肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 (原创)深圳之恋
楼主: 生活的路

(原创)深圳之恋 [复制链接]

现金
4377 元 
以下是引用菠萝树在2005-7-4 15:41:13的发言:

偶因要考试几天没来了,居然要快接近尾声了。。。。

好在还能赶上最后一场。。。

楼主经历了人生的大起大落,也不枉此生了哦。。。呵呵!

事业高峰底谷、爱情婚姻的起起落落都在你的生活里上演着,这才是真正的体验人生嘛。。。。。。。

难怪好几天没菠萝MM的消息了,可好啊?筵席很快就要散了,能再看到你,甚是安慰。。。。
因为拒绝是成功的佐料,所以我不怕拒绝!

现金
4377 元 
以下是引用如果能忘记在2005-7-4 16:42:10的发言:

[em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02]

还人见人爱的红花少年,还老得都出味道了!

兄弟,给你两句评价:

马不识脸长,狐狸不知屁臭!哈哈哈哈哈。。。。。。。。。。

喂喂喂!怎么来了一位大侠?腻害,腻害!

兄台敢如此登高一呼,小弟实在是屁服,屁服!

如果不在这里扔下点老鼠屎,那就难成五谷汤啊!哈哈哈!

生活果然是彩色的。。。。。。。

现金
10940 元 
以下是引用生活的路在2005-7-4 16:52:13的发言:

这寒碜两字实在是用得好呀。。。。。。。。。。。

问一下MM:

你怕不怕两虎相争,殃及小猪?。。。。GG自己也没弄明白这意思?

那MM我就坐观山虎斗。。。。。

[em02]
爱的路上,我们相互扶持。。。。。。

现金
10940 元 
以下是引用生活的路在2005-7-4 17:01:54的发言:

喂喂喂!怎么来了一位大侠?腻害,腻害!

兄台敢如此登高一呼,小弟实在是屁服,屁服!

如果不在这里扔下点老鼠屎,那就难成五谷汤啊!哈哈哈!

生活果然是彩色的。。。。。。。

呵呵,怎么学起周伯通来了。。。。MM我可是看的清楚的哟。。。
爱的路上,我们相互扶持。。。。。。

现金
4377 元 
以下是引用扶持在2005-7-5 8:28:09的发言:

那MM我就坐观山虎斗。。。。。

[em02]

剩下的那只虎会把小猪吃掉滴。。。。。。

现金
4377 元 
以下是引用扶持在2005-7-5 8:30:40的发言: 呵呵,怎么学起周伯通来了。。。。MM我可是看的清楚的哟。。。

正因为有扶持MM在呀,所以才有人童心大发,想扔一两颗老鼠屎嘛。。。。。

现金
4377 元 

(三十七)结局篇

考虑到已经有了基础,阿星决定买房子。十八岁时就有过一百万,但那时心大,结果最后搞到身无分文。现在应该安家乐业了!

阿星在罗湖区银湖的半山买了一套120平米的房子,把父母都接了过来住。

年轻的阿星从此面临着全新的人生,未来的事业在向他招手,还有新的爱情,也许正呆在某一个地方等待着缘份的来临。。。。。。。。

阿风拿到了二级厨师证,他打电话来找阿星,有没有朋友介绍好一点的酒店?阿星刚好有一位朋友在湖南开了一家中型的酒店,就介绍过去做了厨师,收入还不错。

但这小子看上了酒店里最漂亮的一个女孩,几个月后竟带着人家辞工走了。

酒店老板打电话给阿星说,你那朋友怎么回事啊?

阿星哈哈笑道,他小子春心动矣,我也没办法啊!

阿风跟着阿星也不少年头,可一直都没什么主见,这次难得不顾一切,干了一件痛快的事情,阿星也替他高兴。

阿星后来总会拿这件事来调笑阿风,你小子三个月就把人家给拐跑了,一点也不给朋友留点面子,真行啊!

阿风呵呵笑道,偶尔啦,偶尔啦。

那女孩阿星也见了两次,秀秀气气的,很小巧。

两口子过得还蛮幸福的,不过不知道为什么,差不多十年过去了,居然一直没小孩?

不久,因为周经理证券公司业绩突出,总部要调他回去升官。说是升官,其实是掠夺努力拼来的胜利果实,因为周经理的岳父退休了。

很快就要上任的新经理,是一位省里面高干的儿子。这里也就不去表明了。

周经理和阿星最后喝了一次酒,喝得酩酊大醉,感叹世事的无常,阿星安慰他,不管怎么样,在事业上已经拼过了,成绩也是无法抹去,虽然到总部暂时不再有实权,但也是一个起点啊,只要多花点心思,机会总是在身边的!

不过人走茶凉的事,还真让人郁闷!

阿星开车去了一趟珠海,想去那里散散心,那天下着麻麻细雨,这珠海虽然美丽,但人还真的少,大街上跑的车子都没几台。

阿星开得很快,在拱北的一个路口,前面一台的士本来要冲过去的,看到绿灯转为黄灯了,就来个急刹车,阿星跟在后面狠狠亲了一下它的屁股,撞出一个非常硕大的洞,阿星车子的前盖就像是皱起的鼻子,难看极了。

按交通法责任肯定是阿星的。

“我看你这是欠撞!这阴雨天路滑,踩什么急刹车?我可损失大了!”阿星看的士司机还算友好,也就开了开玩笑。

扔了两百块钱,阿星没多说就开进了旁边的一家修理厂。

得第二天才可以拿到车,阿星就在旁边的步步高酒店住了下来。

往下走几百米,就是拱北海关,澳门近在咫尺。

阿星打着伞非常轻松地散着步,酒店的对面就是银海新村,是一个建在海边的住宅花园。走到里面去,阿星发现还蛮大的,应该有几十幢住宅呢。

到了海边上,居然有一幢是架空在海水上的。整个银海新村就这么一幢!阿星数了数,五层,除去架空层,事实上就只有四层是全海景的,要住在里面,可不是一般的享受!

去街边上的房地产代理公司问了问,还真有一套要卖的。

阿星反正也闲着没事,就去看了看楼。

那是在四楼的一套,有一百四十平方,三间房和超大客厅一字排开,全部无敌海景,在里面都能清晰地听到海浪声。客房产经纪人告诉阿星,每层就一套,整个银海新村就四套这样的房子,这套是一个澳门人在九三年房地产高峰期买的,当时花了九十多万港币,(港币与澳币待值,所以当地多使用港币),都一直没住过,现在他欠了不少赌债,只能卖房子,如今这行情可下跌不少,几乎打了个五折!

阿星站在阳台上,直感觉心旷神怡。低头看下面就是海水,前面是一望无际的大海,左边是一个弧形海岸线延伸过去的九洲港,右边七八百米也是一个弧线过去就是澳门十分拥挤的楼群。

如果搞个摇摇椅坐在阳台上,肯定是感觉胸怀广阔,神清气爽!平常来晒晒太阳,听听海浪,看看书什么的,岂不是人生之一大享受!?

阿星十分心动,没做什么考虑就下了定金,四十七万成交。那业主见到阿星后,有点怀疑的眼神,毕竟阿星还是很年轻。

问起阿星的实际年龄,那人很是吃惊,感叹着后生可畏,当收到阿星两万块定金,自然是不再去担心他付不起这钱。

要问买这房子做什么用,阿星只能说是渡假。

实在是太诱人了,从小酷爱大海的阿星无法抵挡。

可为了渡假花这么多钱值得吗?当然不值得!后来阿星带朋友过来玩,买了一些简便的家俱,到了晚上,海浪声根本吵得你睡不着!而且非常潮湿,住多易得风湿。

第二次再来,发现有些家俱都长霉了!

理想与现实的差距果然是巨大的!

再说跑一次珠海也真有点累,晚上又睡不好觉,去了几次后就没了兴趣。最后空着也是空着,就委托房产公司租给了别人。

可收租金也麻烦,为了几千块钱跑趟珠海真是不值!租客是潮州人,非得现金交易,最后阿星给他不少优惠,三个月三个月的交。

很快到了年底,阿萍的同学阿梅打电话来说,阿萍现在面临困境。

原来阿萍回香港后心情恍惚,以前一直对期货耿耿于怀,居然拿了所有积蓄投了进去,结果可想而知。

阿星打电话给阿萍,安慰了许多话。

知道她不仅亏光了钱,还欠了几万的债,阿星就叫她来一趟深圳。

两人约在联检大楼附近的一家咖啡店见面。

阿萍憔悴了不少。

她看着阿星神采弈弈的样子,眼神里非常复杂。

阿星给她准备了六万港币,递给她时,她有点犹豫。

阿星说,拿着吧,你以前帮我还的债也差不多这个数,现在我宽松了,算是还给你。如果再有困难,你打电话给我,只要力所能及,我都会帮你的!

两人的话也不多,有种奇怪的沉默。

走的时候她忍不住又掉泪了,阿星十分体贴地帮她擦去泪水,她突然紧紧地抱住阿星,哭了起来。

阿星安慰她,一切都会过去的!

阿萍说,你现在有意中人了吗?

阿星笑笑,早就有了。

阿萍点点头,眼神里终于有了些坚强的味道。

她深深地看了阿星一眼,转过身就走了,再也没回头。

后来听阿梅讲起,之后她去了新加坡工作,是她自己找的工作。

过了年把时间,听说她在马来西亚做得很不错,赚了不少钱。

九八年的一天,阿星的姐姐,大哥和大嫂在洪湖沃尔玛逛超市,突然碰到了阿萍。她挺着大肚子和一个女孩在买东西。

以前还没分手的时候,大家都见过几次的。阿星还带阿萍回过一次湖南。

阿星的姐姐非常惊喜地叫了一声阿萍。

阿萍看到阿星的姐姐,眼圈一红,就掉泪了,她问了问阿星的近况。

阿星那天在外面有事,到晚上才知道的。姐说,忘了找她要个电话什么,阿星说,算了吧,有缘还会见到的。

这是最后一次有关阿萍的消息。

故事讲到这里就该结束了。

后来的阿星又有过起起落落,当再次面对无法预测的挫折时,只要回首往事,总能从这段经历中获得力量。

阿星坚信,除非老天夺去我的生命,否则我的理想永远都在心中。

也许有些朋友会说阿星是不是太狠心了?甚至连阿星都怀疑过自己是不是在故意报复阿萍?其实只要认真想一想,根本就不是!在阿星的心里,对阿萍从来就没有过恨。

阿萍给阿星的一生带来过深刻地影响,有了那一段恋情,才有了阿星的努力拼搏。

过了这么多年,阿星一直认为不走回头路是非常正确的选择。

正如阿萍所说的,这注定是爱情路上的一段插曲!虽然结局不是携手白头,但过去的点点滴滴已经深深地刻在充满脚印的路上,这已经足够。

虽然这篇故事的主题是深圳之恋,但它要表达的却是另外的含义:不管失恋有多痛苦,你还得生活!不管挫折有多大,你还要去努力!爱情也好,事业也好,都不会是你人生的唯一。

对无数为HBV而挣扎的朋友们,阿星最想说的是,人的一生中总是会有这样的不幸或是那样的不幸,但这并不算什么,因为我们还拥有许多,也可以去创造许多!阿星的故事是一个在挣扎中奋斗的例子,他告诉人们,世上没有过不去的坎!

当然,取得多少成绩并不是衡量努力的唯一标准,关键是在于你曾经不折不饶的那一颗心。

迟早有一天,我们的身体总还要交还给老天吧?

但我们要验证一下人生的意义,那就是我们不仅没有被现实所折服,我们还勇敢地拼搏过!

像《人在旅途》那首歌里面唱的那样:

人生本来,苦恼已多,再多一次又如何!

向着那梦中的地方去,错了我也不悔过!

现金
1519 元 

真得好快哟,我也和菠萝MM一样,上个星期一个礼拜都没上班,在家看书了,所以也没机会看路GG的文章了,今天一看(我们是周2-6上班,),都到25页了!

看路GG的文章,心情起伏不定,既紧张又开心!在我眼里,当年的阿星真的是个传奇,真是早期来深圳的那些开拓者! 我们这些晚来的,就只有..............努力打工赚钱了!佩服阿星!羡慕阿星的经历,我感觉人的一生有过如此多的精彩,也不枉此生了!!!呵呵呵呵...

欢迎来我的小店淘淘哟,说不定就有你千方百计寻找的那一种 惊喜  http://shop33678582.taobao.com/

现金
605 元 

故事结束了,我总觉得是在看小说。也许是自己的阅历,见识有限吧。阿星经历的坎坷和精彩让人折服

[/img]

现金
5202 元 

美女勋章 如鱼得水 盘丝洞吃肉 色女勋章 天蝎座 一米阳光 幸福风车 红旗手

是啊,人生的经历如此精彩,的确不枉此生了……

终于看完了。路GG你还可以继续写下去的啊,你后来的经历等等。

有点点懒,有点忧郁,有点任性,有点意思。
喜欢吃饭,喜欢行走,喜欢说话,喜欢写字。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-8-5 20:38 , Processed in 0.031450 second(s), 11 queries , Gzip On.