15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 我和老公离婚了
楼主: jiankang33

我和老公离婚了 [复制链接]

现金
3674 元 
以下是引用jiankang33在2005-3-31 11:44:41的发言: 感谢阿爽,让我看到了不屈的hbver,我很敬佩你,如果他也象你一样一样,我或许也不会离开他,他表现的很依赖我,觉得离开我好象就不能活一样,越这样我反而越失望,

请你谅解他

当时的我,是和他同样的感觉,我不知道,我的前妻离开之后,我的生活会糟糕到什么程度,只知道,会很糟糕,我将不仅面对病痛折磨,还要面对家人的失望,面对不知情或知情的邻居的同情或嘲笑

这一切都如同巨大的压力,令我坐立不安,令我长吁短叹,令我如坐针毡

这一切都使得我原本就易怒的肝脏更加暴躁

当时我唯一能找到的缓解之途:1,每天坐最便宜的公交车去农村转一圈,这样,只需要花2元钱,就可以打发掉半天的时间,既不消耗体力,又可有轻微的锻炼,最主要,是可以回避因为我身体的疾病和情感的伤痛而死气沉沉的家,回避邻居和朋友,让父母有一点时间能喘息一下;2,沉迷于二月河的三部小说;3,在“三角州地带”里宣泄一下自己的邪念,每枪必爆小人的脑袋。

请谅解你的前夫吧,病痛不是他的错,对生活的选择和态度也是他无奈的选择,积极也好,消极也好,他能选择的余地原本就不多,也许只是一念之差,你们之间对待原则问题的态度产生了分歧,其实并没有谁对谁错,不过是个造化而已。

既然分开了,就不要再惦念他,他应该能度过这个难捱的“冬天”的,也不要责备他,其实他何尝不想活得痛快一些,敞亮一些?

希望你能体会到我的一点善意--之所以有兴趣耐心地给你回帖,一是希望让你知道,其实乙肝患者也不都是很暴躁,痛苦的折磨之后,他们也有可能振作起来,用比以前更理性一点的态度来对待自己对待感情对待过去对待现在,二是希望能够缓解你内心中可能存在的一丝歉意--其实,每个人都应该有权光明正大地自私一些,首先为自己,然后才有条件对家人对朋友对爱人负责,你没有做错什么。

祝好(此话题到此为止,我不再参与讨论)

高尚是卑鄙者的通行证 卑鄙是高尚者的墓志铭 看吧,在那镀金的天空中 飘满了死者弯曲的倒影
车距确认 该用户已被删除

现金
4916 元 
也许楼主的前夫看到这个帖子会振作起来吧
为他人着想,为自己而活。
湘友工作组博客
:http://blog.sina.com.cn/xiangyougongzuozu
工作组QQ群:52359325

现金
18457 元 

管理员或超版 荣誉之星

不身为父母,你又怎能体会到为父母者为了孩子可以忍受唾骂的心情?

上帝啊,如果hbver就意味着可以凌驾于客观之上,对整个社会发号施令,那么,不知道您是不是也会以成为一名不幸而又幸运的hbver为荣!

这世界上,除了恨之外,还有一种感情叫“爱”

是男人,就得有个男人样

而我的观点是明确的:HBver没有理由因为小小乙肝病毒就对自己的亲人和身边的社会提出任何不公平的要求

没有人有权利去对别人做良心的谴责,每个人只有权利要求自己

阿爽的话,应该每个人都看一看。

以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者殙。

其巧一也,而有所矜,则重外也。

凡外重者内拙。     
                       ——《庄子·达生篇》

现金
376 元 

感谢阿爽,感谢大家,我不怪他,也不恨他,我只是觉得人怎么这么善变呢,曾经的感情,真的不是说忘就忘的,好聚好散,不很好吗,也许我是站着说话不腰疼吧,给互相留一个美好的回忆吧,我来这里是想知道我和他离婚是不是不能被原谅的,我确是无奈才这么做的,我自己都无法原谅我自己,在他病的时候离开他,其实我们也不是特别合的来的,他太内向,话很少,而我是外向,他想法总是很简单,所以自己做了好几件事都没有开始就结束了,让我很为他着急,不说了,都离开了,说什么也没有用了,

看了大家的话,我感动的常常做事情的时候就想流泪,想起一句歌词好象是:我不是无情的人,却将你伤的最深,其实伤的何止是他呢,我伤的也不比他轻吧,诚如阿爽所言,请我谅解他,我从没怪过他,即使他骂大街,我也什么都没说,我怕让他生气加重病情,可是,我能得到他的原谅吗?关键是我要自己什么时候才能原谅自己?

现在心情好了些,愿望:尽快忘记!开心的投入生活!

祝福:所有的战友能生活幸福!快乐每一天!我会一直关注这里,关注这个大家庭的每个好消息!

现金
3114 元 

我不是上帝,我也不是法官

我至少没有权利去宣判任何人

我只是我自己的上帝,我自己的法官

我救赎自己的灵魂,我寻找自己的罪过与责任并为之忏悔

感动!

现金
2931 元 
以下是引用哀牢山在2005-3-30 21:46:00的发言:

其实,阿爽只是比较善于辩论

事实,做人,是否真的应该像阿爽那样?

因为你,别人承受了那么多

不要因为,阿爽在跟我辩论,你就会觉得,你是对的!

哼!

你一辈子都会受到你良心的谴责的,试试看吧。

严重同意!

做夫妻不但要同甘而且还要共苦的!

别的方面有问题就解决别的嘛!

一个病就能搞成这样?不可思议!

the world may change my whole life through but nothing\'s gonna change my love for you

现金
1253 元 

不知道该说什么了

“换位思考”让我为难

作为hbver,我明白对你前老公而言,这件事伤他有多重,多深...

可作为男人,正如阿爽所说,就要去承担很多.....

对于楼主,你也很善良,每个人都有追求自己幸福的权利

现在的经历告诉我,我无法去要求别人为我做什么,我只能自己为自己做什么

既然老天这么“眷恋”我,我也只有努力去承受!祝福自己,也祝福我的战友!

现金
18226 元 

我个人觉得,如果大家足够有钱,一生之中结个三两次婚是没什么的。

捧是没钱地说。

从来没离开过

现金
18226 元 
奏是没钱地说,更正上面的“捧”[em03][em03]
从来没离开过
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 15:52 , Processed in 0.017787 second(s), 11 queries , Gzip On.