肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 (原创)深圳之恋
楼主: 生活的路

(原创)深圳之恋 [复制链接]

现金
4377 元 

(三十六)收获的时候,感觉已经平淡

过完年回来才两天,阿星在街头上遇到了阿萍的一位女同学,她告诉阿星,阿萍在香港过得不太开心。

阿星才意识到跟阿萍已经分手有两年了,已经好久没听人说起阿萍这个名字。

给她留下了自己的手机号码。

第二天晚上,阿萍就打电话来了。

“阿星,你还好吗?这么久失去了联系,我还想着以后永远都见不到你了!”阿萍的声音里有一份激动。

“我还好啊,每天都生活在希望里。我相信很快就会还清所有的债!你呢?香港是一个竞争激烈的大都市,你还吃得消吗?”阿星隔了两年才听到她的声音,感觉很高兴。

“工作还行吧,每个月能有一万多的收入,我都存起来了,想着哪天找到你了,帮你还一些债。”阿萍说得很认真。

“我知道你的这份心,但好不容易赚点钱,留着自己用吧!我想除了你自己,还有家里人会需要你的帮助!我现在一切都往好的一面发展,还债已经不是什么问题了!”

“你真有本事!我跟同学朋友一讲起你的事,她们都说你将来一定会有出息!没想到这么快你起来了,比我强多了。”阿萍缓缓地说着。

“他对你还好吗?”阿星转过话题问。

阿萍沉默了一下,“去年下半年就分手了。。。他对我还算好吧,还是不提他了!”

“记得以前你跟我说过,你只是我生命中的过客,我也想对你说,他也只是你生命中的过客。我想你会有新生活的!”阿星非常柔声的说。

“阿星,我一直很想你,知道吗?每当回忆起以前的日子,我就感觉十分的幸福。可我却不懂得去珍惜!在去年失恋的时候,我才感觉到以前我给了你一种什么样的痛苦!可你那时还那么小!”阿萍说着就在电话里哭了起来。

阿星不知道说什么,突然记起在这两年的奔波中,已经好久好久没想到过阿萍了,如今听着她的声音,居然没有了以前那种细腻的温情。

“那没什么的,谁都要经历失恋,否则怎么长大呢?何况我现在过得很好!你不用放在心上的。分手的时候我都跟你讲过,你并没有对不起我!”阿星只能这么安慰她。

“可是你知道吗?我非常想回深圳,脑海里牵着你的手在黄昏散步的镜头也越来越强烈!越来越清晰!阿星,你还喜欢我吗?”阿萍说得非常深情。

阿星道:“我。。。我觉得。。。。还记得我们最后一次在咖啡厅我对你说过的话吗?如果有一天你来找我。。。。”

“可我知道你是很爱我的!你那时只是安慰我的话,只是想让我走得放心一点!难道不是吗?”阿萍说得很急。

阿星听了沉默了许久,抚心自问,当时真有这种念头吗?可不管怎么样,现在的心里,再也找不到想从头再来的期盼。。。

阿星叹息了一声,“对不起,我的心已经变了,过去的一切,我已经找不回那种感觉了。我只希望你能好好地过!”

阿萍听着大声地哭了起来。

阿星说,“你不要哭了,都已经过了两年,好多事在心里应该已经淡了!有机会再打电话好吗?”

阿萍哭着说,“不!我要去深圳找你!我现在才知道我不能没有你!”

阿星说,“算了吧,你还是安安心心地工作,把我忘了好吗?”说完狠心地把电话挂了。

又过了两天,阿萍的同学打电话给阿星,说阿萍天天在那边哭,你就答应见她一下吧,就算不可能和好,也应该当面跟她说。

阿星最后嗯一声答应了。

到了星期天,阿星在阿萍同学家里见到了她。

她眼睛肿肿的,其它什么都没变,看到阿星,她的眼泪就漱漱流了下来。

两个人在房间里说了许久,可阿星心意已决,阿萍最后失望的哭着离去。

阿星心里有些不忍,但也只能感慨。

过了几天阿星心里平静下来,专心投入到股市里来。

96年3开始,深发展的股票异军突起,带领大市开始走高。

无数的股民还在熊市逢高就卖的惯性思维里钻不出来,等发现市场再也不回头时,已经失去了先机。

更惨的是一些煎熬了几年的深度套牢一族,居然在牛市刚刚起步时卖掉股票离开了市场。

阿星的仓位里开始并没有深发展,当了解到一些内幕后,自然是调整了一半的仓位买入深发展。

不到三个月,光深发展一只股票就给他带来两百多万的收益。

6月的一天清早,阿星收到风有人要在渝钛白(现在的攀渝钛业,000515)上搞大动作。9点30分开盘,渝钛白就从三块八毛多一下升到了四块五,阿星感觉还要涨。

当时深发展刚好在平盘整理,阿星决定换股。

不断地卖出发展,买进渝钛白,本来这只股票因为一下子涨幅超过百分之十几,而散户的解套盘自是抓住机会赶紧卖,但阿星一万股一万股的接,把所有的卖盘通通买走,因此十分坚挺,几乎在四块五走成了一条平行线!

敲键盘敲得手都软了,终于收到一百多万股的货,几乎占了这只股票成交额的三分之二,(当时市场成交量还不是很大的)许多散户掉转枪头开始跟风买进。

下午开始渝钛白一路飚升,很快突破了五元大关。(当时没有涨跌幅限制,而且交易制度是T+0,买进之后马上可以卖出)

卖不卖?阿星的心里闪出这念头!如果现在卖出,可以一下子赚五十万。

我是为了赚五十万来冒这风险的吗?不仅不能卖,我还要火上加油!

又卖掉十万股深发展,腾出一百多万现金,然后每五万股一笔刻意把渝钛白打高到五块二,马上有散户纷纷抛出,阿星又打五万股进去,这下挂五块三!然后又接一笔挂五块五!

“我看你们眼不眼红?我要让你们卖出就后悔!”阿星狠狠地说着,居然又打了一笔十万股的买单到五块九毛九!

这一个单子也许把许多想逢高卖出的散户吓住了,卖盘一下子就全都收了手。阿星趁热打铁,在五块九毛九又填了最后的八万股!造成无法回头的迹象。

散户对这只股票的热情一下子就给点燃了!

汹涌而至的买单根本刹不住车一样,六元大关一冲而过,六块一,六块二,六块三,六块五,一直到过了七块!

几乎就是在半个小时多一点,就已经涨了百分之五十多!

阿星的单子像是一只无形的手,拨动了兴奋的旋律!

阿星并没有忘乎所以,见好就收,从七块钱开始五千五千股小量小量地卖出,四面八方的买单仍然无法遏止!一直卖到了七块八,七块九!八块!终于开始下跌,阿星只卖完了一半,继续卖!这下开始一万一万的卖,直到再见到七块零几分,阿星歇了一下,它又开始强劲反弹!

阿星一股作气,几万几万地在收市前几分钟全部扔光了手上的货!

整个的过程,像是一场不见硝烟的战斗!

阿星后来回忆起这一次战斗,那放风给阿星的股评家张先生,根本就是在传假消息!他手上的货全部在四块多一点出光了!而这一天之所以给炒得这么疯狂,阿星在里面起了关键性的作用!

第二天听朋友讲,那位股评家虽然达到了目的,但后来四块多涨到八块,把他气得差点晕过去!因为他几个月以前在四块多套牢了八十多万股,这次之所以吹捧它,完全是想解套而已。

结果阿星把他的货全部接了去,玩了一个漂亮的短线!

隔壁好多房间的大户们涌过来围着阿星看热闹,但没有一个人敢入市。证券公司的李总听到声音也跑了过来,大声地说,“兄弟你不能这么赚钱吧?”

阿星笑着说,“运气,运气!”

李总道,“这半天你恐怕赚了上百万?”

一个姓梁的插嘴:“哪止一百万?起码两百多万!”

一个姓陈的大声说:“两百万?我看有四百万!”

阿星道,“没那么多!没那么多!虽然涨了不少,但因为进出没那么方便,所以买的平均价不低,卖的平均价也不高!”

李总皱了一下眉头,“你小子不老实啊!我上午看到交易纪录里有人在狂买渝钛白,以为是哪路神仙呢?随便数了数,都不止一百万股,没想到你手脚这么快,下午居然就给干光了?差不多涨一倍啊,这哪里是在卖渝钛白,你这简直是在卖白粉啊?晚上得好好宰你一顿!”

边上的其他大户都起哄,阿星只能投降,“好!好!好!咱们今晚上就喝酒去?”

“那也得看是喝什么酒啊?”李总呵呵笑道。

“路易十四行不?我就怕你会喝着心痛!”阿星说得可不客气。

李总装着傲慢的样子,“路易十六还差不多!不过咱们中国男人就不要喝那软绵绵的洋酒了,还是来白的吧!你小子今晚得准备一箱五粮液!”

有人大声说,“是啊!去阳光大酒店!”

阿星更傲气,大声吼道,“五粮液有什么好,都是给电视里吹捧出来的!咱们喝内部特供的茅台!”

所有人欢声雷动。

到晚上这般人可真没有客气,在喝掉了差不多一箱茅台后,又吵着去喝歌,阿星自是满口答应。

那天晚上花了阿星两万多,玩得非常尽兴。

这一天是阿星印象非常深刻的日子,一直非常清楚的记得当时的情景。

如果问阿星是不是激动万分?没有!

虽然赚的这笔快钱有点突然,但阿星的心里面却变得越来越平静。因为这不是一点点努力得来的,它包含着往日无数的积累与辛酸。

兴奋早就在酝酿与期待中熟透了。。。。。。。。。

第二天,阿星就取了几十万现金出来,把所有的债全部还掉了。尤其是阿萍的那位浙江同学小姚那里,阿星在电话里不会忘记传达去一份衷心的感谢。

还有那位做贸易的罗小姐,阿星还了钱之后,再也没见过她,十余年过去了,罗小姐小巧善良的样子永远都留在心中。

真诚的情义是无价的,一句简单的理解或是体谅的眼神,给困难里挣扎的人带来的不仅仅是感动,还有一份期待涌泉以报的力量。。。。。

时间过得好快,转眼就到七月。

有一天,市场单日成交达到了惊人的八百亿,散户已经开始有了疯狂的迹象,阿星看着自己股票帐上的数字已经到了一千五百万,开始萌生退意,逐步卖出。

第二天,市场就开始快速回落,阿星没有犹豫,又花了整整一天,将剩下的股票全部卖光,除去手续费,得到了差不多一千四百万的现金。

股市里永远都是落袋为安,胜者为王!

留点钱给别人赚吧!阿星淡淡地笑着说。

这个时候的阿星还没满二十三岁!

因为拒绝是成功的佐料,所以我不怕拒绝!

现金
4377 元 
还有结局篇。。。。。。

现金
979 元 

阿星不管做什么事情都能拿得起放得下,包括感情。而我却欲罢不能,自叹弗如!

这也许是成功的关键吧!

在那淡蓝色的云雾里 有一片孤帆在闪烁着白光 他追寻什么 在遥远的异地 他抛下什么 在可爱的故乡

现金
10940 元 

敢拼敢闯!!!!好小伙

我们闽南有句话说的好:爱拼才会赢!

爱的路上,我们相互扶持。。。。。。

现金
4377 元 
以下是引用天涯孤帆在2005-7-4 10:17:45的发言:

阿星不管做什么事情都能拿得起放得下,包括感情。而我却欲罢不能,自叹弗如!

这也许是成功的关键吧!

其实在现实生活中,并没有什么拿得起放得下的情况。你本来就不用刻意的去放下啊!把它变成一种鞭策的力量,只要这么想:我要去努力!我要去奋斗!有一天我会成为一个十分优秀的人!

等到一览众山小的时候,你就明白当时所有的痛苦感觉都只是一幅漂亮图画里的一点颜料而已。。。。

现金
10940 元 
以下是引用生活的路在2005-7-4 9:42:14的发言: 还有结局篇。。。。。。
呵呵,有没有现在篇?
爱的路上,我们相互扶持。。。。。。

现金
766 元 

这个时候的阿星还没满二十三岁!----------------------------------GG简直就是传奇!

看得我口瞪目呆,真是让人佩服不已!

现金
4377 元 
以下是引用扶持在2005-7-4 11:56:42的发言: 呵呵,有没有现在篇?

有啊!不过得等到MM的小檬檬会叫妈妈后才能有。。。。。呵呵!

现金
4377 元 
以下是引用铃铛在2005-7-4 11:59:10的发言:

这个时候的阿星还没满二十三岁!----------------------------------GG简直就是传奇!

看得我口瞪目呆,真是让人佩服不已!

正因为太年轻就成功,所以后来又发生了许多意想不到的挫折。。。。。GG的一生总是在巨大的反差中颠簸,不过幸好到目前为止,GG的理想一直没有磨灭,两条青蛙腿也一直没有倒下。。。。呵呵,用词不当!

现金
766 元 
以下是引用生活的路在2005-7-4 12:19:57的发言:

正因为太年轻就成功,所以后来又发生了许多意想不到的挫折。。。。。GG的一生总是在巨大的反差中颠簸,不过幸好到目前为止,GG的理想一直没有磨灭,两条青蛙腿也一直没有倒下。。。。呵呵,用词不当!

呵呵,坚强,勇敢,不屈不挠,永不服输,这样的GG身边一定有很多吸引了很多MM……[em06]
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-10 00:28 , Processed in 0.019552 second(s), 10 queries , Gzip On.