15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 我和老公离婚了
楼主: jiankang33

我和老公离婚了 [复制链接]

现金
376 元 
我不知道我是否错了,一边是父母,一边是他,他让我很失望,仅仅因为有病就觉得我应该照顾他,如果他没病.也许我和他离婚很干脆,但是,他的病,让我很内疚,

现金
376 元 
哀劳山,你没有觉得你的说法太偏激了吗?离婚,有无奈,也有失望,对他的失望,其实他现在小三,肝功正常,算是不错了,我并不是完全是为了病而离开他,有父母的压力,还有我的失望,即使他那么难听的骂我,我还是希望他的病能近早的好起来,我只是对他的人品很失望,我离开他,不后悔.无论老兄骂我什么,

现金
488 元 

我是hbver,自然,会护着我们这个群体

就当我说P话吧

祝你幸福

再坚持一下

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

汗~~

群体矛盾?

不管属于哪个群体,别忘了设身处地.

现金
3674 元 
以下是引用哀牢山在2005-3-30 21:46:00的发言:

其实,阿爽只是比较善于辩论

事实,做人,是否真的应该像阿爽那样?

因为你,别人承受了那么多

不要因为,阿爽在跟我辩论,你就会觉得,你是对的!

哼!

你一辈子都会受到你良心的谴责的,试试看吧。

我不是为了辩论而活着的

我和你的对话也不能算是辩论,就辩论而言,双方所持的截然相反的观点并不代表自己的本意,而是随机抽取的--你可能持有其中任何一个观点。

而我的观点是明确的:HBver没有理由因为小小乙肝病毒就对自己的亲人和身边的社会提出任何不公平的要求

反歧视本身不能变成一个不公平的事情

没有人有权利去对别人做良心的谴责,每个人只有权利要求自己

过分要求别人的人,只会收获失望--“出来混,总是要还的”

高尚是卑鄙者的通行证 卑鄙是高尚者的墓志铭 看吧,在那镀金的天空中 飘满了死者弯曲的倒影

现金
3674 元 
以下是引用jiankang33在2005-3-30 21:50:55的发言:

因为他的哥哥也是,并且他的哥哥也离了一次婚,不注意保养,去年发病了,儿子才两岁,做厨师的,因为这个工作也没了,他觉得在村子里会有不好的议论吧,弟兄俩都离婚,还有就是他父母和他嫂子的关系不好,他嫂子一直觉得他父母偏向我们,可我又和他离了婚,还有我总觉得他在经济上依赖我习惯了,我的感觉,离婚时我所有的东西都没要,他当然也不会给我,还给了他三千块钱,他是以此来报复我吧,他说,我放了你,让你去找好的去,你还想怎么样,我真的没想到他会讲这样的话,因为他以前是对我很好的,也许他是怕我离开他吧,他伪装的太好了,或许我的想法太恶毒,但我真的一直以为世界上哪有那么多坏人,可他却表现的让我对人性很绝望,人怎么这么善变呢?我总是无法让自己快乐起来,结婚以前我是一个很开心的人,自从结婚我就很少高兴起来了,因为他的病,因为父母的不理解,他们总希望我生个宝宝,我又何尝不想呢,可我只能把眼泪流到肚子里,现在他总是考虑他和他父母的感受,我的呢?

我还能有快乐吗,我的离开伤了他,伤了自己,可我现在觉得离开不后悔了,只是伤心.....

(只是消除了代码,文字并未改变)

我们不可能追求每件事情都完美无缺,但我们至少能够保证自己在原则性问题上仁至义尽

对吗?

我们俩虽然处在不同的立场上--你是女,我是男,你是非HBVER,我是HBVER,但是你现在面临的问题和我当初是一样的。

我当初也是一个很糟糕的状态,是我人生中的最冰点

感谢上苍,我走过来了,没有丧失理智,也没有一蹶不振,仅仅因为我心中还存留最后一丝爱--对她的爱,对我的父母、外婆的爱,对自己的爱

我爱她,所以我谅解她

我爱我的父母、外婆,家人,所以我不能让他们看到我很颓废,为我更加担忧

我爱自己,所以我要拯救自己,虽然身患重病(当时是大三,肝功不正常,DNA阳性,每天打干扰素,吃中药,放弃了职业和收入,每天计算着自己的开销),虽然在自己最需要支持的时候丧失了支点,但我还是需要活下去,而且是平和地活下去,所以,我用爱来拯救自己--不论她是怎么想的,不论她的原因是什么,我强迫自己,多想一想她所有的优点和所有曾经给我的爱,然后,感化自己,谅解她,支持她。

仁至义尽之后,就是去留随意。

今天,我是小三阳,DNA阴性,肝功基本正常。我的第二任妻子对我很好,很关照我,也知道我和我第一任妻子的情况,甚至,家里的一大堆前妻留下的照片,她也没有要求我做任何处理,只是帮我在每一次搬家的时候和她自己的照片一起,搬来搬去。

我感谢我的前妻,她曾经信任我,把自己的一生的幸福寄托于我。

虽然她动摇了,迷茫了,否定了。但是,她给了我一次历练的机会,因此,我学会了如何善待自己,善待我的家人和朋友,善待我现在的妻子。

我的人生到目前为止,是不完美的,是有很多无奈与缺憾的,但是,也是无怨无悔的。

祝你顺利,平静地度过这一段难捱的时间

春天已经来了

高尚是卑鄙者的通行证 卑鄙是高尚者的墓志铭 看吧,在那镀金的天空中 飘满了死者弯曲的倒影

现金
4029 元 
以下是引用jiankang33在2005-3-30 22:55:53的发言: 哀劳山,你没有觉得你的说法太偏激了吗?离婚,有无奈,也有失望,对他的失望,其实他现在小三,肝功正常,算是不错了,我并不是完全是为了病而离开他,有父母的压力,还有我的失望,即使他那么难听的骂我,我还是希望他的病能近早的好起来,我只是对他的人品很失望,我离开他,不后悔.无论老兄骂我什么,

楼主姐姐,那就是你们之间在感情上出现了问题了,应该与HBV本身无太多的关系。。。。。。

對瀟瀟暮雨灑江天,一番洗清秋。 漸霜風淒緊,關河冷落,殘照當樓。 是處紅衰翠減,苒苒物華休。 惟有長江水,無語東流。 不忍登高臨遠,望故鄉渺邈,歸思難收。 嘆年來蹤跡,何事苦淹留?

现金
376 元 
其实谁愿意走这一步呢,他考虑过我的感受吗,我真的觉得这里很温暖,虽然我不是,可我对你们感同身受,心理的压力,经济的拮据,父母的误解,同事亲朋的疑惑:我没有要孩子,我这两年真的很疲惫,人只有 九十多斤,父母觉得我变的不可理喻,不走亲,不串门,不爱说话,我无言以对

现金
376 元 
感谢阿爽,让我看到了不屈的hbver,我很敬佩你,如果他也象你一样一样,我或许也不会离开他,他表现的很依赖我,觉得离开我好象就不能活一样,越这样我反而越失望,

现金
825 元 

早不在一起就好了

学医八年, 乙肝四年! 愿意和大家分享快乐和经验!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 17:23 , Processed in 0.023198 second(s), 11 queries , Gzip On.