设厂发了财的,他们对股票经验丰富,股市进入熊市已有一年多,他们都在虎视眈眈,不过他们不等到市场见底,恐怕也不会冒险。还有一种就是有高层背景的资金,太子党之类,他们的钱来得容易,且掌握消息面,往往敢杀敢拼,这也是有希望的一块。”

周经理认真听着,连连点头。

阿星接着说,“这些所有的资金都得通银行转帐,因此跟银行的关系是千丝万缕的。这方面的信息我可以掌握一些。这只是基本情况,最关键的一点你要了解!那就是大客户并不难找,关键是要给予他们资金上的支持!”

周经理马上说:“你是指给客户透支?”

阿星嗯了一声,“没错,资金是往有利益的地方流动。你表面工夫再好,对大资金来说没有任何意义。现在全国的银根紧缩,能搞到大钱的人不多,这些大户玩一只股票的时候总是因为资金不够而不敢放手一搏。如果给予大比例的透支,拉过来就容易了。证券公司不仅得到大额的交易额,而且在透支利息上赚的会十倍于手续费。这是现在唯一可以把业绩迅速提升起来的办法。”

周经理听着眼睛里闪着光,因为阿星讲的每一点都非常真实可用。

“但资金上我这边只有一千万啊!这可得完全靠你了!”周经理沉默了一下,突然说,“我有个想法,请你考虑一下,我感觉你在这方面有很优厚的条件,能不能过公司来帮我?”

阿星笑了笑,“我可是自由惯了,受不了约束。”

周经理明显听出阿星在客气,“我可是非常有诚意的,你肯定是能帮上我大忙的贵人!你过来我把业务这一块让你管,咱们就当兄弟一样,怎么样?待遇上可以跟我一样!”

阿星摇摇头说:“我是实在人,说个明白话,待遇怎么样我还没看在眼里。我也清楚在人事上你还得向上面做不少工作,对你来说也是有难度的。据我了解,你的副职肯定会是上面指派吧?”

周经理点了一下头,“你很了解机关的情况。不过我可以通过岳父那方面给予支持,把你以招聘形式调进来。”

阿星又摇头,“你岳父那方面的关系不能老是去用!再说谁都知道,上派的副职除了协助工作,还有监督的作用。这个人还必须得存在,否则要给人闲话,与人口实。你岳父也得避嫌啊!周经理,我知道你非常看重我,咱们也很有缘份,这事情我可以帮你!当然我也不说虚的话,努力的做事就是为了发财,明白的说,这中间做得好,会有不小的利益。”

周经理道:“现在当然不是学雷峰的年代!如果让你白忙我心里也会不安的!”

阿星道:“刚才我想过了,我正好可以利用身边的关系帮上你,咱们可以把公司业绩做上去的同时,一起发点小财!”

周经理非常兴奋地站起来举起杯子,“好!咱们就好好地干一场,当然自己钱也不能少赚!以后咱们就跟兄弟一样,如何?”

阿星明显心里也很激动,站起来跟他碰了一下杯,一饮而尽,“周经理请放心,虽然事情做起来不容易,但请你相信我的把握!”

周经理点点头道:“我绝对相信你,有什么需要配合的地方只管跟我说!”

阿星道:“我得挂你公司一个虚名,在资金这一块我得让公司在银行留下好的纪录,这为以后发展大客户做准备。你不需要纳入正式职工,名份上你随便给就好了。”

周经理哦了一声,点点头,“这容易,资金这一块就交给你管吧!”想了想又说,“就做部门主管吧,资金主管如何?”

阿星脸上泛起笑意,“行,就这么办!有一点我得说明一下,资金主管只是挂虚名的,没有实际权力,所有资金的划拨都得你点头签字,财务上面也跟我没关系,都得你去协调!”

周经理听了更加放心。

回去的路上,阿星心里复杂得很,马上就要大展拳脚了,一切会那么顺利吗?

抬头看看天,在灯火中尤如白昼的深圳之夜,风逐渐大了起来,天上没有一点星光,黑压压的,这预示着明天的路会很艰辛吗?

不管怎么样,一切都在按着阿星的计划在进行。

举起拳头使劲地握紧,似乎是在向老天示威。

我一定会成功的!因为老天你一直在照顾我!阿星大声地说!

现金
5733 元 

又刷新了一次果然又有收获^_^

哥哥是先打好再上传的么?

以下是引用生活的路在2005-6-29 10:28:03的发言:

我一定会成功的!因为老天你一直在照顾我!阿星大声地说!

嗯,看问题的方式果真是不一样,要是别人,同样的经历,可能会觉得老天太亏待他了...再说一次佩服[em15]

现金
5733 元 

狂羡慕呀...瞅了一眼,发现才一个月,哥哥的帖点击率都已经三千多啦~

有这么多人支持,也是哥哥的帖有值得支持的理由嘛~不过也真的是不容易~嫉妒中...

不多说了,支持哥哥,偶去去再来[em03][em03][em03]

现金
1230 元 

从谈话中看出来阿星的应变能力是很强的。。。呵呵

生活是美好的! 一个人最重要的是要把自己的心态摆正! 不做明天的幻想,不言昨日的失败; 只奋发于脚下的目标,踏实的奋斗,定有成功的回报!

现金
5202 元 

美女勋章 如鱼得水 盘丝洞吃肉 色女勋章 天蝎座 一米阳光 幸福风车 红旗手

还没来得及看,等会看。

人间你马上要离校了是么,我们学校的毕业生就这两天离校,昨天开了毕业典礼。校园里一片感伤气氛。

有点点懒,有点忧郁,有点任性,有点意思。
喜欢吃饭,喜欢行走,喜欢说话,喜欢写字。

现金
373 元 

今天上来看怎么还没有下文,真让人牵挂!!!!。要快呀!!!!!!!!!!!1

现金
10940 元 
看来大家都心急了。。。。。
爱的路上,我们相互扶持。。。。。。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-17 12:39 , Processed in 0.019089 second(s), 11 queries , Gzip On.